www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
BP3MI Riau Fasilitasi Pemulangan 73 Pekerja Migran Indonesia dari Malaysia
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Ikuti Bertuahpos City Run 2024, Event Olahraga Akbar di Pekanbaru
Rabu, 26 Juni 2024 - 12:33:45 WIB
Bertuahpos City Run 2024 akan kehadiran tamu istimewa, Prof Dr Reda Manthovani, Jaksa Agung Muda Intelijen (foto/int)
Bertuahpos City Run 2024 akan kehadiran tamu istimewa, Prof Dr Reda Manthovani, Jaksa Agung Muda Intelijen (foto/int)

Baca juga:

Ikuti Bertuahpos City Run 2024, Event Olahraga Akbar di Pekanbaru

PEKANBARU - Pada 4 Agustus 2024 mendatang, kota Pekanbaru akan menjadi tuan rumah bagi Bertuahpos City Run 2024. Kali ini ajang lari bergengsi tersebut mengangkat tema "Smart Thinking and Action".

Ketua Pelaksana Bertuahpos City Run 2024, Melba Ferry Fadly, mengungkapkan bahwa event ini merupakan yang pertama kali diselenggarakan oleh Bertuahpos.com.

“Media massa tidak hanya bertugas memberikan informasi, tapi juga perlu terlibat langsung dalam upaya menciptakan masyarakat yang sehat baik secara fisik maupun mental,” ujarnya pada Selasa (25/6/2024).

Melba menjelaskan, tema "Smart Thinking and Action" dipilih untuk menggambarkan tujuan akhir dari event ini, yaitu bahwa semangat olahraga dapat menghasilkan pemikiran dan tindakan yang cerdas.

"Dengan berolahraga, kita tidak hanya meningkatkan kesehatan fisik, tetapi juga memperbaiki suasana hati dan meningkatkan kualitas hidup secara keseluruhan," tambahnya.

Bertuahpos City Run 2024 akan menghadirkan dua kategori jarak tempuh yakni 5 kilometer untuk umum (non-atlet) dan 10 kilometer untuk atlet dan non-atlet. Setiap peserta yang berhasil menyelesaikan lomba akan mendapatkan medali, dengan hadiah khusus bagi para pemenang.

"Rute lari akan melintasi jalan-jalan utama di kota Pekanbaru, termasuk titik-titik pusat keramaian," jelas Melba. Panitia juga menegaskan bahwa atlet yang mengikuti kategori 5 kilometer akan didiskualifikasi.

Event ini juga akan kehadiran tamu istimewa, Prof Dr Reda Manthovani, SH. LLM, yang merupakan Founder Tunas Muda Adhiyaksa - Adhiyaksa Runner dan Jaksa Agung Muda Intelijen (Jamintel).

"Beliau sudah mengonfirmasi kehadirannya. Sebagai Chef de Mission Kontingen Indonesia untuk Paralimpiade 2024 di Paris. Kehadiran beliau akan menjadi motivasi besar bagi semua peserta," ungkap Melba.

Melba berharap, Bertuahpos City Run 2024 dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi masyarakat dan mendorong olahraga sebagai bagian dari rutinitas sehari-hari. Selain itu, event ini diharapkan bisa meningkatkan ekonomi lokal melalui partisipasi UMKM.

Pendaftaran Bertuahpos City Run 2024 sudah dibuka sejak 25 Juni 2024. Para peserta dapat mendaftar melalui website www.bertuahposcityrun2024.com atau Instagram @bertuahposcityrun.

"Kami berharap dukungan dari berbagai pihak agar event ini sukses dan bisa menjadi acara tahunan yang menjajal rute-rute baru di berbagai kota di Indonesia," tutup Melba. (Rls)

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
BP3MI Riau fasilitasi kepulangan imigran ilegal.(foto: mcr)BP3MI Riau Fasilitasi Pemulangan 73 Pekerja Migran Indonesia dari Malaysia
Bupati Rohil, Bistamam menerima DAK Rp7,18 miliar dari BKKBN Riau.(foto: afrizal/halloriau.com)Bupati Rohil Terima DAK Rp7,18 Miliar untuk Program KB dan Penurunan Stunting
Gubernur Riau, Abdul Wahid menyalurkan CSR BRK Syariah saat safari ramadan di Tembilahan.(foto: sri/halloriau.com)Dukung Program Pemprov Riau, 5 Masjid di Tembilahan Dapat Bantuan CSR BRK Syariah
Cuaca di Riau hari ini.(ilustrasi/int)BMKG: Hujan Lebat dan Angin Kencang Berpotensi Melanda Riau Hari Ini
Sales Marketing Honda Soekarno Hatta, Mahardika.(foto: dok/halloriau.com)Hari ini Terakhir, Jangan Lewatkan Promo Spesial Honda Membawa Berkah di Mall SKA Pekanbaru
  Bupati Rohil, Bistamam saat safari ramadan perdana.(foto: afrizal/halloriau.com)Safari Ramadan Perdana, Bupati Rohil Serahkan Dana Hibah Rp300 Juta untuk Masjid Agung Al-Ikhlas
Kegiatan berbagi takjil TP PKK Rohil.(foto: afrizal/halloriau.com)TP PKK Rohil Bagikan Takjil di Bagansiapiapi, Perkuat Kebersamaan di Bulan Ramadan
Personel Polsek Simpang Kanan melakukan pemantauan ladang warga.(foto: afrizal/halloriau.com)Polsek Simpang Kanan Dukung Ketahanan Pangan, Rutin Pantau Tanaman Pekarangan Warga
Deklarasi Aliansi Kebaikan Riau untuk Palestina.(foto: istimewa)Aliansi Kebaikan Riau Bakal Kirimkan 60 Ton Gandum dan 1 Juta Liter Air ke Palestina
Gubernur Riau, Abdul Wahid saat menyalurkan bantuan CSR di Inhil.(foto: mcr)Gubernur Riau Abdul Wahid Salurkan Bantuan untuk Masjid, Guru Ngaji, dan Kaum Dhuafa di Inhil
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved