www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Maksimalkan Pelayanan, Pemko Pekanbaru Berencana Tambah 2 Mobil AMAN
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Pemprov Riau Optimis Ratusan Lubang di Jalanan Kota Pekanbaru Berkurang Jelang Lebaran
Minggu, 10 Maret 2024 - 22:26:38 WIB

PEKANBARU - Sejak banjir dan curah hujan tinggi melanda Kota Pekanbaru, UPT Wilayah I Jalan dan Jembatan (JJ) PUPR PKPP Riau giat memperbaiki ratusan lubang jalan yang muncul akibat kondisi tersebut.

Kadis PUPR PKPP Riau, M Arief Setiawan menyampaikan, langkah konkret telah diambil untuk mengatasi masalah ini.

"Dalam kota pekanbaru, sudah ratusan lubang jalan yang kita tangani," ujar M Arief Setiawan dilansir mcr, Sabtu (9/3/2024).

Beberapa lokasi di dalam Kota Pekanbaru, seperti Jalan Soekarno Hatta, Jalan Tuanku Tambusai ujung (depan Terminal AKAP), dan Jalan SM Amin ujung arah ke Siak II, telah mendapat perhatian khusus.

Proses patching dilakukan secara intensif, baik dengan penutupan menggunakan aspal maupun pemadatan pada lubang yang lebih dalam.

"Minggu lalu di jalan soebrantas di simpang tabek gadang. Kami setiap hari kerja, kebanyakan pada malam hari kecuali malamnya hujan paginya kami kerjakan," tambahnya.

Pentingnya upaya ini diakui M Arief Setiawan, yang menyoroti bahwa penanganan lubang jalan pada aspal membutuhkan proses cutting sebelum dapat ditutup.

Lubang yang lebih dalam juga memerlukan pemadatan selama 1 hingga 3 hari sebelum dapat ditutup dengan aspal.

Meskipun dihadapkan pada tantangan kondisi lalu lintas yang padat pada siang hari, Pemprov Riau tetap berkomitmen untuk menangani jalan di dalam Kota Pekanbaru.

Dua tim khusus dibentuk untuk memastikan penanganan berjalan efisien.

"Jalan kewenangan provinsi riau tetap kami tangani terus, sekarang ada dua tim untuk penanganan jalan di dalam kota pekanbaru, kami gesa melakukan patching," ungkapnya.

Pemprov Riau tetap optimis dalam menghadapi pekerjaan menutupi ratusan lubang.

"Di jalan soekarno hatta saja jumlah lubangnya hampir 100, namun kami akan tetap bekerja. Setiap hari saya pantau, kalau ada kendala saya support, kami selalu sampaikan laporan pekerjaan ke Pak Kadis. Kami optimis menjelang lebaran nanti jumlah lubang di jalan akan berkurang," pungkasnya.(*)

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho dan Wakil Walikota Pekanbaru, Markarius Anwar saat peluncuran mobil AMAN.(foto: dini/halloriau.com)Maksimalkan Pelayanan, Pemko Pekanbaru Berencana Tambah 2 Mobil AMAN
Hujan deras picu longsor di Simpang Perawang, tak jauh dari exit Tol Minas (foto/beritapekanbaru)Hujan Deras Picu Longsor di Simpang Perawang, 5 Warung Ikut Amblas dan Hancur
Wabub Pelalawan, Husni Tamrin rapat bersama BPJN Riau bahas penanganan banjir Jalintim Km 83 (foto/Andy)Wabub Pelalawan dan BPJN Riau Rapat Bahas Penanganan Banjir dan Drainase
Ilustrasi Dompet Dhuafa Riau tetapkan Qimat zakat fitrah Kota Pekanbaru 2025 (foto/int)Dompet Dhuafa Riau Tetapkan Qimat Zakat Fitrah Pekanbaru 2025, Cek Daftar Harga Berasnya
Sekda Siak, Fauzi Asni Safari Ramadan 1446 H/2025 M di Masjid Al Mukminin, Kampung Buatan 1 (foto/diana)Serahkan Bantuan, Sekda Siak Safari Ramadan di Kampung Buatan 1
  Perjalanan dinas.(ilustrasi/int)Pemprov Riau Terapkan Efisiensi APBD 2025, Perjalanan Dinas Dipangkas 50 Persen
Kapolres AKBP Afrizal pimpin Sertijab Waka Polres dan Kasat Narkoba Polres Pelalawan (foto/Andy)Sertijab Waka Polres dan Kasat Narkoba, Ini Kata Kapolres Pelalawan
Kegiatan kickoff Riau Sharia Week 2025 di BI Riau.(foto: istimewa)Riau Sharia Week 2025: Sinergi Kuat untuk Transformasi Ekonomi Syariah di Riau
Jalan penghubung empat desa di Kuansing putus (foto/detik)Jalan Penghubung di Kuansing Putus Diterjang Banjir, Akses Warga 4 Desa Terganggu
Anggota Banggar DPRD Riau, Indra Gunawan Eet (kanan) minta Gubri Wahid jangan potong TPP ASN (foto/int)Pemotongan TPP Bukan Solusi, DPRD Riau Sebut Gubri Harus Cari Jalan Lain
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved