www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Polsek Ukui dan PT RAPP Tanam Jagung Hibrida 3 Hektare di Air Hitam
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Kerjasama dengan Perdini
Eka Hospital Gelar Simposium & Workshop “The 2nd Pain Management In Daily Practice”
Senin, 03 Desember 2018 - 11:02:38 WIB
Simposium & Workshop Eka Hospital.
Simposium & Workshop Eka Hospital.

PEKANBARU-Eka Hospital Pekanbaru adalah Rumah Sakit Swasta Umum yang berkomitmen memberikan pelayanan kesehatan berkualitas dari staf berdedikasi dan profesional, didukung teknologi terkini dan standar fasilitas kesehatan yang tinggi, saat ini, Eka Hospital Pekanbaru merupakan salah satu rumah sakit rujukan untuk pusat layanan Kesehatan di Riau.

Sesuai dengan salah satu misinya yakni aktif mempromosikan hidup sehat, Eka Hospital kembali mengadakan Simposium & Workshop dengan tema “The 2nd Pain Management In Daily Practice”. Acara ini digelar pada Minggu, 2 Desember 2018 mulai pukul 08.00 WIB s.d 15.00 WIB bertempat di Ballroom Hotel Pangeran.

Acara ini berkerjasama dengan Perdini, Perspebsi Riau & IDI Riau. Peserta yang hadir berjumlah 160 orang terdiri dari Dokter Spesialis dan Dokter umum yang berasal dari Riau. Acara ini dihadiri oleh Direktur Eka Hospital Pekanbaru di wakili oleh Dr. Deny, Ketua Umum Perdini Dr. Ketut Ngurah Gunapriya, Sp.An, KIC, FIPM, FIPP, CIPS, Ketua IDI Riau diwakili oleh DR. Dr. Tubagus Odhi R. Wahid, SpBA, dan perwakilan dari rumah sakit dan klinik yang ada di Pekanbaru.
 
Dalam Simposium ini Eka Hospital menghadirkan 7 pembicara :
1.         Dr. Yossi Maryati, Sp.S, M. Biomed
 ----->  Neck and Back Pain
2.         Dr. Andi Tampubolon, Sp.S, M.Si. Med
 ----->  Peripheral Nerve Disorders
3.        Dr. Marcelia Suryatenggara, Sp.S
 ----->  How to Choose Your Analgetics
4.        Dr. Hanif Fahmat, Sp.OT
 ----->  Shoulder and Knee pain
5.        Dr. Stephanus Gunawan, Sp. BS
 ----->  Fluoroscopic Guided Pain Intervation and Surgery for Cervical and Low Back Pain
6.        Dr. Ketut Ngurah Gunapriya, Sp.An, KIC, FIPM, FIPP, CIPS
 ----->  Ultrasound Guided Pain Intervation and Surgery for Cervical and Low Back Pain
7.        Dr. Dian Eka Putri, Sp.Ak
 ----->  Acupuncture in Pain Management

Acara ini dibuka oleh Dr. Deny selaku Kepala Divisi Pemasaran & Humas Eka Hospital Pekanbaru mewakili Direktur Eka Hospital pekanbaru. Dalam sambutannya, Dr. Deny, menyampaikan rasa terimakasih atas kehadiran para sejawat dokter yang sudah menyempatkan waktu untuk bisa mengikuti simposium ini.

Melalui Simposium ini  diharapkan para dokter spesialis, umum atau praktisi medis di sekitaran Provinsi Riau dapat lebih cepat dan tepat memberikan penanganan pertama sebelum pasien dirujuk ke rumah sakit yang memiliki fasilitas kesehatan yang lebih lengkap, dimana tujuan akhir adalah untuk pasien.

Ditambahkan Dr. Deny tujuan Eka Hospitasl mengadakan simposium dan workshop ini ingin memberikan informasi kedokteran terbaru tentang nyeri agar penanganan pasien nyeri lebih optimal. Apalagi sekarang Eka Hospital juga satu- satunya rumah sakit yang bisa melakukan tindakan operasi bedah jantung. Di Eka Hospital layanan-layanan kesehatan yang diberikan berbeda, dimana pasien ditangani oleh tim dokter sehingga penanganan dapat lebih komprehensif.

“ Nyeri (pain) adalah salah satu kondisi umum yang dapat mengganggu aktivitas sehari-hari, namun pada beberapa kasus, dapat sangat menyiksa dan tidak tertahankan hingga menghambat aktivitas sehari-hari. Diagnosis nyeri bisa dilakukan oleh dokter pada saat konsultasi dengan pasien dan dapat dibantu dengan pemeriksaan alat penunjang seperti rontgen, Magnetic resonance imaging (MRI) atau Computed Tomography (CT) Scan maupun Elektromiografi (EMG). Terapi nyeri bisa dilakukan dengan berbagai cara, mulai dari terapi medikamentosa yang disertai dengan fisioterapi, manajemen nyeri dengan tindakan intervensi dan injeksi maupun dengan operasi, “ tambahnya.

Diharapkan dengan adanya Simposium & Workshop yang dilaksanakan Eka Hospital Pekanbaru ini dapat menambah pengetahuan para peserta dan menjalin kemitraan yang baik antara Eka Hospital dengan para praktisi kesehatan demi memberikan pelayanan terbaik bagi pasien. (rilis)

Editor : Yusni Fatimah


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Polsek Ukui dan PT RAPP menanam jagung hibrida tiga hektare di Air Hitam (foto/Andy)Polsek Ukui dan PT RAPP Tanam Jagung Hibrida 3 Hektare di Air Hitam
Plt Gubri, SF Hariyanto melantik 315 pejabat dan kepala sekolah (foto/fitri)Ratusan Pejabat Pemprov Riau Dilantik, SF Hariyanto Soroti Masalah SPPD dan Seragam Sekolah
Ilustrasi harga TBS sawit swadaya Riau turun lagi (foto/int)Harga Sawit Swadaya Riau Anjlok, TBS Petani Turun Hingga Rp147/Kg
Ilustrasi Riau didominasi cuaca cerah (foto/int)BMKG Prediksi Hujan Ringan di Sejumlah Wilayah Riau Hari Ini
70 pelamar berebut kursi anggota KPID Riau (foto/int)Pendaftaran KPID Riau Membludak, Pansel Terima 70 Berkas Pelamar
  Ilustrasi harga TBS plasma Riau kembali menguat (foto/int)Harga Sawit Plasma Riau Naik, TBS Tembus Rp3.932/Kg
(dari kiri) I Gusti Toma Dani, Kacab Tasti Pekanbaru, Rizka, Officer TAM ASBD, Agus Riyanto, Operation Manager PT Tasti Anugerah Mandiri dan Yamaguchi selaku Executive Coordinator PT TAM ASBD serta Aguan selaku Kepala Cabang dari PT Autostar Mandiri Teknotama saat menunjukkan suku cadang T-OPT di sela-sela customer gathering di Hotel Furaya, Senin (25/5/2026). Foto IstTasti dan Autostar Kenalkan T-OPT di Pekanbaru, Suku Cadang Berkualitas Harga Lebih Terjangkau
Ilustrasi BMKG menemukan ratusan hotspot atau titik panas di Sumatera (foto/int)BMKG Catat 113 Titik Panas di Sumatra, Riau Terdeteksi 8 Hotspot
Sambut Hari Raya Iduladha, PT Musim Mas menyalurkan hewan kurban di desa sekitar perusahaan (foto/Andy)Sambut Hari Raya Iduladha, PT Musim Mas Salurkan Hewan Kurban di Desa Sekitar Perusahaan
ilustrasi.349 Titik Salat Iduladha 1447 H Digelar di Pekanbaru, Ini Lokasi Utamanya
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved