www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Suzuki Hadirkan Promo Spesial Lebaran 2025, Uang Elektronik dan Voucher Belanja Menanti
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Tim Regu Sepak Takraw Putra Tambah Medali Emas Riau di Porwil Sumatera XI
Jumat, 10 November 2023 - 22:38:40 WIB
Wakil Ketua KONI Pusat menyerahkan medali emas untuk Tim regu sepak takraw putra Riau di Porwil Sumatera XI.(foto: rahmat/halloriau.com)
Wakil Ketua KONI Pusat menyerahkan medali emas untuk Tim regu sepak takraw putra Riau di Porwil Sumatera XI.(foto: rahmat/halloriau.com)

Baca juga:

Final Sepakbola Porwil Sumatera XI, Sumbar Kalahkan Riau Lewat Adu Penalti
Sepakbola Riau Lolos PON, Penantian yang Ditunggu-tunggu Sejak 31 Tahun Lalu
Tim Regu Sepak Takraw Putra Tambah Medali Emas Riau di Porwil Sumatera XI

PEKANBARU - Cabang olahraga (cabor) sepak takraw kembali sumbang medali emas untuk Riau di Porwil Sumatera XI 2023. Kali ini medali emas disumbangkan tim regu putra.

Dengan tambahan satu emas dari tim regu putra, raihan medali emas Riau dari cabor takraw bertambah menjadi empat medali emas.

Pada pertandingan Jumat (10/11/2023) sore, tim sepak takraw putra Riau bertemu tim sepak takraw Kepulauan Riau (Kepri).

Pada regu 1, Pelatih Sepak Takraw Putra Riau Anton Prawoto, menurunkan Bibi Syahbani, Khairul Saputra dan Dion Pramudana.

Pada set pertama, Riau kalah 7-21 dari Kepri. Kemudian pada set kedua, Riau mampu mengimbangi Kepri 23-21, dan pada set ketiga, Riau akhirnya kalah 11-21 dari Kepri. Skor 0-1 dan keunggulan untuk Kepri.

Kemudian pada regu 2, Riau diperkuat oleh Dedi Setiawan, Tri Ramadhan dan Oci Nurhadi, mampu mengalahkan Kepri 2-0 sekaligus.

Pada set pertama Riau unggul 21-15 dan pada set kedua 21-18. Skor 1-1 untuk Riau dan Kepri.

Pada laga terakhir, regu 3 Riau diperkuat oleh Ariska Ikhyandi Meza, Muhammad Hafidz dan Muhammad Fahri. Pada regu 3 ini pertandingan berjalan sengit.

Dimana Riau yang unggul pada set pertama 21-10, mampu dibalas Kepri pada set kedua 17-21. Skor 1-1 membuat pertandingan berlanjut hingga set ketiga atau rubber set.

Pada set ketiga, Riau akhirnya bisa memenangkan pertandingan 21-12. Skor 2-1 dan kemenangan untuk Riau.

Dengan hasil itu, Riau yang tidak pernah kalah, menempatkan diri sebagai juara sekaligus peraih medali emas di nomor regu putra.

Sementara untuk medali perak diraih oleh Sumatera Barat yang hanya satu kalah kalah. Sedangkan Kepri bersama Sumatera Selatan harus berpuas diri dengan menyabet medali perunggu bersama di posisi ketiga.

Dengan tambahan satu emas dari nomor tim regu putra, cabor sepak takraw Riau telah mengumpulkan empat medali. Dimana dua dari atlet dan dua dari atlet putra.

Sekretaris Umum Pengprov PSTI Riau, Amrisal Amir mengaku salut dengan perjuangan tim sepak takraw putra Riau ini.

"Alhamdulillah, kita meraih medali emas lagi. Ini menjadi medali emas ke empat untuk tim sepak takraw riau. Masih ada beberapa nomor pertandingan lagi, dan saya berpesan agar atlet-atlet kita menjaga semangat untuk pertandingan besok," ujar Amrisal.

Untuk diketahui, pertandingan cabor sepak takraw masih berlanjut hingga besok. Untuk sepak takraw yang berlangsung di GOR Takraw Purna MTQ Pekanbaru, masih menyisakan nomor pertandingan double iven dan quadrant, yang alan dilanjutkan Sabtu (11/11/2023) besok.

Penulis: Rahmat Hidayat
Editor: Barkah

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Suzuki S-Presso. (Foto: Istimewa)Suzuki Hadirkan Promo Spesial Lebaran 2025, Uang Elektronik dan Voucher Belanja Menanti
Kapolda Riau Irjen Pol Herry Heryawan saat menyampaikan keterangan pers usai apel gelar pasukan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2025. (Foto: Tribun Pekanbaru)3.452 Personel Gabungan Siap Amankan Mudik Lebaran di Riau
Aksi BEM se-Riau di gerbang DPRD Riau menolak UU TNI.(foto: barkah/halloriau.com)BEM se-Riau Datangi DPRD Tolak UU TNI
Plt Kepala DPTPH Riau, M Job Kurniawan. (Foto: Sri Wahyuni)Pemprov Riau Jamin Ketersediaan Bahan Pokok Aman Jelang Idulfitri
Peninjauan ruas Jalan Sungai Tohor-Tanjung Sari akan segera dibangun.Tantangan Infrastruktur di Tengah Pemangkasan Anggaran, Peningkatan Ruas Jalan Sungai Tohor-Tanjung Sari Dilanjutkan Rp4,8 Miliar
  Suasana di gedung DPRD Riau kosong saat mahasiswa BEM se-Riau tolak UU TNI, Kamis siang.(foto: barkah/halloriau.com)Puluhan Mahasiswa BEM se-Riau Gelar Aksi Tolak UU TNI, Gedung DPRD Riau Kosong
Polsek Simpang Kanan melaksanakan sholat tarawih keliling di Mushola Al-Amin. (Foto: Afrizal)Polsek Simpang Kanan Dekatkan Diri Lewat Tarawih Keliling, Serap Informasi Kamtibmas
Danamon mendukungan implementasi PP Nomor 8 Tahun 2025 tentang Devisa Hasil Ekspor dari Kegiatan Pengusahaan, Pengelolaan, dan/atau Pengolahan SDA. (Foto: Istimewa)Danamon Dukung Implementasi Kebijakan DHE SDA Baru dengan Solusi Finansial Unggulan
Penanaman jagung perdana di area Hutan Kemasyarakatan (HKm) Mandiri Sejahtera, Kampung Dayun, Kabupaten Siak, guna meningkatkan ketahanan pangan dan mendukung Program Nasional Asta Cita. (Foto: Istimewa)Program Agroforestri Kampung Dayun, Tingkatkan Ketahanan Pangan dan Ekonomi Masyarakat
Ilustrasi zodiak. (Foto: int)Ramalan Zodiak Hari Ini: Libra Hadapi Rintangan dengan Riang, Gemini Bangkit dari Kegagalan
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved