Tembus 6,2 Juta Unit, Penjualan Motor 2023 Didominasi Skutik 89 Persen
Selasa, 09 Januari 2024 - 13:36:20 WIB
 |
| Honda semakin berkomitmen untuk memberikan jaminan kualitas produk yang terbaik untuk konsumennya. Foto Ist |
JAKARTA – Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) telah merilis angka penjualan sepeda motor domestik Indonesia pada Desember 2023, yang mencatat 427.033 unit.
Perolehan ini turun 25,34 persen secara bulanan (month to month/mtm) dibandingkan November 2023 sebanyak 571.983 unit.
Bahkan bila dibandingkan Desember tahun 2022 yang meraih 483.254 unit, maka capaian pada periode yang sama tahun ini juga turun 11,63 persen.
Sementara itu, penjualan motor di Indonesia sepanjang Januari-Desember 2023 berhasil membukukan 6.236.992 unit.
Perolehan ini melesat 19,44 persen jika dibandingkan periode yang sama tahun lalu atau secara tahunan (year on year/yoy) sebanyak 5.221.470 unit.
Secara lebih rinci, motor skutik masih mendominasi penjualan pada tahun 2023 dengan komposisi 89,73 persen terhadap penjualan domestik.
Angka ini bahkan naik dari perolehan pada tahun lalu sebanyak 87,94 persen. Atau dengan kata lain, saat ini penjualan skutik di Indonesia telah menembus angka 5.596.452 juta unit per tahun.
Sementara Underbone atau motor bebek berkontribusi sebesar 5,08 persen atau sekitar 316.839 unit. Kemudian tipe motor Sport angkanya 5,19 persen atau sekitar 323.699 unit, seperti yang dilansir dari kompas. (*)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda) |
| BERITA LAINNYA |
|
|
Sebagian Besar Riau Berpotensi Diguyur Hujan, Ini Peringatan BMKG
 Penyegaran Birokrasi Dimulai, Agung Nugroho Lantik 16 Pejabat Baru di Lingkungan Pemko Pekanbaru
 Jadwal Final Piala Dunia 2026: Spanyol vs Argentina, Siapa yang Akan Angkat Trofi?
 Impian Bisa Naik Helikopter Bawa Sutrisno Berkali-kali Bertaruh Nyawa jadi Garda Terdepan Pemadam Karhutla
 TMMD ke-129 Resmi Dibuka di Pelalawan, Jalan, Jembatan dan RTLH Jadi Prioritas
 |
|
Black Sporty Jadi Senjata Baru Suzuki New XL7 Alpha Hybrid, Tampil Lebih Modern dan Elegan
 Mitsubishi Siapkan Kejutan Besar, Dua Model Baru Resmi Melantai Hari Ini
 Fantastis! Ekspor Sawit Riau Melonjak 13,54 Persen, Kuasai Lebih dari Separuh Ekspor Nonmigas
 Reses Perdana Aidhil Nur Putra Diserbu Aspirasi Warga Payung Sekaki, Bansos Jadi Sorotan
 Kunjungi Lapas Baru Bagansiapiapi, Kajari Rohil Tekankan Pembinaan Warga Binaan
 |
Komentar Anda :