www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Inhu Jadi Satu-satunya Lokasi Titik Panas di Riau Sore Ini
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Pemprov Riau Minta Pertamina dan PLN Pastikan Ketersediaan BBM, Gas Hingga Listrik Jelang Lebaran
Selasa, 25 Maret 2025 - 23:26:06 WIB
Stok Gas lebaran.(ilustrasi/int)
Stok Gas lebaran.(ilustrasi/int)

PEKANBARU - Menjelang perayaan Idulfitri 1446 Hijriah, Pemprov Riau menyusun langkah antisipatif untuk memastikan kelancaran arus mudik, keamanan, serta ketersediaan kebutuhan pokok masyarakat.

Pj Sekdaprov Riau, Taufiq OH menegaskan pentingnya koordinasi lintas sektor guna menghadapi lonjakan aktivitas selama momen lebaran.

"Kita harus mempersiapkan skenario aspiratif yang melibatkan seluruh sektor terkait, antara lain kebutuhan pokok masyarakat, keamanan wilayah, pengendalian lalu lintas, peningkatan layanan transportasi, infrastruktur dan posko keamanan, serta layanan kesehatan yang siap 24 jam," tegas Taufiq OH dilansir mcr, Selasa (25/3/2025).

Salah satu fokus utama Pemprov Riau adalah memastikan pasokan energi, termasuk Bahan Bakar Minyak (BBM), LPG, dan listrik, tetap stabil selama masa mudik dan perayaan Idulfitri.

Taufiq OH secara khusus meminta Pertamina dan PLN untuk mengoptimalkan distribusi energi di seluruh wilayah Riau.

"Saya meminta kepada Pertamina dan PLN untuk memastikan ketersediaan energi mulai dari BBM, LPG, maupun listrik di seluruh wilayah Provinsi Riau," imbau Taufiq.

Ia menekankan, ketersediaan BBM dan LPG sangat vital untuk mendukung mobilitas masyarakat, sementara pasokan listrik yang stabil dibutuhkan agar perayaan Idulfitri berjalan lancar.

"Ketersediaan BBM dan LPG sangat penting untuk kelancaran perjalanan mudik dan aktivitas masyarakat selama Idulfitri. Kami juga meminta PLN memastikan pasokan listrik stabil agar masyarakat dapat merayakan Idulfitri dengan nyaman," jelasnya.

Taufiq OH meminta Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Provinsi dan kabupaten/kota untuk aktif memantau stok sembako serta melakukan operasi pasar guna menstabilkan harga.

"Alhamdulillah, inflasi di Provinsi Riau tahun ini terjaga dengan baik. Namun, kami minta TPID bersama instansi terkait terus memantau stok kebutuhan pokok dan melakukan operasi pasar untuk menstabilkan harga," tuturnya.

"Jangan sampai ada masyarakat yang membeli secara berlebihan sehingga memicu kelangkaan dan kenaikan harga," ungkapnya.

Pemprov juga akan memperketat pengawasan distribusi produk untuk mencegah peredaran barang kadaluarsa atau berbahaya bagi kesehatan.

Guna mendukung kelancaran arus mudik dan balik, Taufiq OH menginstruksikan Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Riau dan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Riau memastikan kondisi jalan dan jembatan dalam keadaan layak.

"Skenario antisipatif lainnya adalah memastikan kelancaran arus mudik dan arus balik. Saya minta BPJN Riau dan Dinas PUPR Riau memastikan infrastruktur jalan dan jembatan dalam keadaan layak. Pastikan fasilitas pendukung di titik strategis dan rawan bencana terpantau," pungkasnya.(*)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Sebaran titik panas di Sumatera sore ini.(infografis/halloriau.com)Inhu Jadi Satu-satunya Lokasi Titik Panas di Riau Sore Ini
Program “The Kurban Series 1447 H” Dompet Dhuafa Riau menargetkan 3.000 penerima manfaat (foto/ist)Program The Kurban Series, Dompet Dhuafa Riau Targetkan 3 Ribu Penerima Manfaat
PSDKU PNP Pelalawan menggelar PKTOS 2026, wadah pengembangan bakat dan sportivitas mahasiswa (foto/Andy)PSDKU PNP Pelalawan Gelar PKTOS 2026, Wadah Pengembangan Bakat dan Sportivitas Mahasiswa
BMKG mencatat 21 hotspot atau titik panas di Sumatera, Riau menjadi wilayah terbanyak kedua (foto/int)Termasuk Riau, BMKG Catat 21 Hotspot di Sumatera
Reses Ketua DPRD Kuansing, Juprizal di Desa Cengar (foto/ultra)Reses Ketua DPRD Kuansing, Perbaikan Jalan Jadi Usulan Prioritas Warga Cengar
  6 nama lolos calon Direktur dan Komisaris PT SPR menuju tahap akhir seleksi oleh Plt Gubri SF Hariyanto (foto/int)6 Orang Lolos Calon Direksi PT SPR, Nama Taufik Arrakhman Masuk Bursa
Ratusan jemaah calon haji Pekanbaru diberangkatkan ke Batam (foto/tribunpku)Kloter Terakhir Jemaah Haji Pekanbaru Berangkat, 237 Orang Menuju Embarkasi Batam
Suratman terpilih nahkodai KTNA Riau periode 2026–2031 (foto/ist)Terpilih Nahkodai KTNA Riau, Suratman Siap Perkuat Ketahanan Pangan
Wedding Showcase 2026.Living World Pekanbaru Jadi Tuan Rumah Maison Blush Wedding Showcase 2026, Pameran Pernikahan Mewah Pertama di Riau
Anggota DPR EI, Hendry Munief berharap Siak harus bisa menjadi wajah wisata budaya Melayu Indonesia (foto/ist)Hendry Munief: Siak Harus Jadi Wajah Wisata Budaya Melayu Indonesia
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved