BMKG Pekanbaru Peringatkan Adanya Potensi Hujan Lebat Disertai Petir di Riau Hari Ini
PEKANBARU - BMKG memprediksi sebagian besar wilayah Riau akan diguyur hujan dengan intensitas ringan hingga sedang pada hari ini, Minggu (23/3/2025).
Prakirawan BMKG Stasiun Pekanbaru, Yasir P mengatakan, Pada pagi hari, hujan ringan hingga sedang diperkirakan terjadi di Kabupaten Rokan Hilir, Rokan Hulu, Bengkalis, Siak, Kampar, Kepulauan Meranti, Indragiri Hulu, Indragiri Hilir, Pelalawan, Kuantan Singingi, Kota Dumai, dan Kota Pekanbaru.
"Kemudian Siang hingga sore hari, hujan diperkirakan meluas ke Kabupaten Siak, Pelalawan, Indragiri Hulu, Indragiri Hilir, Kepulauan Meranti, dan Kota Pekanbaru," kata dia.
Malam harinya, kata Yasir, hujan ringan hingga sedang berpotensi terjadi di Kabupaten Pelalawan, Indragiri Hulu, Bengkalis, Siak, Rokan Hilir, Rokan Hulu, Kampar, dan Kota Pekanbaru.
Pada dini hari, hujan ringan hingga sedang diperkirakan masih akan mengguyur Kabupaten Pelalawan, Indragiri Hulu, Bengkalis, Siak, Rokan Hilir, Rokan Hulu, Kampar, dan Kota Dumai.
BMKG juga mengeluarkan peringatan dini terkait potensi hujan lebat disertai petir dan angin kencang. "Waspada adanya potensi hujan lebat disertai petir dan angin kencang di Kabupaten Pelalawan, Indragiri Hulu, Bengkalis, Rokan Hilir, Rokan Hulu, Kepulauan Meranti, Indragiri Hilir, Kampar, dan Siak pada pagi, siang/sore, dan dini hari," lanjut Yasir.
Suhu udara diperkirakan berkisar antara 22.0 hingga 32.0 derajat Celsius, dengan kelembapan udara antara 60 hingga 100 persen. Angin bertiup dari arah barat laut hingga timur laut dengan kecepatan 10 hingga 30 km/jam.
Untuk tinggi gelombang laut di perairan Riau diperkirakan antara 0.5 hingga 1.25 meter (rendah).
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda) |
Komentar Anda :