www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Karier Cemerlang Dr. Afni Z: Dari Jurnalis Hingga Maju di Pilkada Siak
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Kasus Covid-19 Naik, Diskes Riau Imbau Sekolah Disiplin Prokes
Jumat, 12 Agustus 2022 - 22:09:44 WIB

PEKANBARU - Kasus Covid-19 di Riau diketahui mengalami peningkatan sejak beberapa hari belakangan. Kadiskes Riau, dr Zainal Arifin mengingatkan kepada masyarakat untuk tetap disiplin menjalankan prokes, khususnya para siswa, karena sudah belajar tatap muka.

"Ketika di sekolah ada ditemukan positif, sekolah harus dibuka hanya pada jam tertentu, dibuka secara bergantian. Tidak full day," sebut Zaini dilansir tribunpekanbaru.com, Jumat (12/8/2022).

Zaini mengungkapkan, Surat Keputusan Bersama (SKB) Tiga Menteri terkait aturan pembelajaran dimasa Covid-19 belum dicabut, maka dari itu, sekolah harus mengikuti aturan tersebut.

Zainal mengungkapkan, jika kasus sudah semakin tinggi, baru akan dilakukan pencegahan dengan meliburkan sekolah, sudah tidak ada gunanya lagi. "Makanya, SKB Tiga Menteri itu harus tetap dilakukan," tegasnya.

"Apa harus dilakukan sekolah virtual dan sebagian ada yang datang ke sekolah, harus lebih dipertegas lagi. Ini sudah kami koordinasikan ke Dinas Pendidikan," pungkasnya.(*)

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Afni Z Calon Bupati.Karier Cemerlang Dr. Afni Z: Dari Jurnalis Hingga Maju di Pilkada Siak
Hyundai Stargazer Facelift 2025.Hyundai Stargazer Facelift 2025 Uji Jalan di Indonesia, Siap Diluncurkan
Proses penertiban bando reklame tak berizin di Pekanbaru.Ratusan Reklame dan Bando Tak Berizin Ditertibkan Pemko Pekanbaru
PSU Pilkada Siak 2024.(ilustrasi/int)PSU Pilkada Siak Digelar Besok, 1.011 Pemilih Siap Nyoblos di Tiga TPS
Plh Sekretaris Daerah Kota Pekanbaru, Masykur Tarmizi (foto/int)Pekanbaru Siap Gelar Pawai Takbir dan Festival Lampu Colok Idulfitri 1446 H
  Alfedri, calon bupati petahana Siak.Alfedri Kembali Bertarung: Petahana Siak Siap Merebut Kemenangan di PSU Pilkada 2025
ilustrasi gerbang tol Padang-Sicincin.Hore! Tol Padang-Sicincin Mulai Beroperasi Fungsional Gratis untuk Mudik Lebaran
ilustrasi STNK mati bertahun-tahun.STNK Mati Dua Tahun, Kendaraan Bisa Disita dan Dihapus dari Registras
Kepala Cabang Astra Daihatsu Sudirman, Pekanbaru, Yohanes.(foto: budy/halloriau.com)Program DAIFIT 2025, Konsumen Daihatsu Berkesempatan Raih Umroh Gratis
Wakil Walikota Pekanbaru, Markarius Anwar (foto/dini)Pemko Pekanbaru Rencanakan Parkir Gratis di Retail Modern Usai Lebaran
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved