www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Pemprov Riau Gelar Forum Konsultasi Publik RPJMD 2025-2029 dan RKPD 2026
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Tim Kordias Tolak Hasil Verifikasi TPP Calon Ketua Umum KONI Riau
Sabtu, 12 Maret 2022 - 10:45:00 WIB

PEKANBARU

Satu bakal calon yang lolos yakni Iskandar Hoesin dengan dukungan sah 8 KONI kabupaten/kota dan 22 pengurus provinsi (pengprov) cabang olahraga (cabor). Sementara satu bakal calon lainnya yang dinyatakan gugur yakni Kordias Pasaribu yang hanya mengantongi dukungan sah 3 KONI kabupaten/kota dan 19 pengprov cabor.

Terkait hasil itu, Sudirman selaku Ketua Tim Pemenangan Calon Ketua Umum KONI Riau mengatakan, tidak menerima hasil verifikasi yang telah dilakukan oleh TPP. Pihaknya menilai bahwa TPP tidak transparan.

Pihaknya juga menilai bahwa TPP ada kepada salah satu bakal calon. "Kami melihat kesan awalnya sudah tidak transparan," ujar Sudirman, Sabtu (12/3/2022).

Untuk itu pihaknya, akan melanjutkan persoalan ini dengan menyiapkan data yang lengkap dan kuasa hukum (pengacara) untuk ke Badan Arbitrase Olahraga Indonesia (BAORI).

"Saya sebagai tim pemenangan Kordias, tidak menerima hasil verifikasi oleh TPP. Alasannya, karena ini sudah direkayasa dari awal. Dari pembentukan SK caretaker saja sudah ada orang ketua cabor di dalamnya, yang memang dukungannya mengarah kepada salah satu calon," ungkap Sudirman.

Ia menyebut, bahwa tim dari bakal calon lain (Iskandar Hoesin) tidak mendaftar pada waktu yang ditentukan.

"TPP beralasan meloloskan salah satu calon karena hanya kesalahan administrasi. Justru kesalahan administrasi itu lah poin awal yang paling penting dalam sebuah pemilihan," sebutnya.

Selain itu, Ia juga mempertanyakan TPP yang menyatakan bahwa dukungan KONI Kabupaten Meranti ganda. Sehingga, dukungan dari satu KONI untuk Kordias hangus.

"Mereka menyatakan hangus (KONI Kepulauan Meranti) tapi tidak dibuktikan dengan data otentik, hanya melalui bacaan saja. Mereka beralasan tidak ada mandat pencabutan dari ketua KONI Kepulauan Meranti. Tapi dukungan kepada mereka (Iskandar) itu mama? Kok dikatakannya ganda? Cuman dalam prinsip kami, dukungan (KONI Kepulauan Meranti) itu tidak ada," jelasnya.

Terkait hal itu, pihaknya pun akan melanjutkan permasalahan tersebut ke BAORI.

"Makanya kami lanjutkan persoalan ini dengan data yang lengkap. Sekaligus dengan pengacara ke BAORI," pungkasnya.

Penulis: Rahmat Hidayat

Editor: Ihsan

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
ist.Pemprov Riau Gelar Forum Konsultasi Publik RPJMD 2025-2029 dan RKPD 2026
istGubernur Riau Serahkan Bantuan di Masjid Nurul Amin, Desa Pandau Jaya
ist.Gubernur Riau Tinjau Kerusakan Jembatan Sekayan Deras, Pastikan Perbaikan Segera Dilakukan
BRK Syariah salurkan CSR untuk dua masjid di Rohul.(foto: yuni/halloriau.com)Safari Ramadan di Ujung Batu, BRK Syariah Salurkan Program CSR untuk 2 Masjid
Wabup Pelalawan, Husni Thamrin saat buka puasa bersama di rumah warga.(foto: andi/halloriau.com)Buka Puasa di Rumah Warga, Ini Pesan Wabup Pelalawan Husni Tamrin
  Pemilihan Ketua RT dan RW di Pekanbaru.(ilustrasi/int)DPRD Pekanbaru Dukung Pemilihan RT dan RW Digelar Usai Lebaran 2025
ist.Gubernur Riau Serahkan Bantuan untuk Pembangunan Masjid, Guru Ngaji, dan Anak Yatim dalam Safari Ramadan di Tembilahan
Gubernur Riau, Abdul Wahid bersama Bupati Inhu, Ade Agus saat buka puasa bersama di LAMR Pasir Penyu.(foto: istimewa)Sebut Gubri Wahid sebagai Mentor, Bupati Inhu Harap Sinergi dengan Pemprov Riau Makin Kuat
CEO dan Creative Director Brand Sakinah by Thiffa Qaisty (foto/riki)Keberhasilan Sakinah by Thiffa Qaisty Bawa Tenun Riau Go Internasional
Wagubri, SF Hariyanto saat menyerahkan CSR PT Riau Petroleum.(foto: sri/halloriau.com)Wagubri Dukung Pengembangan Rumah Tahfidz Masjid Ar-Rosydin Pekanbaru
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved