Otomotif
BREAKING NEWS :
Harga Minyakita Meroket, DPRD Pekanbaru: Solusi Pemerintah Hanya Teori untuk PHP Masyarakat
 


Mitsubishi Cetak Sejarah, Produksi 1 Juta Unit dalam 7 Tahun di RI
Sabtu, 21 Desember 2024 - 06:35:52 WIB
Perayaan satu juta unit produksi kendaraan Mitsubishi Motors.
Perayaan satu juta unit produksi kendaraan Mitsubishi Motors.

PEKANBARU - PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Indonesia (MMKI) menorehkan sejarah baru dalam industri otomotif Indonesia dengan mencatat produksi kumulatif satu juta unit kendaraan.

Pencapaian ini menegaskan posisi MMKI sebagai salah satu pusat manufaktur strategis Mitsubishi Motors Corporation, baik untuk pasar domestik maupun ekspor global.

Komitmen Mitsubishi Motors di Indonesia ditunjukkan dengan beroperasi pabrik sejak 2017 di kawasan industri GIIC, Kabupaten Bekasi. MMKI telah menjadi motor penggerak utama Mitsubishi Motors di Asia Tenggara.

Dengan kapasitas produksi yang telah ditingkatkan dari 160.000 menjadi 220.000 unit per tahun, pabrik ini tidak hanya memproduksi kendaraan untuk memenuhi kebutuhan pasar domestik, tetapi juga diekspor ke lebih dari 50 negara.

Presiden & Chief Executive Officer Mitsubishi Motors, Takao Kato, menyebut pusat produksi Mitsubishi Motors di Cikarang, Jawa Barat telah menjadi pilar utama bisnis perusahaan.

“Fasilitas ini memiliki peran penting sebagai lokasi produksi utama ASEAN. Kami akan terus meluncurkan produk-produk yang sangat menarik dan berkontribusi pada pengembangan ekonomi Indonesia lebih lanjut,” kata dia dalam keterangannya di Cikarang, Jawa Barat, Jumat 20 Desember 2024.
 
Kato menegaskan, adapun model unggulan Mitsubishi Motors adalah Xpander dan Xforce. Ke depan, kata dia, mereka berkomitmen untuk menghadirkan produk-produk inovatif yang tidak hanya menarik bagi pasar, tetapi juga mendukung pertumbuhan ekonomi dan masyarakat setempat.

"Kami ingin terus menghadirkan produk menarik ke pasar dan berkontribusi pada pengembangan ekonomi Indonesia, industri otomotif, serta masyarakat lokal," ungkap Kato.

Dalam kesempatan yang sama, Presiden Direktur MMKI, Minoru Saito menyebut bakal menambah negara tujuan ekspor. Hal tersebut berdasarkan meningkatnya kapasitas produksi dari 160 ribu unit menjadi 220 ribu unit per tahun.

“MMKI akan selalu berkomitmen untuk menyediakan kendaraan berkualitas tinggi dan andal untuk memenuhi harapan dan permintaan pelanggan, sekaligus meningkatkan utilisasi fasilitas produksi,” tuturnya, seperti yang dilansir dari viva.(*)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Minyakita di Pekanbaru dijual di atas HET.(ilustrasi/int)Harga Minyakita Meroket, DPRD Pekanbaru: Solusi Pemerintah Hanya Teori untuk PHP Masyarakat
Gudang milik terduga narkoba di Rantau KopaR, Rohil dibakar warga yang geram.(foto: tribunpekanbaru.com)Warga Rantau Kopar: Narkoba Tak Diberantas, Aksi akan Lanjut Berjilid-jilid!
Marc Marquez crash di Sirkuit Le Mans, Prancis.(foto: int)Marc Marquez Bakal Jalani Operasi Ganda dan Absen Dua Seri MotoGP 2026 Usai Crash di Le Mans Prancis
Veda Ega finis keempat di Moto3 Prancis 2026.(foto: int)Moto3 Prancis 2026 Dramatis! Veda Ega Pratama Bangkit dari Posisi Belakang, Finis Keempat
Separuh Jalan Muara Lembu–Pangkalan Indarung Amblas.(foto: tribunpekanbaru.com)Separuh Jalan Muara Lembu–Pangkalan Indarung Amblas, Warga Kuansing Khawatir Akses Putus Total
  Sekdaprov Riau, Syahrial Abdi.(foto: int)Ribuan Mahasiswa Riau Dapat Beasiswa Dana Sawit, Pemprov Siapkan Rp62 Miliar Lagi
Jorge Martin raih podium di MotoGP Prancis 2026.(foto: int)Salip di Lap Akhir! Jorge Martin Rebut Podium MotoGP Prancis 2026
Bupati Rohil, H Bistamam didampingi Ketua TP-PKK Tatik Sri Rahayu saat mengunjungi pelaku UMKM di kawasan CFD seputaran Taman budaya, Batu 6 Bagansiapiapi.(foto: afrizal/halloriau.com)CFD Perdana Disambut Antusias Warga Bagansiapiapi, UMKM Lokal Ikut Terdongkrak
Sebaran titik panas di Sumatera dan Riau sore ini.(infografis/halloriau.com)38 Hotspot Sumatera Sore ini, Riau Sumbang 3 Titik Panas
Ketua Baznas Provinsi Riau, H Masriadi Hasan.(foto: int)Baznas Riau Targetkan Zakat Rp70,4 Miliar untuk Beasiswa 1.570 Mahasiswa, Ini Kategorinya
Komentar Anda :

 
 

Suzuki.
Emisi Gas Buang Suzuki
Perawatan AC Suzuki Tips Menghemat Bahan Bakar (BBM) Saat Mengemudi Tips Mengemudi Hemat BBM ala Suzuki tanpa Modifikasi
 
 
 
MobiL
Warga Panam Jadi Pemenang Daifest 2025 Berhadiah Mobil All New Xenia
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved