PEKANBARU - Honda Soekarno Hatta, main dealer Honda di Riau menatap persaingan otomotif tahun 2016 dengan optimisme. Pasalnya, penjualan Honda di Riau tahun lalu cukup bagus kendati pasar otomotif mengalami kelesuan.
Dealer Honda di Riau, Honda Arista Sudirman dan Honda Soekarno Hatta, baik cabang Arengka, SM Amin dan Duri sampai saat ini mencatat angka indent 400 lebih untuk produk barunya, Honda SUV BR-V.
"Dengan kehadiran Honda BR-V yang memiliki angka indent yang cukup bagus dengan masa indent 2 bulan, kita optimis penjualan akan terus terdongkrak. Apalagi Honda juga telah menghadirkan Mobilio Facelift dengan perubahan di interior dan eksterior," kata GM Honda Soekarno Hatta (Honda Kertajaya Grup), Ricky W Anwar kepada halloriau, belum lama ini.
Mengenai target 2016, Ricky mengaku makin optimistis walaupun hingga kini pihaknya belum bisa menyebutkan angka 2016. Namun yang pasti, angkanya tidak jauh dari target tahun lalu.
Keyakinan Ricky di 2016 didorong oleh beberapa hal. Di antaranya, turunnya harga BBM, masih banyak daerah yang belum dimaksimalkan.
Selain itu, pihaknya telah menyiapkan beberapa strategi. Seperti program pembayaran uang muka (DP) rendah atau angsuran rendah yang berhasil diterapkannya di tahun sebelumnya.
"Misalnya dengan uang muka Rp9 jutaan untuk konsumen yang ingin memiliki Honda Mobilio, Jazz hanya Rp17 jutaan dan cashback khusus bagi konsumen," kata Ricky.
Sebelumnya Ricky menjelaskan, untuk target per bulan BR-V, dengan adanya tiga cabang HSH di Riau, Arengka, SM Amin dan Duri, ditargetkan masing-masingnya 50 unit per bulannya.
"Kita sangat optimis kehadiran SUV BR-V ini akan mendongkrak penjualan Honda di Riau," kata Ricky.
Penulis: Budy Satria
Editor: Yusni Fatimah