Januari, Honda Jual 423 Mobil, Brio Andalannya
Senin, 25 Februari 2019 - 14:29:58 WIB
 |
| Suasana pameran Honda yang digelar Honda Kertajaya Utama Group di Mal Ska Pekanbaru |
PEKANBARU - Penjualan Honda selama bulan Januari 2019 di Provinsi Riau tercatat sebanyak 423 unit dari total penjualan untuk semua merek sebanyak 3.070 unit. Penjualan Honda kontribusi terbesarnya datang dari All New Honda Brio Satya dan HR-V.
Honda masih menjadikan Brio Satya sebagai pemimpin kedua penjualan di segmen mobil LCGC pada bulan Januari 2019 lalu.
All New Honda Brio Satya mencatat penjualan sebesar 163 unit dan menguasai 23 % pangsa pasar di segmen LCGC di bawah Calya yang mencatat penjualan sebesar 189 unit atau kuasai market share 27 persen. Sementara itu, All New Honda Brio RS terjual sebanyak 35 unit di bulan Januari lalu.
Untuk penjualan tipe lainnya, diantaranya CR-V sebanyak 29 unit, BR-V sebanyak 21, HR-V 96 unit, Mobilio sebanyak 52 unit dan Jazz sebanyak 25 unit.
Sementara itu secara nasional, All New Honda Brio Satya mencatat penjualan sebesar 4.798 unit dan menguasai 28% pangsa pasar di segmen LCGC. Sementara itu, All New Honda Brio RS terjual sebanyak 1.699 unit di bulan Januari lalu dan memimpin pasar City Car dengan pangsa pasar hingga 87%.
Secara total, kedua model tersebut memberikan kontribusi hingga 65% dari keseluruhan penjualan mobil Honda di bulan Januari 2019, yang tercatat sebanyak 10.064 unit tadi.
"Penjualan Honda di segmen LCGC & City Car telah memberikan kontribusi yang signifikan dengan hadirnya generasi terbaru All New Honda Brio. Penjualan Honda di bulan-bulan berikutnya tentunya juga akan didukung penyegaran model yang kami lakukan di awal tahun ini, terutama dari Honda Mobilio dan Honda Civic yang baru saja kami luncurkan," ungkap Direktur Pemasaran dan Layanan Purnajual PT Honda Prospect Motor, Jonfis Fandy dilansir detikOto.
Selain All New Honda Brio, kontribusi untuk penjualan Honda juga datang dari produk lainnya, yaitu Honda Jazz yang mencatat penjualan sebanyak 1.423 unit, Honda HR-V 1.5L sebanyak 1.171 unit dan Honda HR-V 1.8L sebanyak 357 unit. Kemudian, Honda CR-V terjual sebanyak 376 unit, dilanjutkan Honda BR-V sebanyak 166 unit, Honda Civic Hatchback sebanyak 27 unit dan Honda City sebanyak 15 unit.
Penulis: Budy Satria
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda) |
Komentar Anda :