Otomotif
BREAKING NEWS :
Desa Ludai dan Muara Bio Jadi Fokus Distribusi Hewan Kurban di Kampar
 


Toyota Expo 16-20 Januari
Agung Toyota Launching Avanza Terbaru 16 Januari
Rabu, 09 Januari 2019 - 17:39:30 WIB
Foto Avanza terbaru 2019
Foto Avanza terbaru 2019

PEKANBARU - Setelah maraknya informasi mengenai foto-foto dan waktu kapan Avanza 2019 akan diluncurkan, akhirnya pihak Agung Toyota membuka kran informasi tersebut. Secara nasional, New Avanza akan diperkenalkan secara resmi di Jakarta pada 15 Januari. Nah bagaimana untuk launching di Kota Pekanbaru, Riau?

Tanpa menunggu waktu lama, New Avanza 2019 dipastikan hadir di Pekanbaru sehari setelah launching di Jakarta yakni pada 16 Januari bersamaan digelarnya Toyota Expo 2019 di lima mal (pusat perbelanjaan) Kota Pekanbaru.

"Sesuai agendanya, Agung Toyota akan menggelar launching New Avanza di Pekanbaru pada tanggal 16 Januari mendatang di Mal Ska, Pekanbaru, bersamaan digelarnya Toyota Expo secara serentak di lima mal Kota Pekanbaru. Selain itu, cabang-cabang Agung Toyota di kabupaten dan kota di Riau juga akan menggelar iven serupa pada 16-20 Janauri 2019," ungkap Aulia Muhamad, Branch Manager Agung Toyota Cabang Sutomo, Pekanbaru kepada halloriau, kemarin.

Dari penelusuran halloriau, Toyota Avanza 2019, menawarkan beberapa perubahan. Bukan hanya wajahnya saja, bagian dalam Avanza 2019 pun lebih canggih. Salah satunya adalah penggunaan tombol start/stop engine untuk menyalakan mesin di varian Veloz yang juga sudah keyless. Tak perlu lagi mencolokkan kunci untuk menyalakan mesin. 

Dari sisi interior, Toyota Avanza 2019 sudah mengusung AC digital dan desain interior yang diklaim lebih mewah. Contohnya seperti pengaplikasian warna dual tone di dasbor seperti dasbor Toyota Rush. 

Bicara soal tampilan, ubahan yang dilakukan pada tampak depan memang cukup signifikan. Mulai dari bumper, headlamph, sampai permainan ornamen tambahan yang hanya ada pada varian Veloz 1.5L. Kesan modern dan mewah dihadirkan melalui desain double layer yang memberikan kesan bertingkat pada lampu utamanya. Sementara untuk bagian bumper bawah difungsikan untuk lampu sein. 

Tampilan baru Toyota Avanza Veloz 1.5L terlihat lebih mewah dengan konsep double layer layaknya Toyota Voxy. Desain bumper depan juga ikut mengalami perubahan. Bisa dibilang konsepnya memang lebih sporty, terutama dengan adanya lekukan pada bagian samping, yang kemudian dihiasi dengan garnis glosy berbentuk X yang juga berfungsi sebagai cover dari lampu kabut. Sekilas, untuk tampilan depan dari model Toyota Avanza Veloz 1.5L ini sangat menyerupai dengan sosok MPV menengahnya, yakni Toyota Voxy. 

Sementara untuk desain belakang hampir tidak ada perubahan besar. Meski demikian, Toyota tetap memberikan sentuhan segar pada tampak belakang Veloz 1.5L. Hal ini dilakukan dengan menyematkan konsep ala double layer melalui garnis yang membentang di pintu bagasi dan diikuti dengan reflektor yang melebar. 

Bagian belakang tak banyak berubah, namun diberikan sentuhan double layer melalui garnis tengah yang membentang di pintu bagasi. Sementara untuk tampak samping, terlihat tidak ada perbedaan dengan model Avanza sebelumnya. Hanya saja untuk Veloz facelift ini sudah menggunakan desain pelek baru yang memiliki dimensi lebih lebar dari Avanza tipe G.

"Bagi konsumen yang ingin memiliki Avanza terbaru ini, Agung Toyota sudah membuka indent atau pemesanan dimana konsumen cukup hanya membayar tanda jadi Rp5 juta," kata Aulia.

Penulis: Budy Satria
Editor: Yusni Fatimah



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Bupati Kampar instruksikan penyaluran hewan kurban sampai desa terpencil.(ilustrasi/int)Desa Ludai dan Muara Bio Jadi Fokus Distribusi Hewan Kurban di Kampar
Pemkab Pelalawan mengikuti peluncuran buku panduan pendidikan antikorupsi.(foto: andi/halloriau.com)Pelalawan Siap Integrasikan Pendidikan Antikorupsi ke Sekolah, Ini Arahan Pemerintah Pusat
Sebaran titik panas di Sumatera dan Riau sore ini.(infografis/halloriau.com)Hotspot Sumatera Tinggal 23 Titik, Riau Hanya Satu di Indragiri Hulu
Ketua Umum MKA LAMR Kota Pekanbaru, Datuk Seri Rizky Bagus Oka.(foto: int)Bukan Sekadar Pajangan Birokrasi, Disbud Pekanbaru Dituntut "Tancap Gas" Jaga Marwah Melayu
ist.BRK Syariah Gandeng Mahkota Medical Centre Hadirkan Promo MCU Beli 1 Gratis 1 untuk Nasabah
  Skuad PSPS Pekanbaru.(foto: int)Prestasi Diakui Nasional, Tiga Pemain PSPS Pekanbaru Masuk Daftar Elit Liga 2
Seleksi Komisi Informasi Riau.(ilustrasi/int)Resmi Diumumkan! Ini 15 Kandidat Komisi Informasi Riau yang Lanjut ke Tahap Berikutnya
DPRD Pekanbaru sahkan Penambahan 2 OPD Pemko Pekanbaru.(foto: mimi/halloriau.com)Pariwisata dan Budaya Dipisah, Pemko Pekanbaru Fokus Garap Identitas Melayu dan Sektor Kreatif
Samson, sapi kurban hampir 1 ton dari Presiden Prabowo untuk masyarakat Dumai.(foto: bambang/halloriau.com)Samson, Sapi Simental 910 Kg dari Jayamukti Jadi Pilihan Presiden Prabowo untuk Masyarakat Dumai
Paripurna penyampaian Ranperda PPA di DPRD Riau.(foto: mcr)Kasus Kekerasan Masih Tinggi, Pemprov Riau Ajukan Ranperda PPA
Komentar Anda :

 
 

Suzuki.
Emisi Gas Buang Suzuki
Perawatan AC Suzuki Tips Menghemat Bahan Bakar (BBM) Saat Mengemudi Tips Mengemudi Hemat BBM ala Suzuki tanpa Modifikasi
 
 
 
MobiL
Warga Panam Jadi Pemenang Daifest 2025 Berhadiah Mobil All New Xenia
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved