Otomotif
BREAKING NEWS :
MotoGP Catalunya 2026 Digelar Akhir Pekan Ini, Ini Jadwal Lengkap dan Fakta Menariknya
 


Deretan Mobil Baru Akan Meluncur di Indonesia 2023, Ini Bocorannya
Sabtu, 31 Desember 2022 - 06:16:44 WIB
int
int

JAKARTA  - Tahun 2022 menjadi momen kebangkitan industri otomotif Indonesia. Tak ingin melewatkan kesempatan, pabrikan pun saat ini tengah bersiap menghadirkan mobil terbaru di 2023.

Ada sederet mobil yang dibocorkan akan meluncur pada tahun depan, baik itu mobil konvensional, listrik, maupun otonom. Apa saja itu? Dirangkum dari berbagai sumber, Jumat (30/12/2022), berikut deretannya.

1. New Toyota Agya

Kabar kehadiran New Toyota Agya sudah santer terdengar sejak beberapa waktu lalu. City car yang satu ini digadang-gadang akan mengalami pembaruan di sisi interior, eksterior hingga performa mesinnya.

Belum ada konfirmasi dari pihak Toyota, namun bocoran menyebut bahwa New Toyota Agya akan dibekali dengan mesin WA-VE 3 silinder dengan pilihan kapasitas 1.000 cc dan 1.200 cc non-turbo yang sama dengan Raize.

2. Daihatsu Alya Gen-2

Seiring dengan kabar kehadiran New Toyota Agya, muncul juga laporan bahwa kembaran Toyota Agya, yakni Daihatsu juga telah mempersiapkan LCGC Daihatsu Alya Gen-2. Dikatakan mobil tersebut akan mengalami pengembangan yang signifikan.

Daihatsu Alya Gen-2 yang belum pernah mengalami perubahan sejak 2013 ini nantinya juga bakal dibekali mesin WA-VE 3 silinder dengan pilihan kapasitas 1.000 cc dan 1.200 cc non-turbo yang sama dengan Raize.

3. Suzuki Jimny 5 Pintu

Pabrikan asal Jepang lainnya, Suzuki juga tak ketinggalan telah menyiapkan mobil terbaru yaitu Suzuki Jimny yang hadir dengan konfigurasi 5 pintu. Kabarnya mobil ini akan diluncurkan Januari mendatang.

Suzuki Jimny 5 pintu memiliki dimensi yang lebih panjang 300 mm pada bagian bodi dan jarak sumbu roda, dibanding Jimny versi tiga pintu. Bocoran menyebut mobil akan dibekali mesin K15C dengan tenaga 100 dk dan torsi 135 Nm. Akankah masuk Indonesia, patut ditunggu.

4. Honda CR-V Hybrid

Selain tiga mobil di atas, ada juga laporan bahwa Honda CR-V Hybrid akan meluncur pada tahun 2023 mendatang. Honda CR-V generasi enam itu akan menggunakan mesin hybrid yang sama seperti yang ada di Honda Civic e:HEV.

Honda CR-V Hybrid disebut-sebut memiliki tenaga hingga 184 PS dan torsi maksimal 315 Nm. Untuk tampilannya tampak mirip dengan Honda HR-V baru yang juga telah dipasarkan di Indonesia.

5. BMW i7

Pabrikan mobil mewah asal Jerman, BMW juga dipastikan akan meluncurkan mobil listrik pada tahun 2023 mendatang. Hal ini telah dipastikan oleh Ramesh Divyanathan, President Director BMW Group Indonesia, seperti yang dilansir dari inews.

Dalam pernyataan resminya, Ramesh menyebut BMW akan merilis mobil listrik paling mewah BMW i7. Sayangnya hingga saat ini belum diungkap kapan tanggal peluncuran serta spesifikasinya. (*)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
int.MotoGP Catalunya 2026 Digelar Akhir Pekan Ini, Ini Jadwal Lengkap dan Fakta Menariknya
ist.Banjir Bandang dan Longsor Terjang Tanah Datar, 5 Rumah serta 5 Jembatan Hanyut
Sinkhole muncul di Lima Puluh Kota, Sumbar.(foto: int)Sinkhole Raksasa Muncul Lagi di Situjuah Ladang Laweh, Ribuan Warga Terisolasi
Ketua DPD Asosiasi Travel Agent Indonesia (Astindo) Riau, Harpina Diansari (foto/ist)Libur Sekolah Dibayangi Tiket Pesawat Mahal, Astindo Riau Sebut Permintaan Mulai Lesu
ist.Kisah Herlina, Elvita dan Sinta: Perjalanan Menjadi Mualaf dan Harapan Baru dari Bantuan UPZ BRK Syariah
  ilustrasi.Pemprov Riau Genjot Tambal Jalan Rusak di Sejumlah Daerah, Ini Titik Prioritasnya
Ilustrasi Pekanbaru dan sejumlah daerah di Riau diprakirakan diguyur hujan (foto/int)Cuaca Riau Hari Ini: Hujan dan Petir Mengintai Sore hingga Malam
Veda Ega Pratama, rider andalan Honda Team Asia.(foto: int)Montmelo Bukan "Sirkuit Asing", Veda Ega Incar Podium di Moto3 GP Catalunya 2026 Berbekal Memori 2025
Riau Bidik Investasi Rp72,5 Triliun di Tahun 2026.(ilustrasi/int)Lepas Ketergantungan Migas, Riau Bidik Investasi Rp72,5 Triliun di Tahun 2026
Polisi bakar tenda biru yang jadi sarang sabu di tengah kebun sawit di Pujud, Rohil.(foto: int)Polsek Pujud Obrak-abrik 'Tenda Biru' Sarang Sabu di Tengah Kebun Sawit
Komentar Anda :

 
 

Suzuki.
Emisi Gas Buang Suzuki
Perawatan AC Suzuki Tips Menghemat Bahan Bakar (BBM) Saat Mengemudi Tips Mengemudi Hemat BBM ala Suzuki tanpa Modifikasi
 
 
 
MobiL
Warga Panam Jadi Pemenang Daifest 2025 Berhadiah Mobil All New Xenia
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved