Otomotif
BREAKING NEWS :
CPO Turun Rp221 per Kg, Harga TBS Sawit Mitra Swadaya di Riau Pekan ini Ikut Merosot
 


Mitsubishi Cetak 3.212 SPK di GIIAS 2026, New Xforce Raih Lebih dari 1.000 Unit
Rabu, 12 Agustus 2026 - 17:44:09 WIB
New Xforce
New Xforce

JAKARTA – PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) mencatatkan hasil positif selama gelaran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 di ICE BSD, Tangerang.

Hingga pameran berakhir, MMKSI berhasil mengumpulkan 3.212 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK). Capaian tersebut melampaui target yang sebelumnya ditetapkan sebanyak 3.000 SPK selama penyelenggaraan GIIAS 2026.

Penjualan tersebut berasal dari sejumlah model Mitsubishi Motors yang ditawarkan selama pameran.

Presiden Direktur PT MMKSI, Atsushi Kurita, mengatakan pencapaian tersebut menunjukkan respons positif masyarakat terhadap produk Mitsubishi Motors, termasuk model terbarunya.

"Pencapaian 3.212 SPK pada ajang GIIAS 2026, yang melampaui target penjualan kami, serta kesuksesan Mitsubishi New Xforce dalam mencatatkan lebih dari 1.000 unit penjualan sejak diperkenalkan pada pertengahan Juli lalu, merupakan sinyal positif atas kepercayaan masyarakat terhadap Mitsubishi Motors," ujar Atsushi Kurita, Rabu (12/8/2026).

Mitsubishi New Xforce mencatat penjualan lebih dari 1.000 unit sejak diperkenalkan pada 16 Juli 2026 hingga berakhirnya GIIAS 2026.

Menurut Kurita, capaian tersebut tidak hanya tercermin dari angka penjualan, tetapi juga menunjukkan penerimaan pasar terhadap inovasi yang dihadirkan Mitsubishi Motors serta kepercayaan konsumen terhadap merek tersebut.

"New Xforce HEV menjadi tonggak penting dalam perjalanan elektrifikasi kami di Indonesia, dan kami tetap berkomitmen untuk menghadirkan produk serta layanan yang memenuhi kebutuhan pelanggan yang terus berkembang," katanya.

New Xforce HEV menjadi salah satu produk yang mendapat perhatian utama MMKSI selama GIIAS 2026. Model tersebut merupakan kendaraan hybrid electric vehicle (HEV) pertama Mitsubishi Motors yang dipasarkan di Indonesia.

Selain itu, New Xforce HEV juga diproduksi secara lokal di fasilitas PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Indonesia (MMKI), sekaligus menandai babak baru perjalanan elektrifikasi Mitsubishi Motors di pasar Indonesia.

Di sisi lain, Mitsubishi Destinator yang telah dipasarkan selama sekitar satu tahun di Indonesia turut memberikan kontribusi terhadap capaian penjualan MMKSI selama GIIAS 2026.

Kehadiran Destinator tetap mendapat respons positif dari pengunjung dan menjadi salah satu model Mitsubishi yang menarik perhatian selama pameran otomotif tahunan tersebut.

Capaian 3.212 SPK di GIIAS 2026 menjadi catatan positif bagi MMKSI sekaligus memperlihatkan tingginya minat konsumen terhadap jajaran kendaraan Mitsubishi Motors di Indonesia.

Sumber: Okezone


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Harga TBS sawit mitra swadaya di Riau merosot.(ilustrasi/AI/halloriau.com)CPO Turun Rp221 per Kg, Harga TBS Sawit Mitra Swadaya di Riau Pekan ini Ikut Merosot
Honda AT Family Day di Mal SKA.Honda AT Family Day Hadir di Mal SKA, Jajaran Skutik Honda Jadi Perhatian Pengunjung
Kasus ISPA di Rohul meningkat akibat kabut asap.(ilustrasi/AI/halloriau.com)1.860 Kasus ISPA Melanda Rohul dalam 3 Pekan, 931 Penderita Anak dan Remaja
Penyuluhan bencana karhutla di Inhu.(foto: andi/halloriau.com)Karhutla Mengintai, Pertamina dan Mabes TNI Bekali Desa di Lirik Inhu
Sebaran titik panas di Sumatera dan Riau sore ini.(ilustrasi/AI/halloriau.com)Hotspot Sumatera Meledak 4.028 Titik, Riau Hanya 40 dan Didominasi Inhu
  Plt Bupati Kuansing,  Muklisin saat rapat siaga karhutla.(foto: ultra/halloriau.com)Api Kecil Bisa Jadi Bencana, Kuansing Perketat Pengawasan Karhutla dari Desa
Pemko Pekanbaru kembali terapkan PJJ untuk PAUD hingga SMP.(ilustrasi/AI/halloriau.com)Besok Siswa PAUD, SD-SMP di Pekanbaru Kembali PJJ, Diperpanjang Jika Hujan Tak Turun
Kabut asap semakin pekat di langit Pekanbaru,  Selasa (15/9/2026) sore.(foto: barkah/halloriau.com)Jarak Pandang Turun hingga 800 Meter, Begini Kondisi Asap di Riau
ist.BMKG Deteksi, Riau Terdampak Asap Kiriman
IAPW mendorong pendidikan Rohil, Alumni Wahidin jadi inspirasi generasi berprestasi (foto/afrizal)IAPW Dorong Pendidikan Rohil, Alumni Wahidin Jadi Inspirasi Generasi Berprestasi
Komentar Anda :

 
 
 

Suzuki.
Emisi Gas Buang Suzuki
Perawatan AC Suzuki Tips Menghemat Bahan Bakar (BBM) Saat Mengemudi Tips Mengemudi Hemat BBM ala Suzuki tanpa Modifikasi
 
 
 
MobiL
Mitsubishi DIPO Ramaikan SIEXPO 2026 di Pekanbaru
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved