www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Banyak Keluhan Layanan, PWI Dorong BPKAD Kuansing Transparan
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Pendaftaran Kurban Iduladha 1447 H Masjid Raya An-Nur Riau Dibuka, Biaya Rp2,95 juta per orang
Selasa, 28 April 2026 - 13:16:12 WIB
Masjid Raya An-Nur Riau.(foto: int)
Masjid Raya An-Nur Riau.(foto: int)

PEKANBARU – Menjelang Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah/2026 Masehi, Panitia Penyelenggara Ibadah Kurban Masjid Raya An-Nur Provinsi Riau resmi membuka pendaftaran peserta kurban bagi masyarakat luas.

Program ini menjadi peluang bagi umat Islam untuk berkurban secara praktis, transparan, dan sesuai syariat di salah satu masjid ikonik di Riau.

Ketua Panitia Shalat Iduladha dan Ibadah Kurban, Tatang Yudiansyah, menyebutkan bahwa biaya partisipasi satu kelompok sapi kurban ditetapkan Rp2.950.000 per orang, termasuk kebutuhan operasional pelaksanaan.

“Kami mengajak masyarakat untuk bersama-sama menunaikan ibadah kurban di Masjid Raya An-Nur. Insyaallah proses pelaksanaan akan dikelola dengan baik, amanah, dan sesuai syariat,” ujar Tatang, Selasa (28/4/2026).

Setiap tahun, program kurban di Masjid Raya An-Nur mendapat respons positif dari masyarakat. Selain menjadi wujud ketaatan beribadah, kegiatan ini juga menjadi sarana berbagi melalui penyaluran daging kurban kepada masyarakat yang membutuhkan.

Panitia memastikan seluruh proses telah disiapkan secara menyeluruh, mulai dari pengadaan hewan kurban hingga distribusi.

“Peserta tinggal mendaftar dan melakukan pembayaran. Selanjutnya panitia akan menyiapkan seluruh prosesnya secara profesional dan transparan,” jelas Tatang.

Masyarakat yang ingin ikut program kurban dapat melakukan pembayaran melalui BRK Syariah dengan Nomor Rekening 8202171111, atas nama Masjid Raya An-Nur Provinsi Riau. Setelah transfer, peserta diminta konfirmasi ke nomor 0813-7814-1989 (Asril).

Panitia mengimbau masyarakat segera mendaftar agar kuota peserta dapat terdata sebelum Iduladha.

“Kami berharap semakin banyak masyarakat yang mengambil bagian dalam ibadah mulia ini. Selain menunaikan perintah agama, kurban juga menjadi wujud berbagi kebahagiaan dengan sesama,” tambah Tatang.

Imam Besar sekaligus Ketua Harian BPMR Masjid Raya An-Nur Riau, Dr H Zul Ikromi Lc MA menegaskan, kurban bukan sekadar ritual tahunan, tetapi momentum memperkuat nilai keikhlasan dan solidaritas sosial.

“Melalui kurban, kita belajar keikhlasan, ketaatan, serta semangat berbagi kepada sesama. Kami berharap masyarakat dapat bersama-sama meramaikan syiar kurban di Masjid Raya An-Nur tahun ini,” ujarnya.(rilis)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Kegiatan forum diskusi publik PWI bersama BPKAD Kuansing.(foto: ultra/halloriau.com)Banyak Keluhan Layanan, PWI Dorong BPKAD Kuansing Transparan
Bupati Kuansing, Suhardiman Amby bersama Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setdaprov Riau, H Zulkifli Syukur.(foto: ultra/halloriau.com)Persiapan Sudah 70 Persen, Kuansing Mantap Jadi Tuan Rumah MTQ Riau 2026
Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Rohil, Roy Azlan AP, MSi (foto/afrizal)Meski Efisiensi Anggaran, Pelayanan Administrasi Kependudukan di Rohil Tetap Lancar
Jalan Bangau Sakti Panam akan diperlebar untuk mengurai kemacetan di Jalan HR Soebrantas Pekanbaru.(foto: int)Diperlebar 8 Meter, Jalan Bangau Sakti Bakal Jadi Jalur Pengurai Kemacetan di Pekanbaru
Bupati Suhardiman Amby secara simbolis salurkan uang pembinaan atlet (foto/ultra)Diserahkan Secara Simbolis, KONI Kuansing Salurkan Uang Pembinaan Atlet
  Bupati Kuansing, Suhardiman Amby.(foto: ultra/halloriau.com)Jelang MTQ Riau 2026, Kuansing Minta Jalan Provinsi Segera Diperbaiki
Momen peringatan HPN dan HUT ke -80 PWI di Kantor PWI Riau.(foto: istimewa)Momentum HPN dan HUT ke-80, PWI Riau Soroti Tantangan Media Masa Depan
Tersangka dan barang bukti kasus ilegal logging dilimpahkan ke Kejari Pelalawan.(foto: mcr)Kasus Ilegal Logging SM Kerumutan P-21, Dalang Pembalakan Diburu
Polsek Teluk Meranti dan  Reskrim Polres Pelalawan menggagalkan penyelundupan 887 karung bawang ilegal di Teluk Meranti (foto/Andy)Polsek Teluk Meranti dan Polres Pelalawan Gagalkan Penyelundupan 887 Karung Bawang Ilegal
ilustrasi.SPT Tahunan Lewat Deadline, DJP Terapkan Teguran hingga Denda Otomatis
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved