Wajib Cantumkan HET, PT SMB Pertanyakan Isu Harga Beras Premium Mahal di Riau
Kamis, 02 Februari 2023 - 20:51:44 WIB
 |
Ilustrasi.(int) |
PEKANBARU - Perwakilan PT Swasembada Mitra Bersama (SMB), Winata mempertanyakan isu harga beras premium yang mahal di Riau saat ini.
Ia menuturkan, sebagai produsen beras yang telah mendaftar ke Kementerian Pertanian (Kementan) tentunya sudah mempunyai aturan tersendiri yakni Harga Eceran Tertinggi (HET).
"HET sekarang Rp13.400/kg, jadi kita sebagai produsen tidak mungkin menjual beras sampai di atas yang telah ditetapkan," ucap Winata saat hearing dengan Stagas Pangan Riau, Kamis (2/2/2023).
"Sudah dipastikan kita menjual di bawah Rp13.400/kg karena standar karung beras premium itu wajib mencantumkan HET, sehingga kalau ada statement beras premium di atas harga tersebut, tentunya ini perlu dipertanyakan dan cek bersama-sama secara langsung," sambungnya dilansir mcr.
Sebagai perusahaan lokal tentunya ada persoalan dalam memproduksi beras terutama harga jual di tingkat petani cukup tinggi sehingga perlu solusi agar harga beras di pasaran bisa lebih terjangkau.
"Saat ini masalah yang kita hadapi adalah harga beli di tingkat petani sudah mahal bahkan sampai 6 ribuan dan itu tertinggi waktu panen raya padi di Bunga Raya Siak kemaren," tuturnya.
"Semoga dengan adanya Satgas pangan ini bisa memberi solusi supaya harga pangan di hulu bisa ditekan dan harga di pasaran bisa murah tidak di atas HET," pungkasnya.(*)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda) |
Komentar Anda :