Otomotif
BREAKING NEWS :
Sinkhole Raksasa Muncul Lagi di Situjuah Ladang Laweh, Ribuan Warga Terisolasi
 


Hino Luncurkan Truk Baru di Indonesia, Punya Fitur Keselamatan Tinggi!
Kamis, 19 Januari 2023 - 06:14:34 WIB
Truk Hino500 Ultimate Safety
Truk Hino500 Ultimate Safety

JAKARTA - PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) resmi meluncurkan truk baru bernama Hino500 Ultimate Safety di Tanah Air, Rabu (18/1/2023). Kendaraan komersial tersebut merupakan edisi khusus yang telah dilengkapi sejumlah fitur keselamatan.

Hino500 Ultimate Safety hadir melalui enam varian berbeda, yakni FG 260 JK, SG 280 TH, FL 260 JN, FL 260 JW, FM 280 JD, dan FM 340 TH. Meski punya keunggulan yang berbeda-beda, namun semua model tersebut dibekali teknologi antilock braking system atau ABS.

Presiden Direktur HMSI, Masato Uchida mengatakan Hino500 merupakan kendaraan yang acap difungsikan sebagai pengangut bahan bakar beracun (B3). Selain itu, mobil tersebut juga banyak digunakan sebagai armada Pertamina. Itulah mengapa, penggunaan teknologi ABS dirasa wajib.

"Perusahaan distribusi BBM mewajibkan kendaraan pengangkut memilki pengereman ABS. Untuk itu, Hino Ultimate Safety hadir dengan ABS bawaan pabrik, sehingga tidak perlu repot lagi menambahkan perangkat ABS yang memakan biaya besar," ujar Uchida di Jakarta Pusat, Rabu (18/1/2023).

Menurut Uchida, dengan pembekalan ABS, traksi dan daya cengkram ban tetap terjaga saat melakukan rem mendadak. Dia menilai, perangkat tersebut membuat tingkat keamanan kendaraan menjadi lebih baik.

Selain sistem ABS, Hino500 Ultimate Safety juga dibekali Daytime Running Light atau DRL LED untuk meningkatkan visibilitas truk agar mudah terlihat pengendara lain. Kendaraan tersebut juga sudah menggunakan cabin tilt safety untuk memastikan kabin telah terkunci dengan benar.

Tak berhenti di situ, teknologi kekinian lain turut disematkan di truk baru tersebut, mulai dari on-road cabin, strainer, power window, dan pendingin ruangan atau AC, seperti yang dilansir dari detik.

Keenam model Hino500 Ultimate Safety sudah bisa dipesan di dealer resmi Hino di Indonesia. Hanya saja, HMSI tak menyebutkan berapa harga jualnya. (*)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Sinkhole muncul di Lima Puluh Kota, Sumbar.(foto: int)Sinkhole Raksasa Muncul Lagi di Situjuah Ladang Laweh, Ribuan Warga Terisolasi
Ketua DPD Asosiasi Travel Agent Indonesia (Astindo) Riau, Harpina Diansari (foto/ist)Libur Sekolah Dibayangi Tiket Pesawat Mahal, Astindo Riau Sebut Permintaan Mulai Lesu
ist.Kisah Herlina, Elvita dan Sinta: Perjalanan Menjadi Mualaf dan Harapan Baru dari Bantuan UPZ BRK Syariah
Belasan sapi kurban di Riau diusulkan jadi sapi kurban sumbangan Presiden Prabowo.(ilustrasi/int)Daftar Lengkap 13 Sapi Kurban Presiden di Riau: Dari Simental hingga Brangus, Mana yang Terberat?
Truk CPO terguling di Jalan Lintas Pekanbaru-Duri KM 40 menumpahkan ribuan liter minyak mentah.(foto: tribunpekanbaru.com)Truk CPO Terguling di Jalan Lintas Pekanbaru-Duri KM 40, Warga Ramai-ramai Bawa Jerigen Jarah Minyak Mentah
  Veda Ega Pratama, rider andalan Honda Team Asia.(foto: int)Montmelo Bukan "Sirkuit Asing", Veda Ega Incar Podium di Moto3 GP Catalunya 2026 Berbekal Memori 2025
Riau Bidik Investasi Rp72,5 Triliun di Tahun 2026.(ilustrasi/int)Lepas Ketergantungan Migas, Riau Bidik Investasi Rp72,5 Triliun di Tahun 2026
Polisi bakar tenda biru yang jadi sarang sabu di tengah kebun sawit di Pujud, Rohil.(foto: int)Polsek Pujud Obrak-abrik 'Tenda Biru' Sarang Sabu di Tengah Kebun Sawit
Debit air di Sungai Kuantan, Kabupaten Kuansing meningkat drastis.(foto: ultra/halloriau.com)Kuansing Siaga Satu! Debit Sungai Kuantan Dekati Zona Merah
Jamaah haji Riau sudah terima gelang Armunza.(foto: mcr)Jangan Sampai Drop! Ini Trik Jemaah Haji Riau Hadapi Cuaca Ekstrem Saat Armuzna 2026
Komentar Anda :

 
 

Suzuki.
Emisi Gas Buang Suzuki
Perawatan AC Suzuki Tips Menghemat Bahan Bakar (BBM) Saat Mengemudi Tips Mengemudi Hemat BBM ala Suzuki tanpa Modifikasi
 
 
 
MobiL
Warga Panam Jadi Pemenang Daifest 2025 Berhadiah Mobil All New Xenia
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved