www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Firespot Terdeteksi dari Udara, Tim Manggala Agni Diterjunkan ke Pulau Mendol
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Banyak Pegawai Terpapar Covid-19, Riau Antisipasi Penularan Pekerja dari Kantor
Selasa, 25 Agustus 2020 - 06:22:09 WIB
Ilustrasi
Ilustrasi

PEKANBARU - Pemerintah Provinsi Riau mengantisipasi penularan virus corona dari pekerja di kantor-kantor pemerintahan, setelah makin banyak pegawai yang terkonfirmasi COVID-19.

“Sejauh ini yang positif COVID-19 ada di Dinas PUPR dan Inspektorat Riau. Sebelumnya juga ada di Biro Umum Setdaprov Riau. Karena itu, secara kasuistik lokasi yang rawan karena ada kasus terkonfirmasi, pegawainya diminta bekerja di rumah,” kata Kepala Dinas Kesehatan Riau, Mimi Yuliani Nazir di Pekanbaru, Senin (24/8/2020) dikutip dari antarariau.

Ia mengatakan kasus terbaru yang dilaporkan ada seorang pegawai di Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Riau yang terkonfirmasi COVID-19. Karena itu, Kepala Dinas PUPR menginstruksikan agar dilakukan tes usap kepada seluruh pegawai dan kantor tersebut untuk sementara ditutup.

Mengenai penanganan di kantor pemerintahan, ia mengatakan penerapannya tidak bisa dilakukan menyeluruh terutama pada bagian pelayanan publik.

“Karena kalau semua pegawai tidak masuk kantor bagaimana pelayanannya ke masyarakat,” ujarnya.

Hingga Senin (24/8/2020) jumlah kasus akumulasi COVID-19 di Riau mencapai 1.279 dengan ada penambahan 42 kasus baru.

Sementara itu, Ketua Perhimpunan Ahli Epidemiologi Indonesia (PAEI) Riau dr Wildan Asfan Hasibuan MKes (Epid) merekomendasikan agar setiap pegawai yang memiliki penyakit kronis, sebaiknya bekerja dari rumah saja. Namun, hal tersebut tentu saja perlu dukungan kebijakan dari instansi atau perusahaan untuk mencegah penyebaran COVID-19 dari penularan di perkantoran.

“Beberapa pekan terakhir kasus terkonfirmasi COVID-19 di Riau meningkat signifikan. Jadi kami merekomendasikan agar karyawan atau pegawai pemerintah yang memiliki penyakit kronis sebagainya bekerja dari rumah saja,” katanya.

Menurut dia, langkah ini diharapkan efektif untuk menekan penyebaran virus corona di klaster perkantoran. Oleh sebab itu, setiap kantor, baik swasta maupun instansi pemerintah kiranya dapat membentuk Satgas Percepatan Penanganan COVID-19 skala kantor.

Tim Satgas krusial untuk melakukan pendataan terhadap setiap karyawan atau pegawai di kantor masing-masing yang memiliki penyakit kronis, kemudian diusulkan kepada pimpinan agar sebaiknya mereka bekerja di rumah.

“Tugas lainnya yang bisa dilakukan oleh Satgas kantor ini untuk mendeteksi setiap pegawai yang sedang sakit, baik demam, batuk, sesak nafas dan lainnya, sebaiknya disuruh pulang saja. Beri mereka kelonggaran bekerja di rumah,” katanya. (*)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Tim Manggala Agni tiba di Pulau Mendol.(foto: mcr)Firespot Terdeteksi dari Udara, Tim Manggala Agni Diterjunkan ke Pulau Mendol
Pemprov Riau buka seleksi Direktur Jamkrida Riau.(foto: int)aTargetkan PAD Naik, Pemprov Cari Nahkoda Baru Jamkrida Riau
Kegiatan forum diskusi publik PWI bersama BPKAD Kuansing.(foto: ultra/halloriau.com)Banyak Keluhan Layanan, PWI Dorong BPKAD Kuansing Transparan
Bupati Kuansing, Suhardiman Amby bersama Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setdaprov Riau, H Zulkifli Syukur.(foto: ultra/halloriau.com)Persiapan Sudah 70 Persen, Kuansing Mantap Jadi Tuan Rumah MTQ Riau 2026
Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Rohil, Roy Azlan AP, MSi (foto/afrizal)Meski Efisiensi Anggaran, Pelayanan Administrasi Kependudukan di Rohil Tetap Lancar
  Tol Lingkar Pekanbaru hampir rampung.(foto: mcr)Tol Lingkar Pekanbaru Siap Hubungkan Dua Ruas Strategis JTTS
Kegiatan syukuran Program Studi D3 Teknologi Pulp dan Kertas Unri yang meraih akreditasi unggul.(foto: fitri/halloriau.com)Kolaborasi RAPP dan Kampus Berbuah Manis, Prodi Pulp dan Kertas Unri Raih Akreditasi Unggul
Bupati Kuansing, Suhardiman Amby.(foto: ultra/halloriau.com)Jelang MTQ Riau 2026, Kuansing Minta Jalan Provinsi Segera Diperbaiki
Momen peringatan HPN dan HUT ke -80 PWI di Kantor PWI Riau.(foto: istimewa)Momentum HPN dan HUT ke-80, PWI Riau Soroti Tantangan Media Masa Depan
Tersangka dan barang bukti kasus ilegal logging dilimpahkan ke Kejari Pelalawan.(foto: mcr)Kasus Ilegal Logging SM Kerumutan P-21, Dalang Pembalakan Diburu
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved