47 Hotspot Menyala di Sumatera Pagi ini, Riau Nihil Titik Panas
Senin, 24 Juni 2024 - 09:01:22 WIB
PEKANBARU - BMKG mencatat hotspot atau titik panas di Pulau Sumatera terdeteksi 47 titik, Senin (24/6/2024) pagi. Berdasarkan data terbaru hotspot di Provinsi Riau masih nihil.
"Total titik panas atau hotspot wilayah Sumatera ada 47 titik, terbanyak di Sumsel ada 23 titik, Lampung 21 titik," kata Prakirawan BMKG Pekanbaru, M Ibnu Amiruddin.
"Kemudian juga ada masing-masing satu titik panas di wilayah Provinsi Sumbar, Kepri dan Bengkulu. Sedangkan Riau masih nihil," tukasnya.
Sebagai informasi Pemprov Riau menetapkan status siaga darurat kebakaran hutan dan lahan. Berdasarkan Surat Keputusan (SK) nomor: Kpts.293/III/2024 itu diteken Penjabat (Pj) Gubernur Riau SF Hariyanto, status siaga ini akan berlangsung hingga akhir November 2024.
BNPB juga menambah helikopter water bombing untuk membantu penanganan Karhutla Riau 2024. Pihak terkait sudah cek mesin sebelum dioperasikan.
Meski hotspot nihil di Riau, hujan buatan atau juga dikenal Teknologi Modifikasi Cuaca (TMC) sudah dilakukan. Pesawat berasal dari Skadron Udara 4 Wing Udara 2 Lanud Abdulrachman Saleh dan sudah berada di Pekanbaru.
Editor: Barkah
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda) |
Komentar Anda :