www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Ops Patuh LK 2026 Digelar di Pekanbaru, Knalpot Brong dan Balap Liar Disasar
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Marc Marquez Absen di MotoGP Australia dan Malaysia, Fokus Pemulihan Cedera Bahu
Selasa, 07 Oktober 2025 - 07:46:45 WIB
ilustrasi.
ilustrasi.

MADRID - Pebalap Ducati, Marc Marquez, dipastikan absen dalam dua seri balapan MotoGP berikutnya di Australia dan Malaysia. Marquez baru diperkirakan bisa kembali tampil pada dua seri terakhir musim 2025.

Marquez mengalami kecelakaan di MotoGP Indonesia akhir pekan lalu yang menyebabkan retak pada tulang selangka. Insiden itu membuatnya gagal finis di Sirkuit Mandalika, trek yang sejak 2022 selalu menjadi salah satu momen penting dalam kalender MotoGP.

Usai kecelakaan, Marquez langsung terbang ke Spanyol pada Minggu (5/10/2025) malam WITA untuk menjalani pemeriksaan medis lanjutan. Hasil pemeriksaan yang dilakukan oleh Dr. Samuel Antuna dan Dr. Ignacio Roger de Ona di Ruber Internacional Hospital, Madrid, menunjukkan bahwa Marquez juga mengalami kerusakan ligamen di bahu kanan.

Beruntung, cedera lama pada lengan kanan Marquez tidak kambuh dan tidak ditemukan dislokasi tulang.

Akibat cedera tersebut, Marquez harus menjalani operasi pemulihan dan terpaksa melewatkan dua seri MotoGP berikutnya, yakni MotoGP Australia (19 Oktober) dan MotoGP Malaysia (26 Oktober).

“Untung cederanya tidak terlalu parah, tetapi penting untuk mengikuti proses pemulihan,” ujar Marquez, dikutip dari Crash.net.

“Misi saya adalah bisa balapan lagi sebelum akhir musim, tapi tanpa terburu-buru atau melanggar rekomendasi dokter,” tambahnya.

Marquez menegaskan bahwa prioritas utamanya kini adalah pemulihan penuh agar bisa tampil maksimal di akhir musim.

“Target pribadi saya dan tim sudah tercapai. Sekarang fokus saya adalah sembuh total dan bisa tampil 100 persen,” kata pebalap asal Spanyol tersebut.

Marquez, yang sebelumnya telah mengunci gelar Juara Dunia MotoGP 2025 di Jepang, diperkirakan baru akan kembali membalap di MotoGP Portugal (9 November), satu seri sebelum penutupan musim di Valencia (16 November).

Sumber: Detik


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Kasat Lantas Polresta Pekanbaru, Kompol Satrio B.W. Wicaksana (foto/int)Ops Patuh LK 2026 Digelar di Pekanbaru, Knalpot Brong dan Balap Liar Disasar
Ilustrasi BMKG memprediksi hujan di sebagian besar Riau (foto/int)BMKG: Hujan lebat Disertai Petir Berpotensi Guyur Pekanbaru dan Sekitarnya
Ilustrasi Sumsel dominasi hotspot Sumatera, Riau tercatat nihil (foto/int)Riau Nihil Karhutla, Sumatera Selatan Catat 75 Hotspot
Skuad PSPS Pekanbaru.(foto: mcr)PSPS Pekanbaru Gugat Denda Rp20 Juta dari PSSI, Ini Alasan Keberatannya
Marc Marquez.(foto: int)Marc Marquez Unggul 10 Poin, Tardozzi Ingatkan Ancaman Martin dan Bezzecchi
  Dana transfer ke Riau turun Rp3,09 triliun (foto/int)Transfer ke Daerah di Riau Anjlok 17,22 Persen, DBH Turun hingga 57,62 Persen
Ilustrasi harga emas Antam di Pekanbaru naik (foto/int)Sempat Merosot, Harga Emas Antam di Pekanbaru Naik Selasa Ini
Ketua DPW Aliansi Merah Putih, Eko Wibowo (foto/ist)Seleksi CPNS 2027, Pemerintah Pusat Diharapkan Beri Afirmasi Usia Guru PPPK Penuh Waktu
Ist.BKawan BRK Syariah Dekatkan Layanan Keuangan ke Masyarakat Kepulauan Karimun
Tersangka SS saat diamankan di Mapolres Pelalawan.(foto: andi/halloriau.com)Diduga 4 Kali Cabuli Bocah, Seorang Karyawan di Pangkalan Kuras Dibui
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved