Otomotif
BREAKING NEWS :
Sejumlah Kabupaten di Riau Diprediksi Diguyur Hujan Lebat Malam Ini
 


Ini Beda Honda City Manual dan Otomatis
Kamis, 20 April 2017 - 18:58:29 WIB
Honda City
Honda City

JAKARTA - Sedan baru dari Honda, New City hadir dengan tampilan yang lebih segar, agresif, dan sporty. Hanya ada 1 model City baru yang ditawarkan yaitu varian E bertransmisi manual dan otomatis (CVT).

Meski begitu perbedaan keduanya tak terlalu mencolok. Perbedaan terletak di mode berkendara Eco dan juga adanya pedal shift di model CVT.

"Semestinya seperti itu kalau manual sama automatic itu cenderung beda di transmisinya. Jadi kita nggak terlalu membedakan fitur jauh," kata Direktur Pemasaran dan Layanan Purnajual PT Honda Prospect Motor (HPM), Jonfis Fandy, di The Spoke Alam Sutera, Tangerang, dilansir detikOto, Kamis (20/4/2017).

City sendiri sudah dikenalkan di pasar Indonesia sejak tahun 1996. Sejak pertama kali meluncur hingga Februari 2017, mini sedan tersebut sudah terjual sebanyak 69.051 unit.

Lampu depan New Honda City kini menggunakan New Full LED Headlight dan dilengkapi Daytime Running Light (DRL). Tampilan baru juga tampak pada desain Alloy Wheel 16 inchi.

Untuk tipe E Manual sedan ini ditawarkan dengan harga Rp 312 juta (OTR Jakarta) sementara tipe E CVT dibanderol Rp 322 juta (OTR Jakarta).(*)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Prakiraan cuaca di Riau hari ini.(infografis/halloriau.com)Sejumlah Kabupaten di Riau Diprediksi Diguyur Hujan Lebat Malam Ini
Makanan Bergizi Gratis menu pangsit diduga sebabkan ratusan siswa di Jaktim keracunan. (istimewa)Program MBG Kembali Makan Korban, Ratusan Siswa Keracunan di Jakarta Timur
ist.Ratusan Warga Ngamuk di Rantau Kopar, Rumah Terduga Bandar Narkoba Dibakar
Tim Manggala Agni padamkan karhutla di Kuala Kampar.(foto: mcr)Hujan Ringan Bantu Redam Kebakaran Lahan di Kuala Kampar, Bara Bawah Tanah Masih Membara
Jorge Martin juarai sprint race MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Sensasi Le Mans! Jorge Martin Menang Sprint Race MotoGP Prancis 2026, Marquez Terlempar di Lap Akhir
  ist.Terobosan Medis di Riau, Operasi Bypass Jantung Tanpa Hentikan Detak Jantung Berhasil Dilakukan
ist.Masuk Usia 31 Tahun, Telkomsel Genjot Layanan Digital Berbasis AI untuk Pelanggan
ilustrasi.Drainase Pekanbaru Dinilai Gagal Fungsi, Genangan Air Kini Ganggu Aktivitas Warga
LAM Riau terus perjuangkan DIR.(foto: int)Naskah 600 Halaman Sudah di DPR, Riau Terus Berjuang Jadi Daerah Istimewa
Wamenpar, Ni Luh Puspa membuka Rakernas II ASITA 2026 di Makassar (foto/ist)ASITA Tegaskan Komitmen Majukan Pariwisata Indonesia Lewat Kolaborasi Nasional
Komentar Anda :

 
 

Suzuki.
Emisi Gas Buang Suzuki
Perawatan AC Suzuki Tips Menghemat Bahan Bakar (BBM) Saat Mengemudi Tips Mengemudi Hemat BBM ala Suzuki tanpa Modifikasi
 
 
 
MobiL
Warga Panam Jadi Pemenang Daifest 2025 Berhadiah Mobil All New Xenia
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved