Otomotif
BREAKING NEWS :
Kampung Internet dongkrak potensi pariwisata Desa Jeruk Manis Lombok
 


Inilah Target KTB untuk Fuso eCanter di Indonesia pada Tahap Awal
Jumat, 15 Maret 2024 - 07:40:02 WIB
Fuso eCanter
Fuso eCanter

PEKANBARU - Director of Sales & Marketing Division PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB), Aji Jaya mengatakan bahwa pada saat peluncuran kendaraan niaga berbasis baterai Fuso eCanter ini ditargetkan akan terjual sebanyak 10 unit.

“Sebagai tahap awal kita coba minimal 10 unit. Tapi saya yakin lebih dari itu,” kata Aji Jaya pada saat kegiatan buka puasa bersama dengan media di Jakarta, Kamis.

Keyakinan tersebut tumbuh karena kendaraan bersih emisi tersebut mendapatkan sambutan yang cukup baik dari berbagai perusahaan yang diberikan kesempatan untuk merasakan langsung kendaraan ini.

“Kelebihan eCanter dengan kendaraan konvensional itu terletak pada biaya operasional, karena tidak membutuhkan bahan bakar dan pelumas, filter-filter karena semuanya bertenaga listrik. Otomatis secara faktanya biaya perawatan nya jadi lebih murah,” ucap dia.

Selain biaya perawatan yang lebih rendah dengan kendaraan konvensional, kendaraan ini juga dinilai memiliki kelebihan lainnya yang bisa menjawab kebutuhan para pengusaha diberbagai bidang.

“Kelebihan yang dimiliki eCanter untuk menjawab kebutuhan konsumen, sekarang kebutuhan free karbon sangat besar, sehingga kita sebagai produsen truk ingin punya produk tersebut,” ujar dia.

Desain kendaraan ramah lingkungan ini juga memiliki perbedaan dari segi desain yang dinilai lebih modern dan juga futuristik jika dibandingkan dengan varian yang sebelumnya.

Tidak heran, jika kendaraan ini memiliki tampilan yang lebih menarik bagi para calon konsumen kendaraan niaga elektrik di pasar otomotif segmen niaga.

“Ini jawaban buat konsumen. Secara produk sendiri kendaraan ini didesain berbeda dengan eCanter sebelumnya. Secara teknologi dan secara fitur juga sudah jauh lebih advance,” tutur dia, seperti yang dilansir dari antaranews. (*)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Rumah makan hidangan tradisional Lombok yang merupakan salah satu fasilitas dari tempat penginapan Rahma Elmas Homestay di Desa Jeruk Manis, Kabupaten Lombok Timur, Nusa Tenggara Barat. Rahma Elmas Homestay menjadi salah satu tempat penginapan di Desa Jeruk Manis yang digunakan wisatawan mancanegara saat berwisata ke desa tersebut. Kampung Internet dongkrak potensi pariwisata Desa Jeruk Manis Lombok
Menteri Pertahanan Sjafrie Sjamsoeddin (kiri) bersama Menteri Pertahanan Jepang Shinjiro Koizumi (kanan) melakukan inspeksi pasukan di Kementerian Pertahanan, Jakarta, Senin (4/6/2026). Kementerian Pertahanan menerima kunjungan kehormatan Menteri Pertahanan Jepang Shinjiro Koizumi untuk membahas penguatan hubungan bilateral serta penandatanganan kontrak kerja sama antara Indonesia dan Jepang di bidang pertahanan.Di tengah ketegangan global, Jepang gandeng Indonesia perkuat pertahanan
Penerapan aturan bayar pajak kendaraan tanpa KTP pemilik pertama di Riau hanya sementara.(ilustrasi/int)Tak Permanen, Bayar Pajak Kendaraan Tanpa KTP Pemilik Lama di Riau Hanya Sampai 31 Desember 2026
Skuad PSPS Pekanbaru.(foto: int)Prestasi Diakui Nasional, Tiga Pemain PSPS Pekanbaru Masuk Daftar Elit Liga 2
Seleksi Komisi Informasi Riau.(ilustrasi/int)Resmi Diumumkan! Ini 15 Kandidat Komisi Informasi Riau yang Lanjut ke Tahap Berikutnya
  Para petani saat melakukan penanaman padi bertempat di Kampung Swentab, Distrik Kemtuk Gresi, Kabupaten Jayapura, pada beberapa waktu lalu Papua genjot cetak sawah menuju swasembada pangan
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Yassierli. Menaker pastikan hak jamsos korban kecelakaan KA Bekasi terpenuhi
Bupati Kampar instruksikan penyaluran hewan kurban sampai desa terpencil.(ilustrasi/int)Desa Ludai dan Muara Bio Jadi Fokus Distribusi Hewan Kurban di Kampar
Pemkab Pelalawan mengikuti peluncuran buku panduan pendidikan antikorupsi.(foto: andi/halloriau.com)Pelalawan Siap Integrasikan Pendidikan Antikorupsi ke Sekolah, Ini Arahan Pemerintah Pusat
Sebaran titik panas di Sumatera dan Riau sore ini.(infografis/halloriau.com)Hotspot Sumatera Tinggal 23 Titik, Riau Hanya Satu di Indragiri Hulu
Komentar Anda :

 
 

Suzuki.
Emisi Gas Buang Suzuki
Perawatan AC Suzuki Tips Menghemat Bahan Bakar (BBM) Saat Mengemudi Tips Mengemudi Hemat BBM ala Suzuki tanpa Modifikasi
 
 
 
MobiL
Warga Panam Jadi Pemenang Daifest 2025 Berhadiah Mobil All New Xenia
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved