www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Dua Kabupaten di Riau Tetapkan Status Siaga Karhutla 2025, Kepulauan Meranti Menyusul
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Pupus, PSPS Pekanbaru Gagal ke Liga 1 Usai Dihantam Persijap Jepara 1-0
Selasa, 25 Februari 2025 - 22:46:50 WIB
PSPS Pekanbaru vs Persijap Jepara.(foto: istimewa)
PSPS Pekanbaru vs Persijap Jepara.(foto: istimewa)

Baca juga:

PEKANBARU - PSPS Pekanbaru gagal mengamankan tiket promosi ke Liga 1 setelah kalah tipis 1-0 dari Persijap Jepara dalam laga pamungkas yang digelar di Stadion Gelora Bumi Kartini, Jepara, Selasa (25/2/2025).

Kekalahan ini memastikan Persijap Jepara meraih tiket promosi, bergabung bersama PSIM Yogyakarta dan Bhayangkara FC sebagai tim yang akan berlaga di Liga 1 musim depan.

Pertandingan yang dimulai pada pukul 19.00 WIB tersebut berlangsung dalam atmosfer tensi tinggi. Persijap Jepara, yang bermain di depan ribuan suporternya, menguasai permainan di babak kedua.

Meski kedua tim saling serang sepanjang laga, baru pada menit ke-85, Persijap berhasil memecah kebuntuan berkat sepakan keras dari Leonardo Silva Lelis.

Bola yang meluncur deras ke gawang PSPS tak mampu dihalau oleh kiper Erlangga Setyo, menjadikan skor 1-0 untuk tuan rumah.

Sejak peluit pertama dibunyikan, PSPS Pekanbaru menunjukkan permainan menyerang yang terbuka. Meskipun bermain sebagai tim tamu, PSPS tak gentar dan terus berusaha menekan pertahanan Persijap.

Di babak pertama, tim besutan Aji Santoso tercatat menciptakan lima peluang emas, namun gagal mengubahnya menjadi gol.

Meskipun demikian, pertahanan Persijap mampu bertahan dan menahan gempuran tim tamu hingga laga berlanjut ke babak kedua.

Memasuki babak kedua, tuan rumah Persijap Jepara tampil lebih agresif. Dengan dukungan penuh ribuan suporter yang hadir di stadion, Persijap terus menekan PSPS Pekanbaru.

Pelatih Persijap, Andi Lala, tampak puas dengan performa timnya yang meski belum mencetak gol, terus mengendalikan permainan.

Namun, baru pada menit ke-85, Lelis menjadi pahlawan setelah mendapatkan ruang tembak yang sempurna. Sepakan kerasnya tidak mampu dibendung oleh Erlangga Setyo, dan skor pun berubah menjadi 1-0.

Meskipun PSPS Pekanbaru berusaha keras untuk membalas, skor tersebut bertahan hingga peluit panjang dibunyikan.

Persijap Jepara merayakan kemenangan mereka dengan rasa syukur, sementara PSPS harus menelan pil pahit gagal promosi.

Pelatih PSPS Pekanbaru, Aji Santoso, sebelumnya mengungkapkan keyakinannya bahwa timnya dalam kondisi terbaik menjelang pertandingan tersebut.

Menurut Aji, laga ini adalah laga final yang akan menentukan nasib timnya. Meski mengakui kualitas permainan Persijap yang cukup baik, Aji tetap percaya bahwa di lapangan segala sesuatu bisa terjadi.

"Saya rasa kami sudah memberikan yang terbaik. Kami berjuang keras, tetapi bola memang belum berpihak pada kami. Semua bisa terjadi di lapangan, dan kali ini Persijap lebih beruntung," kata Aji Santoso dilansir mcr.

Dengan berakhirnya pertandingan ini, PSPS Pekanbaru harus menerima kenyataan pahit gagal melenggang ke Liga 1, meski telah berjuang keras sepanjang musim ini.(*)

 
    Berita Terkait

 


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Kalaksa BPBD-Damkar Riau, M Edy Afrizal.(foto: int)Dua Kabupaten di Riau Tetapkan Status Siaga Karhutla 2025, Kepulauan Meranti Menyusul
XL-Motorola.(foto: istimewa)Kolaborasi XL Axiata & Motorola: Moto G45 5G Plus Kuota 45GB Tanpa Biaya Tambahan
Seorang pekerja terlihat sedang menyebutkan tual Sagu ke dalam sungai untuk dialirkan menuju pabrik pengolahanNestapa Penghasil Sagu Terbesar di Dunia : Kepulauan Meranti Hanya Dikepung Limbah, Tanpa Hasil Sepeser pun untuk Daerah
Kasatpol PP Kota Pekanbaru, Zulfahmi sosialisasikan penurunan tarif parkir (foto/dini)Satpol PP Pekanbaru Sosialisasikan Penurunan Tarif Parkir, Dishub Kemana?
Dishub belum turun sosialisasi ke Jukir (foto/dini)Parah! Dishub Pekanbaru Diduga Belum Sosialisasi Penurunan Tarif Parkir ke Jukir
  PSPS Pekanbaru vs Persijap Jepara.(foto: istimewa)Pupus, PSPS Pekanbaru Gagal ke Liga 1 Usai Dihantam Persijap Jepara 1-0
Kegiatan PT SLS di SMAN 1 Pangkalan Lesung.(foto: andi/halloriau.com)Anak Usaha Astra Agro di Pelalawan Ajak Pentingnya Merawat Gambut dan Lingkungan
Disdikbud Dumai Hj Yusmanidar (foto/bambang)Surat Edaran Pembelajaran Ramadan 2025 Terbit, Ini Jadwal Liburnya
Kecelakaan lalu lintas di Jalan Lintas Rengat-Tembilahan (Foto/Ayendra)Mobil Bawa Alat Berat Kecelakaan di Inhil, Satu Orang Tewas
Pemkab Rohil dan UKM IKM dorong UMKM naik kelas melalui pembiayaan BRK Syariah (foto/ist)Pemkab Rohil dan UKM IKM Dorong UMKM Naik Kelas Melalui Pembiayaan BRK Syariah
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved