JAKARTA - Maverick Vinales, rider utama tim Aprilia, kemungkinan besar akan hengkang ke Honda. Kabarnya, Vinales tertarik dengan tawaran gaji yang jauh lebih besar dari pabrikan asal Jepang tersebut.
Kontrak Vinales bersama tandemnya, Aleix Espargaro, akan berakhir pada akhir musim ini.
Sementara Espargaro masih mempertimbangkan apakah akan melanjutkan kariernya atau pensiun, Aprilia berharap kedua pebalapnya tetap bersama hingga musim MotoGP 2025.
Hal ini membuat Vinales terdistraksi oleh potensi kenaikan gaji yang ditawarkan.
Saat ini, Vinales diketahui menerima gaji sebesar dua juta euro (sekitar Rp34,6 miliar) per tahun dari Aprilia.
Sementara itu, Honda dikabarkan siap menggaji Vinales dengan jumlah yang hampir setara dengan gaji Fabio Quartararo di Yamaha, yaitu 15 juta euro per tahun.
Vinales menyadari, pindah ke Honda akan menjadi tantangan besar. Hingga kini, Honda baru mengumpulkan 12 poin dalam lima seri pertama musim ini, yang seluruhnya diraih oleh Joan Mir.
Dilansir detik.com, mantan juara dunia MotoGP 2020 tersebut hanya sekali finis di posisi 10 besar, yakni saat balapan sprint di Spanyol, sementara rekannya, Luka Marini, selalu menuntaskan balapan namun masih nihil poin.
Di sisi lain, performa Vinales di atas RS-GP cukup impresif. Pebalap asal Spanyol itu telah memenangkan dua sprint race dan satu balapan utama di Austin.
Aprilia tentu berharap dapat mempertahankan Vinales dan Espargaro untuk terus mengukir prestasi bersama.
Dengan situasi ini, masa depan Vinales di Aprilia masih belum pasti, terutama dengan godaan besar dari Honda.
Keputusan Vinales akan sangat memengaruhi strategi dan formasi tim Aprilia untuk musim mendatang.(*)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda) |
BERITA LAINNYA |
|
|
Ditinggal Cari Kayu Bakar, Bocah 3 Tahun Ditemukan Meninggal di Kanal Pelalawan
 BMKG: Hujan Ringan hingga Sedang Diprediksi Guyur Riau, Waspada Potensi Petir dan Angin Kencang
 Barcelona Bangkit untuk Menang 4-2 atas Atletico Madrid, Kembali ke Puncak Klasemen
 Marc Marquez Dominasi MotoGP Argentina 2025, Rebut Kemenangan Keempat
 DPRD Pekanbaru Dukung Pemilihan RT dan RW Digelar Usai Lebaran 2025
 |
|
Ramalan Zodiak Hari Ini: Peluang Besar Menanti Taurus, Pisces, dan Cancer
 Gubernur Riau Menghadapi Defisit Anggaran Rp 1,5 Triliun dan Tunda Bayar Rp 2,2 Triliun, Pemangkasan TPP ASN Jadi Opsi
 Kesempatan Emas! PWI Riau Buka Pendaftaran Anggota Baru Secara Gratis
 Pemprov Riau Gelar Forum Konsultasi Publik RPJMD 2025-2029 dan RKPD 2026
 Gubernur Riau Serahkan Bantuan di Masjid Nurul Amin, Desa Pandau Jaya
 |
Komentar Anda :