www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
BK Benarkan Adanya Aduan Pedagang STC Terkait Pemberitaan Anggota Dewan
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Marc Marquez Absen di MotoGP Australia dan Malaysia, Fokus Pemulihan Cedera Bahu
Selasa, 07 Oktober 2025 - 07:46:45 WIB
ilustrasi.
ilustrasi.

MADRID - Pebalap Ducati, Marc Marquez, dipastikan absen dalam dua seri balapan MotoGP berikutnya di Australia dan Malaysia. Marquez baru diperkirakan bisa kembali tampil pada dua seri terakhir musim 2025.

Marquez mengalami kecelakaan di MotoGP Indonesia akhir pekan lalu yang menyebabkan retak pada tulang selangka. Insiden itu membuatnya gagal finis di Sirkuit Mandalika, trek yang sejak 2022 selalu menjadi salah satu momen penting dalam kalender MotoGP.

Usai kecelakaan, Marquez langsung terbang ke Spanyol pada Minggu (5/10/2025) malam WITA untuk menjalani pemeriksaan medis lanjutan. Hasil pemeriksaan yang dilakukan oleh Dr. Samuel Antuna dan Dr. Ignacio Roger de Ona di Ruber Internacional Hospital, Madrid, menunjukkan bahwa Marquez juga mengalami kerusakan ligamen di bahu kanan.

Beruntung, cedera lama pada lengan kanan Marquez tidak kambuh dan tidak ditemukan dislokasi tulang.

Akibat cedera tersebut, Marquez harus menjalani operasi pemulihan dan terpaksa melewatkan dua seri MotoGP berikutnya, yakni MotoGP Australia (19 Oktober) dan MotoGP Malaysia (26 Oktober).

“Untung cederanya tidak terlalu parah, tetapi penting untuk mengikuti proses pemulihan,” ujar Marquez, dikutip dari Crash.net.

“Misi saya adalah bisa balapan lagi sebelum akhir musim, tapi tanpa terburu-buru atau melanggar rekomendasi dokter,” tambahnya.

Marquez menegaskan bahwa prioritas utamanya kini adalah pemulihan penuh agar bisa tampil maksimal di akhir musim.

“Target pribadi saya dan tim sudah tercapai. Sekarang fokus saya adalah sembuh total dan bisa tampil 100 persen,” kata pebalap asal Spanyol tersebut.

Marquez, yang sebelumnya telah mengunci gelar Juara Dunia MotoGP 2025 di Jepang, diperkirakan baru akan kembali membalap di MotoGP Portugal (9 November), satu seri sebelum penutupan musim di Valencia (16 November).

Sumber: Detik


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ketua BK DPRD Pekanbaru, Nofrizal (foto/int)BK Benarkan Adanya Aduan Pedagang STC Terkait Pemberitaan Anggota Dewan
Pemprov Riau dan HK cari jalan tengah soal angkutan CPO di Tol Pekanbaru-Dumai (foto/ist)Pemprov Riau dan HK Bahas Pembatasan Truk CPO di Tol Pekanbaru-Dumai
Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau SF Hariyanto.Plt Gubri SF Hariyanto Tekankan Kolaborasi Hadapi Ancaman Karhutla
asat Reskrim Polres Siak AKP Raja Kosmos P bersama Kepala Bidang Pengairan Dinas PUPR Siak OK Mohd Rizky Pranajaya saat melalukan olah TKP di lokasi Karhutla Dayun, Senin (7/9/2026). Polres Siak Tindak Pelaku Pembakaran Lahan, Tiga Kasus dan Empat Tersangka Terungkap
Tablig akbar bersama UAS di Rengat dihadiri ribuan warga (foto/ist)Tablig Akbar di Rengat Dihadiri Ribuan Warga, UAS Sampaikan 5 Pesan untuk Keberkahan Negeri
  F-16 Lanud Roesmin Nurjadin turun pantau Karhutla di Riau (foto/int)Langit Riau Dipantau F-16, Lanud Roesmin Nurjadin Deteksi Dini Titik Karhutla
Pedagang STC Laporkan Firman ke BK DPRD Pekanbaru
Plt Gubri kirim personel Satpol PP penanganan Karhutla Siak (foto/int)Karhutla Riau Diantisipasi Sejak Dini, Hampir 50 Personel Satpol PP Dikirim ke Siak
Ilustrasi hotspot Riau turun tajam (foto/int)Hotspot Riau Turun Tajam, dari 292 Kini Tersisa 176 Titik
Ilustrasi penerbangan dari Pekanbaru ke Jakarta masih terdampak erupsi Anak Krakatau (foto/int)15 Penerbangan Pekanbaru-Jakarta Batal Imbas Erupsi Anak Krakatau hingga Pagi Ini
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Kabut Asap Tebal Sesakkan Dada Warga Pekanbaru
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved