www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
AHDC 2026 Regional Riau Jadi Magnet Pecinta Balap, Kelas Vario 160 Curi Perhatian
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Rentetan Kecelakaan Maut di Tol Pekanbaru-Dumai, 2 Hari Tewaskan 8 Orang
Selasa, 09 Juni 2026 - 11:52:53 WIB
Delapan orang tewas dalam dua hari di Tol Pekanbaru-Dumai (foto/ist)
Delapan orang tewas dalam dua hari di Tol Pekanbaru-Dumai (foto/ist)

PEKANBARU - Dua kecelakaan maut yang terjadi secara beruntun di Ruas Tol Pekanbaru-Dumai (Permai) dalam kurun waktu dua hari terakhir merenggut delapan nyawa. Rentetan peristiwa tragis di wilayah Kabupaten Siak itu kembali memunculkan perhatian publik terhadap pentingnya keselamatan berkendara di jalan tol.

Berdasarkan data yang dihimpun halloriau.com, kecelakaan pertama terjadi di Jalan Tol Pekanbaru-Dumai KM 46+200 Jalur A, Kecamatan Kandis, Kabupaten Siak, pada Sabtu (6/6/2026) sekitar pukul 04.00 WIB.

Insiden tersebut melibatkan satu unit Toyota Hiace dan dump truk Hino. Akibat tabrakan itu, lima orang meninggal dunia dan lima lainnya mengalami luka-luka.

Empat korban dilaporkan meninggal dunia di lokasi kejadian. Sementara satu korban lainnya meninggal dunia setelah sempat mendapatkan perawatan medis.

Belum genap 24 jam berselang, kecelakaan maut kembali terjadi di ruas tol yang sama. Kali ini insiden terjadi di KM 25/800 Jalur B pada Minggu (7/6/2026) sekitar pukul 23.45 WIB.

Kecelakaan melibatkan sebuah mobil ambulans dan truk trailer. Peristiwa tersebut menyebabkan tiga orang meninggal dunia dan satu orang lainnya mengalami luka-luka.

Berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara (TKP) dan penyelidikan awal, kecelakaan diduga terjadi setelah pengemudi ambulans kehilangan kendali saat berkendara.

Mobil ambulans yang dikemudikan Doni Afrizal (39), warga Jalan Sekip, Kecamatan Bangko, Kabupaten Rokan Hilir, saat itu melaju dari arah Bathin Solapan menuju Pekanbaru.

Kasat PJR Ditlantas Polda Riau, AKBP Eko Baskara, mengungkapkan identitas para korban meninggal dunia dalam kecelakaan ambulans tersebut.

"Korban meninggal diidentifikasi sebagai Ade Misra (38) dan Kasih Afrianti (38), keduanya merupakan ibu rumah tangga asal Jalan Siak Bagan Api, serta Winda Handasari (37), seorang tenaga medis (perawat) yang ikut dalam rombongan ambulans tersebut," ujar AKBP Eko Baskara.

Rentetan kecelakaan yang menewaskan delapan orang dalam dua hari itu menjadi pengingat pentingnya kewaspadaan saat berkendara di jalan tol, terutama pada malam hingga dini hari yang kerap menjadi waktu rawan terjadinya kecelakaan.

AKBP Eko Baskara mengimbau seluruh pengguna jalan tol untuk selalu menjaga konsentrasi dan mematuhi batas kecepatan yang telah ditetapkan.

Ia menegaskan bahwa kelalaian sekecil apa pun dapat berujung pada kecelakaan fatal yang merenggut banyak korban jiwa.

"Kami mengimbau kepada seluruh pengguna jalan tol agar selalu menjaga konsentrasi dan batas kecepatan berkendara demi menghindari kecelakaan serupa," pungkasnya.

Editor: Riki


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Event AHDC Regional Riau 2026 di Bangkinang, Kampar.(foto: istimewa)AHDC 2026 Regional Riau Jadi Magnet Pecinta Balap, Kelas Vario 160 Curi Perhatian
Jajaran direksi XLSMART Smartfren berfoto bersama usai Press Conference SMARTFREN Run 2026 dan kampanye "Jagoan Sinyal Se-Indonesia" di XLSMART Tower, Jakarta.(foto: istimewa)Didukung Integrasi XLSMART, Kualitas Jaringan SMARTFREN Diklaim Makin Stabil
Anggaran gaji ASN dan PPPK Riau.(ilustrasi/int)Pemprov Riau Siapkan Rp1,62 Triliun Setahun untuk Gaji ASN dan PPPK
Seleksi KPID Riau.(ilustrasi/int)74 Calon Anggota KPID Riau Berebut Lolos CAT, Panitia Tegaskan Aturan Ketat
Walikota Dumai, H Paisal didampingi Istri Hj Leni Ramaini turut mengiringi kepulangan para jemaah haji Kota Dumai Kloter 7 dari Pelabuhan Sekupang hingga tiba di Dumai.(foto: bambang/halloriau.com)Kloter Terakhir Tiba, Seluruh Jemaah Haji Dumai 2026 Pulang dengan Selamat
  Sekolah dilarang jual beli seragam.(ilustrasi/int)DPRD Pekanbaru: Sekolah Fokus Mengajar, Bukan Jualan Seragam!
Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho.(foto: int)Walikota Pekanbaru Siapkan Evaluasi Masjid Paripurna, Dorong Kemandirian dan Penyesuaian Regulasi
Pemkab Kuansing dapat apresiasi TVRI atas dukungan siaran Piala Dunia.(foto: ultra/halloriau.com)Dukung Pelayanan Penyiaran Kepada Masyarakat, Diskominfo Kuansing Dapat Apresiasi dari TVRI Riau
SATSPAM mendapat pengakuan internasional setelah diangkat sebagai studi kasus oleh London Business School.(foto: istimewa)Dari Indonesia ke Dunia: SATSPAM Diangkat London Business School sebagai Studi Kasus
Sebaran titik panas di Sumatera dan Riau sore ini.(infografis/halloriau.com)Kuansing Dominan, Ini Sebaran 5 Hotspot yang Terdeteksi di Riau Selasa Sore
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved