Berlangsung Sampai 5 April Mendatang, Pemprov Riau Berlakukan Penghapusan Denda Pajak
Senin, 03 Februari 2025 - 15:02:59 WIB
PEKANBARU - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melalui Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) memberikan keringanan bagi masyarakat yang menunggak pajak.
Kepala Bapenda Riau, Evarefita menyebutkan kebijakan ini merupakan bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat agar tidak terlalu terbebani dalam memenuhi kewajiban pajak kendaraan.
"Telah kita berlakukan terhitung 5 Januari hingga 5 April 2025. Kita mengimbau bagi masyarakat yang telat membayar pajak kendaraannya pada tahun 2024, sekarang bisa membayarkan tanpa dibebani denda," ungkap Evarefita, Senin (3/2/2025).
Dilanjutkannya, program ini juga bertujuan untuk meningkatkan kepatuhan masyarakat dalam membayar pajak kendaraan.
"Selain itu, kebijakan ini diharapkan dapat meningkatkan pendapatan daerah dari sektor pajak kendaraan bermotor. Dengan memberikan kemudahan bagi wajib pajak, pemerintah optimistis tingkat pembayaran pajak kendaraan akan meningkat secara signifikan dalam periode program ini berlangsung," sebutnya.
Dengan dihapuskannya denda, diharapkan masyarakat lebih terdorong untuk melunasi tunggakan pajak tanpa khawatir sanksi keterlambatan.
"Kami harapkan dengan adanya program penghapusan denda pajak kendaraan ini, masyarakat dapat lebih ringan dalam memenuhi kewajibannya," pungkasnya.
Penulis: Sri Wahyuni
Editor: M Iqbal
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda) |
Komentar Anda :