Otomotif
BREAKING NEWS :
PT ITA Dukung Sosialisasi Bahaya Narkoba bagi Pelajar di Kawasan Operasi Perusahaan
 


DP Cuma Rp14 Jutaan, Anda Bisa Bawa Pulang All New Sirion
Selasa, 10 Maret 2020 - 15:43:11 WIB
All New Sirion
All New Sirion

PEKANBARU - Kapan lagi bisa membawa pulang Daihatsu All New Sirion, mobil hatchback yang bodinya mungil dan lincah di jalanan hanya dengan uang muka atau down payment (DP) Rp14 jutaan. Kinilah saatnya Anda mengunjungi showroom Astra Daihatsu Cabang Pekanbaru Jalan Sudirman.

Sales Supervisor Astra Daihatsu Cabang Pekanbaru, Harun Rasyid mengatakan, promo penjualan untuk pembelian unit All New Sirion ini khusus dihadirkan bulan Maret ini sebagai bentuk apresiasi Astra Daihatsu kepada masyarakat khususnya Sahabat Daihatsu.

"Selama bulan Maret ini Astra Daihatsu menghadirkan promo penjualan uang muka ringan dan cicilan terjangkau bagi konsumen yang ingin memiliki unit All New Sirion. Untuk uang muka cukup sebesar Rp14 jutaan atau angsuran senilai Rp5 jutaan dengan tenor 60 bulan. Selain itu, konsumen berhak mendapatkan gratis jasa service hingga 50 ribu km. Bagi konsumen yang melakukan pembelian secara kredit, kita akan membantu proses pembiayaan dengan cepat," kata Harun Rasyid kepada halloriau.com, Selasa (10/3/2020).

Untuk itu, konsumen bisa menyiapkan kelengkapan syarat-syarat administrasi untuk pembelian secara kredit, cukup membawa fotocopi KTP suami istri, NPWP, Kartu Keluarga, slip gaji/nota usaha untuk wiraswasta dan rekening tabungan.

"Astra Daihatsu akan membantu proses pengajuan kredit secara cepat hingga konsumen bisa memiliki unit All New Sirion sesuai keinginannya. Segera siapkan berkas administrasinya untuk segera diproses," kata Harun Rasyid.

All New Sirion memiliki kabin yang terasa lega sehingga penumpang di belakang bisa selonjoran sehingga penumpang di belakang mobil ini rasanya seperti duduk di MPV. Jarak antar row di mobil ini sangat lebar, sehingga penumpang yang duduk di jok belakang bisa menyelonjorkan kaki tanpa harus memajukan kursi depan.

Kelegaan kabin ini dilengkapi dengan desain dashboard yang oke banget. Selain itu headunit dan pengaturan AC juga sangat advanced. Ketika duduk di jok pengemudi, meski tidak terlalu bucket, namun posisi duduknya terasa pas untuk pengemudi dengan tinggi badan 170 cm.


Desain eksterior All New Sirion cukup sederhana dan karenanya jauh dari kesan norak. Bahkan, jika melihat sekilas, mobil ini terlihat sangat manis.

Performa cukup untuk melibas jalanan perkotaan dengan menggendong mesin DOHC Dual VVT-i 1.300cc 4 silinder yang mampu menyemburkan tenaga hingga 95PS/6.000 dan torsi 95/6.000.

Ada dua pilihan transmisi yang ditawarkan, yakni manual 5 percepatan dan otomatis 4 percepatan. All New Sirion ini sudah dibekali teknologi drive by wire yang diklaim mampu mendongkrak performa berkendara. Untuk keamanan, Daihatsu memberikan dua airbags dan side airbag dengan sistem pengereman discbrake pada roda depan dan tromol para roda belakang. Mobil ini juga sudah memiliki fitur ABS, EBD, VSC dan traction control.

"Nah tunggu apalagi, buruan kunjungi showroom Astra Daihatsu Cabang Pekanbaru Jalan Sudirman. Silakan lihat unitnya dan melakukan SPK," kata Harun Rasyid.

Penulis: Budy Satria
Editor: Yusni Fatimah




Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
PT Imbang Tata Alam (ITA) bekerja sama dengan katan Wartawan Kecamatan Merbau (IWKM) mengadakan sosialisasi bahaya narkoba kepada pelajar di Kecamatan Merbau, Kabupaten Kepulauan Meranti.PT ITA Dukung Sosialisasi Bahaya Narkoba bagi Pelajar di Kawasan Operasi Perusahaan
Toyota Veloz Hybrid dan Yaris Cross Hybrid meramaikan pameran otomotif di LW Pekanbaru (foto/Meri)Pameran Agung Toyota di LW Pekanbaru Banjir Promo, Pengunjung Bisa Test Drive Langsung
Ilustrasi Karhutla di Riau dipastikan nihil dan OMC dihentikan sementara (foto/int)Operasi Modifikasi Cuaca Dihentikan di Riau, Ini Alasannya
Ilustrasi BMKG masih deteks kemunculan hotspot di Riau (foto/int)Riau Catat 13 Titik Panas, Hotspot Tersebar di 5 Kabupaten
ilustrasi.Penjualan Mobil Hybrid Naik 14,9 Persen, Ini 20 Model Terlaris
  SMP Negeri 2 Bangko dikunjungi tim Kemendikdasmen RI (foto/afrizal)SMPN 2 Bangko Bangga Dikunjungi Tim Kemendikdasmen, Sekolah Nasional Segera Dibangun
Samade didukung BPDP mendorong tata kelola lahan gambut yang berkelanjutan di Jambi (foto/ist)Samade Didukung BPDP Dorong Tata Kelola Lahan Gambut Berkelanjutan di Jambi
IPA Convex ke-50 mengusung tema 50 Years of Energy Partnership: Shaping the Next Era for Advancing Growth (foo/ist)Perkuat Kolaborasi Sektor Hulu Migas Hadapi Tantangan Geopolitik dan Ketahanan Energi Nasional
ilustrasi.Daftar Mobil Terlaris April 2026: Kijang Innova Masih Raja, Gran Max Tempel Ketat
Dukung ketahanan energi nasional, Elnusa mencatat kinerja operasional positif di Kuartal I 2026 (foto/ist)Elnusa Catat Kinerja Operasional Positif di Kuartal I 2026
Komentar Anda :

 
 

Suzuki.
Emisi Gas Buang Suzuki
Perawatan AC Suzuki Tips Menghemat Bahan Bakar (BBM) Saat Mengemudi Tips Mengemudi Hemat BBM ala Suzuki tanpa Modifikasi
 
 
 
MobiL
Warga Panam Jadi Pemenang Daifest 2025 Berhadiah Mobil All New Xenia
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved