www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Hujan Ringan Bantu Redam Kebakaran Lahan di Kuala Kampar, Bara Bawah Tanah Masih Membara
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Peringatan Dini: Waspada Hujan Lebat dan Angin Kencang di Beberapa Wilayah Riau Hari ini
Sabtu, 07 September 2024 - 08:38:56 WIB
Hujan di Riau.(ilustrasi/int)
Hujan di Riau.(ilustrasi/int)

PEKANBARU - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Riau telah mengeluarkan peringatan dini mengenai potensi cuaca ekstrem di beberapa wilayah di Provinsi Riau hari ini, Sabtu (7/9/2024).

Masyarakat diminta untuk waspada terhadap hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang disertai petir dan angin kencang, terutama pada malam dan dini hari.

"Cuaca ekstrem ini diprakirakan terjadi di sebagian wilayah Kabupaten Kuansing, Kampar, Pelalawan dan Rohul. potensi hujan deras ini kemungkinan besar akan terjadi pada malam hingga dini hari," kata Prakirawan BMKG Pekanbaru, Sanya.

Di pagi hari, wilayah Riau diprediksi akan mengalami kondisi udara kabur dengan cuaca cerah berawan.

Meski demikian, hujan dengan intensitas ringan hingga sedang bersifat lokal akan terjadi di sebagian Kabupaten Rohul, Rohil, Pelalawan, Kampar dan sebagian Bengkalis.

"Meski sebagian besar wilayah cerah berawan, hujan lokal tetap mungkin terjadi di beberapa daerah, terutama di wilayah Rohul dan Rohil," jelasnya.

Pada siang hingga sore hari, cuaca di wilayah Riau akan didominasi kondisi cerah berawan hingga berawan. Namun, beberapa wilayah, seperti Kabupaten Rohul dan Rohil, tetap berpotensi mengalami hujan ringan hingga sedang.

"Warga di daerah ini perlu bersiap menghadapi hujan yang bisa turun sewaktu-waktu pada siang dan sore hari, terutama bagi yang bekerja di lapangan atau sedang berkendara," tambahnya.

Malam hari diperkirakan akan berawan dengan potensi hujan ringan di sebagian wilayah Kabupaten Rohul, Inhu dan Kota Dumai.

"Malam nanti, hujan ringan mungkin turun di beberapa titik, namun intensitasnya tidak akan terlalu signifikan," ungkapnya.

Pada Minggu (8/9/2024) dini hari, cuaca diprediksi berawan dengan potensi hujan ringan hingga sedang. Wilayah yang terdampak meliputi Kabupaten Kuansing, Rohul, Inhu, Pelalawan, Kampar, serta Kota Pekanbaru.

“Udara pada dini hari akan terasa lebih lembap dan dingin, jadi kami mengimbau warga yang berada di wilayah ini untuk berhati-hati, terutama yang melakukan perjalanan malam,” tuturnya.

BMKG Riau mengimbau masyarakat untuk tetap waspada, terutama bagi mereka yang tinggal di daerah rawan banjir dan angin kencang.

"Kami menyarankan warga untuk menghindari daerah terbuka atau pohon besar selama cuaca buruk berlangsung, serta selalu memantau informasi terbaru dari BMKG," pungkasnya.

Editor: Barkah



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Tim Manggala Agni padamkan karhutla di Kuala Kampar.(foto: mcr)Hujan Ringan Bantu Redam Kebakaran Lahan di Kuala Kampar, Bara Bawah Tanah Masih Membara
Jorge Martin juarai sprint race MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Sensasi Le Mans! Jorge Martin Menang Sprint Race MotoGP Prancis 2026, Marquez Terlempar di Lap Akhir
Trofeo Mini Soccer dalam rangka HPN yang digelar PWI Riau.(foto: istimewa)Trofeo Mini Soccer HPN 2026 Satukan PWI, PLN dan BRK Syariah di Pekanbaru
Operasi bypass jantung.(ilustrasi/int)RSUD Arifin Achmad Catat Sejarah Baru, Operasi Bypass Jantung Saat Masih Berdetak Sukses
Pemprov Riau gelontorkan dana untuk beasiswa.(ilustrasi/int)Rp62 Miliar Digelontorkan, 3.644 Mahasiswa Riau Dapat Beasiswa 2026
  LAM Riau terus perjuangkan DIR.(foto: int)Naskah 600 Halaman Sudah di DPR, Riau Terus Berjuang Jadi Daerah Istimewa
Wamenpar, Ni Luh Puspa membuka Rakernas II ASITA 2026 di Makassar (foto/ist)ASITA Tegaskan Komitmen Majukan Pariwisata Indonesia Lewat Kolaborasi Nasional
Francesco Bagnaia raih pole di MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Dari Q1 ke Front Row! Marquez Tantang Bagnaia di MotoGP Prancis 2026
Sekdaprov Riau, Syahrial Abdi.(foto: mcr)Di Hadapan Wisudawan Umri, Sekdaprov Riau Soroti Perubahan Pola Pikir Lulusan
Sidak pedagang Minyakita di Pekanbaru menjual di atas HET.(ilustrasi/int)Sidak Harga MinyaKita di Pekanbaru, Polisi Temukan Pedagang Jual di Atas HET
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved