www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Marc Marquez Pindah ke Gresini untuk Nikmati Balapan Tanpa Beban
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Karhutla di Kampar Kepung SMPN 8 Tambang, Asap Sampai Masuk Kelas, Murid Dipulangkan
Selasa, 29 Agustus 2023 - 12:06:38 WIB
Asap tipis dari Karhutla di Kampar masih menyelimuti sekitar SMPN 8 Desa Tarai Bangun Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar, Riau, Selasa (28/8/2023).
Asap tipis dari Karhutla di Kampar masih menyelimuti sekitar SMPN 8 Desa Tarai Bangun Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar, Riau, Selasa (28/8/2023).

KAMPAR - Karhutla di kampar mengepung SMP Negeri 8 di Desa Tarai Bangun Kecamatan Tambang. Asap sampai masuk kelas.

Menurut informasi yang dihimpun Tribunpekanbaru.com , Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Kampar itu sudah terjadi sejak Senin (28/8/2023).

Asap tebal akibat Karhutla di Kampar mengepul dan memenuhi lingkungan sekolah.

Kepala Seksi Logistik pada Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kampar, Edison mengatakan api sudah padam sejak Senin sore. Bahkan sudah selesai pendinginan.

"Iya. Akan ditindaklanjuti," katanya kepada Tribunpekanbaru.com ketika dikonfirmasi bahwa lahan yang terbakar masih mengeluarkan asap sampai Selasa pagi.

Kebakaran itu di lahan yang ditumbuhi semak belukar sekitar sekolah.

Sumber Tribunpekanbaru.com menyebutkan, ada Tim Manggala Agni dan personil TNI di lokasi sedang melakukan pemadaman.

Menurut sumber, murid sekolah terpaksa dipulangkan lebih awal pada Senin (28/8). Sebab asap sudah memasuki kelas.

Aktivitas belajar kembali normal keesokan harinya. Meski lahan yang terbakar masih mengeluarkan asap, tetapi tidak setebal hari sebelumnya, seperti yang dilansir dari tribunnews. (*)

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Marc Marquez.(foto: int)Marc Marquez Pindah ke Gresini untuk Nikmati Balapan Tanpa Beban
LBH Batas Indragiri saat sosialisasi bantuan hukum kepada WBP Rutan Rengat.(foto: andri/halloriau.com)LBH Batas Indragiri Sosialisasikan Bantuan Hukum WBP Rutan Rengat
Cawapres Muhaimin Iskandar motivasi kader saat meresmikan Kantor DPW PKB Riau di Kota Pekanbaru (foto/ist)Ajak Kader Solid Agar Menang Pilpres, Cak Imin: Rakyat Menunggu Perubahan, AMIN Menang!
Raja Isyam Azwar.(foto: istimewa)Besok Raja Isyam Azwar Deklarasikan Diri Maju Jadi Calon Ketua PWI Riau 2023-2028
Jajaran Pengurus AMSI Riau 2023-2027 saat Rakerwil di Bandung.(foto: istimewa)Ini 3 Rancangan Program Utama AMSI Riau untuk 2024
  Kandidat Capres-Cawapres Pilpres 2024.(foto: int)Debat Capres-Cawapres Pilpres 2024 Dimulai Pekan Depan, Ini Lokasi dan Jadwal Lengkapnya
Bupati Bengkalis, Kasmarni kunjungi warga korban banjir di Dusun Bengkuang Baru.(foto: zulkarnaen/halloriau.com)Dikunjungi Bupati Bengkalis, Warga Dusun Bengkuang: 10 Hari Rumah Kami Terendam Air
Jajaran manajemen PT PHR saat hadiri COP28 di Dubai.(foto: istimewa)PHR Bawa Inovasi Lahan Basah Buatan untuk Kelola Limbah Air Terproduksi di COP28
Valentino Rossi.(foto: int)Valentino Rossi Antusias Sambut Marc Marquez di Gresini Racing
Foto bersamaAMSI Riau Gelar Rakerwil, Gesa Program Perbaikan Ekosistem Digital di Provinsi Riau
Komentar Anda :

 
Potret Lensa
Syukuran HUT ke-13 Media Siber www.halloriau.com
 
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2022 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved