Liverpool Tersingkir, PSG Lolos ke Perempatfinal Liga Champions
Rabu, 12 Maret 2025 - 06:07:14 WIB
JAKARTA - Liverpool harus mengakhiri kiprahnya di Liga Champions setelah kalah dalam drama adu penalti dari Paris Saint-Germain (PSG). Les Parisiens memastikan tiket ke perempat final dengan kemenangan 4-1 dalam adu penalti, setelah agregat berakhir imbang 1-1.
Jalannya Pertandingan
Leg kedua babak 16 besar Liga Champions yang berlangsung di Anfield, Rabu (12/3/2025) dini hari WIB, mempertemukan Liverpool dan PSG. Tuan rumah mengawali laga dengan keunggulan 1-0 dari pertemuan pertama di Paris.
Namun, keunggulan itu sirna pada menit ke-12 ketika Ousmane Dembélé mencetak gol penyama agregat untuk PSG. Gol tersebut bertahan hingga waktu normal berakhir, bahkan setelah babak tambahan, memaksa laga ditentukan lewat adu penalti.
Drama Adu Penalti
PSG tampil sempurna dalam adu penalti dengan empat eksekutor mereka berhasil menunaikan tugasnya. Sebaliknya, dua penendang Liverpool, Darwin Núñez dan Curtis Jones, gagal mencetak gol, membuat tim asuhan Luis Enrique memastikan tiket ke delapan besar.
Rangkaian Peluang di Waktu Normal
Liverpool memulai laga dengan agresif. Mohamed Salah mendapatkan peluang pada awal laga setelah menerima umpan dari Alexis Mac Allister, tetapi tembakannya diblok oleh Nuno Mendes.
PSG mencetak gol lebih dulu pada menit ke-12. Bradley Barcola lolos di sisi kanan dan memberikan umpan kepada Dembélé. Ibrahima Konaté sempat menyentuh bola, tetapi gagal mengamankannya, sehingga Dembélé berhasil menyambar bola ke gawang Liverpool.
Liverpool berupaya membalas melalui tendangan Konaté pada menit ke-16, tetapi bola masih bisa diamankan Gianluigi Donnarumma. Di sisi lain, PSG hampir menggandakan keunggulan ketika Barcola berhadapan satu lawan satu dengan Alisson, tetapi kiper Liverpool tampil sigap.
Menjelang akhir babak pertama, PSG kembali mengancam lewat Dembélé, tetapi sepakannya melebar usai diganggu oleh Alexis Mac Allister. Babak pertama pun ditutup dengan keunggulan PSG 1-0.
Tekanan Liverpool di Babak Kedua
Memasuki babak kedua, Liverpool meningkatkan intensitas serangan. Dominik Szoboszlai sempat mencetak gol pada menit ke-53, tetapi dianulir karena Luis Díaz berada dalam posisi offside lebih dulu. Sundulan Díaz lima menit kemudian juga masih bisa ditepis Donnarumma.
Liverpool terus menekan lewat situasi bola mati. Sundulan Jarell Quansah pada menit ke-75 melenceng, sementara sundulan berikutnya membentur tiang. Namun, keputusan VAR menunjukkan offside terjadi lebih dulu.
Tidak ada gol tambahan hingga waktu normal berakhir, memaksa laga berlanjut ke babak tambahan. PSG sempat mengancam melalui Desire Doué, tetapi tembakannya melenceng tipis ke sisi kiri gawang. Liverpool tetap menguasai bola, tetapi PSG kembali menciptakan peluang lewat Dembélé yang berhasil digagalkan Alisson, seperti yang dilansir dari detik.
Adu Penalti yang Menentukan
Setelah skor agregat tetap 1-1 usai 120 menit, laga ditentukan melalui adu penalti. Berikut hasil adu penalti:
Eksekutor PSG:Vitinha - GolSergio Ramos - GolOusmane Dembélé - GolDesire Doué - Gol
Eksekutor Liverpool:Mohamed Salah - GolDarwin Núñez - GagalCurtis Jones - Gagal
PSG menang dengan skor 4-1 dalam adu penalti dan memastikan langkah ke perempat final Liga Champions.
Susunan Pemain
Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold (Quansah 73'), Konaté, Van Dijk, Robertson; Gravenberch, Mac Allister (Jones 90'); Salah, Szoboszlai (Elliott 105'), Díaz (Gakpo 102'); Jota (Núñez 73').
Paris Saint-Germain: Donnarumma; Hakimi, Marquinhos (Beraldo 92'), Pacho, Mendes; Neves (Ramos 120'), Ruiz (Zaire-Emery 90'), Vitinha; Barcola (Doué 73'), Kvaratskhelia (Lee 102'), Dembélé.
(*)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda) |
Komentar Anda :