Otomotif
BREAKING NEWS :
Sinkhole Raksasa Muncul Lagi di Situjuah Ladang Laweh, Ribuan Warga Terisolasi
 


Mobil Baru Bakal Murah karena Pajak 0%, Beli Atau Gak?
Kamis, 01 Oktober 2020 - 07:29:21 WIB
Penjualan mobil menurun di masa pandemi.
Penjualan mobil menurun di masa pandemi.

JAKARTA - Pemerintah membuka peluang untuk membebaskan pajak mobil hingga 0%. Nantinya, harga mobil baru bisa lebih murah hingga 50% dari harga jual saat ini.

Namun, hal ini akan menggoda masyarakat untuk membeli mobil baru. Walaupun di tengah jurang resesi imbas Covid-19.

Lantas, patutkah membeli mobil baru?

Perencana Keuangan Andi Nugroho mengatakan, beli atau tidaknya tergantung dari masing-masing orang. Sebab menurutnya, kebutuhan-kebutuhan dan situasi setiap orang berbeda-beda.

Sebagai salah satu contohnya adalah, ada beberapa orang yang memang butuh membeli mobil tapi tidak memiliki uang. Ada juga yang memiliki uang namun tidak terlalu membutuhkan uang.

"Tergantung kebutuhan masing-masing ya. Karena kebutuhan dan situasi tiap orang berbeda-beda," ujarnya, seperti dinukil dari Okezone.

Menurut Andi, bagi mereka yang memiliki masalah finansial sebaiknya menunda untuk membeli mobil baru. Apalagi, bagi orang yang terkena dampak dari Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) hingga pemotongan gaji.

"Artinya gini, butuh tapi uangnya enggak ada, atau mungkin mereka lagi habis kena PHK atau bisnisnya lagi enggak bagus, ya walaupun enggak butuh tetap harus ditunda dulu," jelasnya.

Di sisi lain, ada juga beberapa orang yang tidak terlalu butuh meskipun masih memiliki uang untuk membeli. Biasanya mereka memilih untuk menyimpan uangnya dan mengandalkan kendaraan yang dimiliki untuk transportasi.

"Terus misalnya uangnya ada, enggak terkendala dengan masa pandemi seperti ini, tapi merasa enggak butuh karena ada beberapa orang ya sudah deh saya punya mobil lama saja enggak masalah. Atau sudahlah saya pakai motor saja cukup. Ya buat dia jadi enggak urgent juga untuk beli walaupun harganya diskon 50%," jelasnya. (*)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Sinkhole muncul di Lima Puluh Kota, Sumbar.(foto: int)Sinkhole Raksasa Muncul Lagi di Situjuah Ladang Laweh, Ribuan Warga Terisolasi
Ketua DPD Asosiasi Travel Agent Indonesia (Astindo) Riau, Harpina Diansari (foto/ist)Libur Sekolah Dibayangi Tiket Pesawat Mahal, Astindo Riau Sebut Permintaan Mulai Lesu
ist.Kisah Herlina, Elvita dan Sinta: Perjalanan Menjadi Mualaf dan Harapan Baru dari Bantuan UPZ BRK Syariah
Belasan sapi kurban di Riau diusulkan jadi sapi kurban sumbangan Presiden Prabowo.(ilustrasi/int)Daftar Lengkap 13 Sapi Kurban Presiden di Riau: Dari Simental hingga Brangus, Mana yang Terberat?
Truk CPO terguling di Jalan Lintas Pekanbaru-Duri KM 40 menumpahkan ribuan liter minyak mentah.(foto: tribunpekanbaru.com)Truk CPO Terguling di Jalan Lintas Pekanbaru-Duri KM 40, Warga Ramai-ramai Bawa Jerigen Jarah Minyak Mentah
  Veda Ega Pratama, rider andalan Honda Team Asia.(foto: int)Montmelo Bukan "Sirkuit Asing", Veda Ega Incar Podium di Moto3 GP Catalunya 2026 Berbekal Memori 2025
Riau Bidik Investasi Rp72,5 Triliun di Tahun 2026.(ilustrasi/int)Lepas Ketergantungan Migas, Riau Bidik Investasi Rp72,5 Triliun di Tahun 2026
Polisi bakar tenda biru yang jadi sarang sabu di tengah kebun sawit di Pujud, Rohil.(foto: int)Polsek Pujud Obrak-abrik 'Tenda Biru' Sarang Sabu di Tengah Kebun Sawit
Debit air di Sungai Kuantan, Kabupaten Kuansing meningkat drastis.(foto: ultra/halloriau.com)Kuansing Siaga Satu! Debit Sungai Kuantan Dekati Zona Merah
Jamaah haji Riau sudah terima gelang Armunza.(foto: mcr)Jangan Sampai Drop! Ini Trik Jemaah Haji Riau Hadapi Cuaca Ekstrem Saat Armuzna 2026
Komentar Anda :

 
 

Suzuki.
Emisi Gas Buang Suzuki
Perawatan AC Suzuki Tips Menghemat Bahan Bakar (BBM) Saat Mengemudi Tips Mengemudi Hemat BBM ala Suzuki tanpa Modifikasi
 
 
 
MobiL
Warga Panam Jadi Pemenang Daifest 2025 Berhadiah Mobil All New Xenia
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved