www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Dari Kapten Kapal ke Pemilik Barang, Polisi Bongkar Rantai Penyelundupan 27 Kilogram Sabu di Dumai
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


BMKG Ungkap Potensi Hujan Sedang hingga Lebat di 9 Wilayah Riau Hari ini
Kamis, 05 Maret 2026 - 08:22:00 WIB
Prakiraan cuaca di Riau hari ini.(infografis/AI)
Prakiraan cuaca di Riau hari ini.(infografis/AI)

PEKANBARU – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) melalui BMKG Pekanbaru mengeluarkan peringatan dini potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang di sejumlah wilayah Riau, Kamis (5/3/2026).

Prakirawan BMKG Pekanbaru, Deby menjelaskan, kondisi cuaca pada pagi hari didominasi udara kabur hingga berawan.

Namun, berdasarkan jaringan pengamatan BMKG, hujan ringan hingga sedang sudah terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Rokan Hilir, Bengkalis, Siak, Pelalawan, Kepulauan Meranti, serta sebagian Kota Dumai.

“Pada pagi hari kondisi umumnya udara kabur hingga berawan. Namun hujan ringan hingga sedang sudah terpantau di beberapa wilayah pesisir dan daratan rendah,” ujarnya.

Memasuki siang hingga sore hari, cuaca diprakirakan cerah hingga cerah berawan. Meski demikian, potensi hujan dengan intensitas ringan hingga sedang tetap membayangi sejumlah daerah.

Wilayah yang berpotensi diguyur hujan antara lain Kabupaten Rokan Hulu, Rokan Hilir, Siak, Bengkalis, Indragiri Hulu, Indragiri Hilir, Kepulauan Meranti, Pelalawan, Kota Dumai, serta Kota Pekanbaru.

Deby menegaskan bahwa dinamika atmosfer lokal masih cukup aktif, sehingga pertumbuhan awan hujan berpeluang terjadi pada periode siang hingga sore.

Pada malam hari, cuaca diprakirakan cerah berawan hingga berawan. Hujan ringan hingga sedang berpotensi terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Siak, Pelalawan, Kampar, Kuantan Singingi, Rokan Hulu, dan Indragiri Hulu.

Sementara pada Jumat (6/3/2026) dini hari, kondisi berawan mendominasi dengan potensi hujan ringan di Pelalawan, Kampar, Kuantan Singingi, Rokan Hulu, Indragiri Hilir, dan Indragiri Hulu.

BMKG mengingatkan masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang.

Wilayah yang masuk dalam zona waspada meliputi Kabupaten Rokan Hulu, Rokan Hilir, Siak, Bengkalis, Indragiri Hulu, Indragiri Hilir, Kepulauan Meranti, Pelalawan, serta Kota Dumai.

“Kami mengimbau masyarakat agar waspada terhadap kemungkinan hujan lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang, terutama pada siang hingga malam hari,” pungkasnya.

BMKG juga meminta masyarakat yang beraktivitas di luar ruangan dan wilayah perairan untuk memantau pembaruan informasi cuaca secara berkala guna mengantisipasi potensi cuaca ekstrem yang dapat berdampak pada aktivitas transportasi maupun kegiatan harian.

Editor: Barkah


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Kapolres Dumai, AKBP Angga F Herlambang memimpin kegiatan konferensi pers pengungkapan 27,2 kg sabu senilai Rp26 miliar, Rabu (17/6/2026).(foto: bambang/halloriau.com)Dari Kapten Kapal ke Pemilik Barang, Polisi Bongkar Rantai Penyelundupan 27 Kilogram Sabu di Dumai
Rekomendasi Laptop Kuliah Terbaik 2026: Murah, Ringan, dan Awet Seharian
PGN mengadirkan program TAMASYA untuk dukung tumbuh kembang anak di Batam (foto/ist)PGN Hadirkan Program TAMASYA untuk Dukung Tumbuh Kembang Anak Sejak Dini
Harga TBS sawit mitra plasma Riau pekan ini naik.(ilustrasi/int)CPO Menguat, Harga TBS Kelapa Sawit Petani Plasma Riau Pekan ini Ikut Terdongkrak
ist.BRK Syariah Perkuat Digitalisasi Layanan Kesehatan, Integrasikan SIPD E-BLUD dan CMS untuk Seluruh Puskesmas di Inhil
  Komisi I DPRD Pekanabru cek langsung Gelper yang disorot warga.(foto: mimi/halloriau.com)DPRD Pekanbaru Datangi Gelper yang Heboh di Medsos, Ini Temuan di Lapangan
Ketua Komisi III DPRD Riau, Edi Basri.(foto: int)Kinerja BUMD Jadi Sorotan, DPRD Riau Ingatkan Jabatan Direksi Bukan Ajang Prestise
Gubernur Riau nonaktif Abdul Wahid.(foto: int)Kasus 'Jatah Preman' PUPR Riau, KPK Hadirkan Pakar Pidana Unsoed sebagai Saksi Ahli
Sebaran titik panas di Sumatera dan Riau sore ini.(infografis/halloriau.com)Sumsel Dominasi Hotspot Sumatera, Riau Terpantau Punya 10 Titik Panas Sore ini
Program terpujilah GURU.Telkomsel Perkuat Kompetensi Digital Guru, Program Terpujilah GURU Hadir di Batam
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved