Otomotif
BREAKING NEWS :
BMKG Ingatkan Potensi Hujan Lebat dan Petir di Sejumlah Wilayah Riau
 


Honda Bikers Adventure Camp 2024, Puluhan Bikers Nikmati Keindahan Alam Sungai Subayang Kampar
Minggu, 18 Februari 2024 - 22:29:58 WIB
Para bikers HOBIKU peserta Honda Bikers Adventure Camp 2024 di Sungai Subayang Kampar.(foto: istimewa)
Para bikers HOBIKU peserta Honda Bikers Adventure Camp 2024 di Sungai Subayang Kampar.(foto: istimewa)

KAMPAR - Mengawali tahun 2024 ini, PT Capella Dinamik Nusantara (CDN) Riau kembali menggelar event Adventure Camp 2024.

Event yang berlangsung dari tanggal 17-18 Februari 2024 ini, puluhan bikers dari berbagai komunitas sepeda motor Honda yang tergabung dalam Honda Bikers Pekanbaru (HOBIKU) bermalam dan camping di pinggir Sungai Subayang, Desa Gema, Kecamatan Kampar Kiri Hulu, Kabupaten Kampar.

PIC Community PT CDN Riau, Aldi Hadi mengatakan, kegiatan ini merupakan ajang silahturahmi, menjalin keakraban dan solidaritas sesama bikers karena camping merupakan suatu kegiatan yang menjunjung tinggi kebersamaan, kekompakan dan kerjasama.

"Selain itu, para bikers juga mendapatkan kesempatan mengeksplor objek wisata alam di sekitar sungai subayang," ujarnya, Sabtu (17/2/2024).

Dalam kegiatan ini juga diisi dengan gathering, sosialisasi seputar Honda Community ID (HCID), pengenalan produk baru Honda, sharing penggunaan sosmed untuk klub/komunitas, safety riding hingga adanya games dan berbagai hadiah menarik.

Kegiatan ini diikuti sebanyak 90 bikers diantaranya, Komunitas Honda CB150X, HSFCI (Honda Streetfire Club Indonesia), KCI (Komunitas CBR Indonesia), PCRC (Pekanbaru CBR Riders Club) dan VRCI (Verza Rider Community Indonesia) dan HCCR (Honda CRF Club Riau).

Kemudian HSOI (Honda Sonic 150R Owner Indonesia), HAI (Honda ADV Indonesia), HVC (Honda Vario Club) Pekanbaru, HBC (Honda BeAT Club) Pekanbaru, RISCOC (Riau Scoopy Club), serta KCI (Komunitas CBR Indonesia) Pekanbaru.

Di samping itu, Instruktur Safety Riding PT CDN Riau, Arif Rahman Hakim turut membekali para bikers dengan ilmu safety riding yang mengingatkan kembali tentang ilmu berkendara yang nyaman dan aman saat di jalan raya.

"Mari #cari_aman saat berkendara dengan 5P yakni pastikan kondisi badan sehat, periksa kendaraan sebelum berangkat, pakailah helm dan jaket serta riding gear lengkap saat berkendara, patuhi rambu lalu lintas dan persiapkan sim dan stnk saat berangkat riding," sebut Arif.

Dedi Tampubolon bikers CBX.ID Pekanbaru cukup antusias mengikuti event Adventure Camp ini, meski rute menuju lokasi sempat diguyur hujan.

"Alhamdulillah kegiatan berjalan lancar walaupun sempat turun hujan, tapi tidak mengurangi semangat kami untuk mengikuti kegiatan kali ini," ucapnya.

"Honda bikers adventure camp menjadi salah satu event yang kami tunggu-tunggu, semoga bisa join dalam kegiatan ini lagi di tahun depan," tutupnya.(rilis)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
BMKG peringatkan hujan lebat bakal guyur sejumlah wilayah Riau (foto/int)BMKG Ingatkan Potensi Hujan Lebat dan Petir di Sejumlah Wilayah Riau
ilustrasi.Jelang Iduladha 1447 Hijriah, Pemprov Riau Pastikan Stok Pangan Aman dan Harga Stabil
ilustrasi pameran mobil.Pasar Otomotif Indonesia Bangkit, Penjualan Mobil April 2026 Tumbuh Signifikan
Para petani saat melakukan penanaman padi bertempat di Kampung Swentab, Distrik Kemtuk Gresi, Kabupaten Jayapura, pada beberapa waktu lalu Papua Genjot Cetak Sawah Menuju Swasembada Pangan
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli. Menaker Pastikan Hak Jamsos Korban Kecelakaan KA Bekasi Terpenuhi
  Kejaksaan Tinggi Riau.Kasus Dugaan Korupsi di PUPR dan DPRD Meranti Masuk Penanganan Kejari
Bupati Kampar, Ahmad Yuzar.Jabatan Sekda Kampar Masuk Seleksi Terbuka, Berikut Tahapan dan Jadwal Lengkapnya
Rumah makan hidangan tradisional Lombok yang merupakan salah satu fasilitas dari tempat penginapan Rahma Elmas Homestay di Desa Jeruk Manis, Kabupaten Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat. Rahma Elmas Homestay menjadi salah satu tempat penginapan di Desa Jeruk Manis yang digunakan wisatawan mancanegara saat berwisata ke desa tersebut. Kampung Internet Dongkrak Potensi Pariwisata Desa Jeruk Manis Lombok
Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin (kiri) bersama Menteri Pertahanan Jepang Shinjiro Koizumi (kanan) melakukan inspeksi pasukan di Kementerian Pertahanan, Jakarta, Senin (4/6/2026). Kementerian Pertahanan menerima kunjungan kehormatan Menteri Pertahanan Jepang Shinjiro Koizumi untuk membahas penguatan hubungan bilateral serta penandatanganan kontrak kerja sama antara Indonesia dan Jepang di bidang pertahanan.Di tengah Ketegangan Global, Jepang Gandeng Indonesia Perkuat Pertahanan
Penerapan aturan bayar pajak kendaraan tanpa KTP pemilik pertama di Riau hanya sementara.(ilustrasi/int)Tak Permanen, Bayar Pajak Kendaraan Tanpa KTP Pemilik Lama di Riau Hanya Sampai 31 Desember 2026
Komentar Anda :

 
 

Suzuki.
Emisi Gas Buang Suzuki
Perawatan AC Suzuki Tips Menghemat Bahan Bakar (BBM) Saat Mengemudi Tips Mengemudi Hemat BBM ala Suzuki tanpa Modifikasi
 
 
 
MobiL
Warga Panam Jadi Pemenang Daifest 2025 Berhadiah Mobil All New Xenia
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved