www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Gubernur Riau Menghadapi Defisit Anggaran Rp 1,5 Triliun dan Tunda Bayar Rp 2,2 Triliun, Pemangkasan TPP ASN Jadi Opsi
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Lupa Tekan Tombol, Dovizioso Terpaksa Gigit Jari di MotoGP Argentina
Senin, 04 April 2022 - 08:35:03 WIB

JAKARTA - Pembalap RNF Yamaha Andrea Dovizioso mengaku membuat kesalahan mendasar sehingga ia harus gigit jari di MotoGP Argentina.

Dovizioso gagal merebut poin dari seri MotoGP Argentina. Selepas balapan Dovizioso mengaku melakukan kesalahan mendasar yang membuat dirinya tak bisa tampil maksimal di awal balapan.

"Saya sangat kecewa, hal seperti ini tidak pernah terjadi pada saya. Saya melakukan kesalahan dan lupa melepaskan kunci tombol front start device di tikungan pertama. Saya tidak mengubah tuasnya."

"Saya tidak memikirkan hal itu meskipun segalanya seperti terhambat, namun ketika saya berhenti di pitlane, saya menyadari bahwa ini adalah kesalahan saya," ucap Dovizioso dalam rilis RNF Yamaha dilansir dari CNN Indonesia.

Dovizioso menyadari kesalahan itu setelah ia masuk pit di akhir lap pertama. Saat mekanik RNF Yamaha membereskan masalah di motornya, Dovizioso sudah tertinggal tiga lap dari pemimpin balapan.

"Saya sangat minta maaf pada tim karena hal seperti ini, sebuah hal yang tak perlu terjadi. Hal ini bisa terjadi ketika saya tidak merasa rileks."

"Saya tidak merasa nyaman, saya tidak mengendarai motor dengan baik, dan tidak memaksimalkan potensi terbak dari motor plus tekanan yang ada," ujar Dovizioso.

Dovizioso akhirnya kembali ke lintasan dan menorehkan waktu yang cukup impresif. Menurut Dovizioso, hal ini bisa jadi modal untuk bersiap menghadapi MotoGP Amerika Serikat.

"Setidaknya, kecepatan saya cukup bagus di akhir, meskipun saya tentu tak bisa gembira melihat hasil pekan ini."

"Saya harap kami bisa lebih baik di Austin," kata Dovizioso.*

 

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Gubernur Riau Abdul Wahid.Gubernur Riau Menghadapi Defisit Anggaran Rp 1,5 Triliun dan Tunda Bayar Rp 2,2 Triliun, Pemangkasan TPP ASN Jadi Opsi
Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar.Kesempatan Emas! PWI Riau Buka Pendaftaran Anggota Baru Secara Gratis
ist.Pemprov Riau Gelar Forum Konsultasi Publik RPJMD 2025-2029 dan RKPD 2026
istGubernur Riau Serahkan Bantuan di Masjid Nurul Amin, Desa Pandau Jaya
ist.Gubernur Riau Tinjau Kerusakan Jembatan Sekayan Deras, Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan
  Atletico Vs Barcelona.Barcelona Bangkit untuk Menang 4-2 atas Atletico Madrid, Kembali ke Puncak Klasemen
Marc Marquez keluar sebagai pemenang MotoGP Argentina 2025.Marc Marquez Dominasi MotoGP Argentina 2025, Rebut Kemenangan Keempat
Pemilihan Ketua RT dan RW di Pekanbaru.(ilustrasi/int)DPRD Pekanbaru Dukung Pemilihan RT dan RW Digelar Usai Lebaran 2025
ist.Gubernur Riau Serahkan Bantuan untuk Pembangunan Masjid, Guru Ngaji, dan Anak Yatim dalam Safari Ramadan di Tembilahan
Gubernur Riau, Abdul Wahid bersama Bupati Inhu, Ade Agus saat buka puasa bersama di LAMR Pasir Penyu.(foto: istimewa)Sebut Gubri Wahid sebagai Mentor, Bupati Inhu Harap Sinergi dengan Pemprov Riau Makin Kuat
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved