Otomotif
BREAKING NEWS :
Heboh Ular Piton 5 Meter Ditemukan di Kantor Dinas Kebudayaan Riau
 


Tempuh Pekanbaru-Banyuwangi, Adek Buktikan Ketangguhan dan Keiritan Brio
Senin, 29 Oktober 2018 - 13:37:31 WIB
Adek bersama Agus saat penyerahan unit New Brio di Pekanbaru
Adek bersama Agus saat penyerahan unit New Brio di Pekanbaru

PEKANBARU - Ketangguhan, kenyamanan dan keiritan pemakaian BBM Honda Brio telah dibuktikan langsung oleh dua warga Pekanbaru, Adek dan Agus Sutikno. Adek telah merasakan ketangguhan city car handalan Honda ini ke Banyuwangi dan Agus menuju Sidoarjo.

"Saya bersama anak-anak ikut merasakan langsung ketangguhan, kenyamanan, keamanan dan iirtnya Honda Brio yang kami miliki saat melakukan perjalanan ke banyuwangi dengan berbagai medan baik jalan lurus di kawasan tol, jalan yang mendaki dan menurun, berbagai bentuk tikungan selama perjalanan dan kondisi jalan yang datar, bergelombang dan lainnya. Namun saya bersama keluarga sangat enjoy sekali menikmati perjalanan ini," aku Adek di sela-sela penyerahan mobil Honda New Brio kepada konsumen di Pekanbaru, akhir pekan kemarin di dealer Honda Soekarno Hatta, Pekanbaru.

Dengan bangganya,Adek pun menceritakan perjalanannya mulai dari Pekanbaru hingga Banyuwangi. Ketangguhan dan kenyamanan Brio menurutnya, sungguh luar biasa. Walaupun mobil tersebut terkesan kecil, terbukti bukan sekedar city car saja tapi bisa menjelajah NKRI.

Agus (tiga kiri) dan Adek (tiga dari kanan) foto bersama manajemen PT Kertajaya Utama Group

"Untuk keiritan Brio, sudah tak perlu diragukan lagi karena saya sudah buktikan. Untuk perjalanan pergi ke Banyuwangi, saya mengeluarkan uang Rp975.000 dan untuk perjalanan pulang, saya hanya mengeluarkan uang Rp803.000, karena saat saya pulang, kebetulan anak saya tingga di sana dan barang-barangpun sudah banyak berkurang sehingga beban berat kendaraan sudah banyak berkurang," kata Adek sambil menunjukkan bukti pembelian BBM selama perjalanannya.

Demikian juga dengan Agus Sutikno yang melakukan perjalanan ke kampung halamannya di Sidoharjo. Dirinya pun sangat senang karena sudah bisa menguji langsung kehandalan dan iritnya Brio yang dibelinya tahun 2013 silam.

"Brio memang kendaraan terbilang imut tapi bertenaga besar kan, Brio bisa menjadi pilihan buat keluarga muda dengan maksimal 2 anak. Interior dan bagasinya yang luas membuat keluarga bisa nyaman di dalam mobil sambil membawa barang mereka. Pokoknya tidak salah kalau kita memilih Brio sebagai kendaraan keluarga karena terasa nyaman, aman dan sangat irit," kata Agus.

Mobil city car dan Low Cost and Green Car (LCGC), Brio dirilis Honda pertama kali tahun 2012. Honda Brio hadir sebagai solusi terbaik untuk memenuhi kebutuhan pembeli mobil pertama dan keluarga di kota-kota kecil. Honda berkomitmen mengembangkan kendaraan terbaik di segmen ini untuk memenuhi kebutuhan konsumen Indonesia.

Brio dilengkapi dengan mesin 1.200 cc bertenaga maksimum 90 PS/6.000 rpm untuk transmisi manual dan CVT. Torsi maksimum telah mencapai 110 Nm/4.800 rpm untuk transmisi manual dan CVT. Angka itu menempatkan Brio sebagai mobil terkuat di kelasnya.

Untuk diketahui, berdasarkan data terhimpun halloriau, Honda Brio Satya tahun ini telah mengaspal di jalanan Pekanbaru sebanyak 1.037 dan untuk Brio RS sebanyak 199 unit. Untuk Brio sampai saat ini masih menguasai market share teratas mobil di segmen city car (LCGC) di Provinsi Riau.

Penulis: Budy Satria
Editor: Fauzia


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Damkar Pekanbaru evakuasi ular piton jumbo berkeliaran di halaman Kantor Dinas Kebudayaan Riau (foto/ist)Heboh Ular Piton 5 Meter Ditemukan di Kantor Dinas Kebudayaan Riau
Ratusan siswa SD di kawasan Cakung dilaporkan mengalami gejala mual dan pusing setelah mengonsumsi makanan (ilustrasi/AI)252 Siswa SD di Cakung Diduga Keracunan MBG, Begini Respon Gubernur Pramono
ist.BRK Syariah Meriahkan CFD Pekanbaru, Hadirkan Layanan Pajak Kendaraan Bermotor dan PBB
Polda Riau membongkar dugaan illegal logging di jantung Cagar Biosfer Giam Siak Kecil (foto/ist)Polisi Ciduk Truk Bermuatan Kayu Ilog dari Cagar Biosfer Giam Siak Kecil
CBR Series kembali harumkan Indonesia di ARRC Buriram (foto/ist)Terus Melesat, CBR Series Kembali Harumkan Indonesia di ARRC Buriram
  Pemprov Riau hapus syarat KTP pemilik lama untuk bayar pajak kendaraan selama setahun (foto/int)Berlaku Semua Samsat di Riau, Bayar Pajak Kendaraan Tak Perlu KTP Asli Pemilik Lama
Personel Satreskrim Polres Siak mendatangi rumah pelaku dugaan penganiayaan terhadap bocah 6 tahun hingga tewas di kampung Kerinci Kiri (foto/tribunpku)Bocah 6 Tahun di Siak Tewas Dianiaya Ibu Tiri, Diduga Dipukul Batu Bata dan Kayu
Doa bersama awali pembangunan Jembatan Merah Putih Presisi tahap II di Desa Ransang (foto/Andy)Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II Jadi Harapan Baru Warga Desa Ransang Pelalawan
Anggota DPR RI, Hendry Munief mengunjungi UMKM Pinaloka di Siak (foto/ist)Hendry Munief Kunjungi UMKM Pinaloka di Siak, Komoditas Lokal Jadi Unggulan
Universitas Islam Riau (UIR).Hanya 6% di Indonesia, UIR Masuk Jajaran Perguruan Tinggi dengan Akreditasi UNGGUL
Komentar Anda :

 
 

Suzuki.
Emisi Gas Buang Suzuki
Perawatan AC Suzuki Tips Menghemat Bahan Bakar (BBM) Saat Mengemudi Tips Mengemudi Hemat BBM ala Suzuki tanpa Modifikasi
 
 
 
MobiL
Warga Panam Jadi Pemenang Daifest 2025 Berhadiah Mobil All New Xenia
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved