Gubernur Riau Kecewa, Disdik Dinilai Tak Maksimal dalam Penginputan Data
Kamis, 06 Maret 2025 - 14:46:32 WIB
PEKANBARU - Gubernur Riau Abdul Wahid mengungkapkan kekecewaannya terhadap Dinas Pendidikan (Disdik) Riau yang dinilai kurang maksimal dalam penyajian data pendidikan.
Hal ini disampaikan saat melakukan kunjungan ke Disdik Riau, Kamis (6/3/2025).
"Saya merasa kecewa dengan penyajian data yang kurang lengkap oleh Disdik. Saya ingin ini diperbaiki," kata Abdul Wahid.
Sesuai dengan janji kampanye dirinya bersama SF Hariyanto, Abdul Wahid ingin pelayanan pendidikan merata tanpa membedakan kelompok manapun.
Selain itu, dengan biaya pendidikan yang dapat dijangkau oleh masyarakat.
"Kita ingin sekolah tidak berbiaya tinggi. Kalaupun ada biaya, setidaknya terjangkau oleh seluruh masyarakat. Jadi saya minta itu diformulasikan, agar anak di Riau ini dapat berpendidikan dengan kualitas yang baik," kata Abdul Wahid.
Dilanjutkannya, Pemprov Riau ingin Disdik memperbaiki data mengenai daya tampung siswa di Riau, agar dapat disesuaikan dengan ketersediaan kelas.
"Ada informasi 1 sekolah yang harus ditempuh 20 kilometer, tentu itu akan menghambat seseorang untuk mencari ilmu. Jadi saya minta datanya, kalau perlu kita buat sekolah baru ya kita buat, supaya bisa menampung siswa yang akan bersekolah," pungkasnya.
Penulis: Sri Wahyuni
Editor: M Iqbal
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda) |
Komentar Anda :