www.halloriau.com


Ekonomi
BREAKING NEWS :
Taufiq Arrakhman Ucapkan Selamat ke Agung-Markarius, Siap Berkolaborasi untuk Pekanbaru
 
Heboh Pawang Hujan Saat Jokowi ke Riau, Ini Kata Ustaz Abdul Somad Soal Pawang Hujan dalam Islam
Kamis, 20 Mei 2021 - 18:52:15 WIB

PEKANBARU - Presiden Joko Widodo berkunjung ke Provinsi Riau pada Rabu (19/5/2021) kemarin. Kunjungan kerja Jokowi ke Riau dengan agenda meninjau vaksinasi Covid-19 sekaligus mengecek perkembangan pembangunan Jalan Tol Pekanbaru-Bangkinang.

Kunjungan kerja Jokowi hari itu selain diamankan oleh TNI/Polri, Satpol PP, dan instansi terkait lainnya,  pawang hujan juga turut serta menjadi petugas pengamanan wilayah kunjungan kerja kepala negara. ID card kepanitiaan pawang hujan juga viral di media sosial.

Keikutsertaan pawang hujan ini sontak menjadi pembicaraan dan menimbulkan pertanyaan bolehkah menurut pandangan Islam menggunakan jasa pawang hujan?

Mengenai hal itu, Ustaz Abdul Somad pernah menjawab dalam sebuah video pada channel Youtube Tafaqquh. Dalam video tersebut UAS mengatakan bahwa penggunaan jasa pawang hujan tidak dibenarkan dalam Islam. Hal itu dikarenakan si pawang hujan biasanya akan meminta bantuan jin untuk menolak atau menahan hujan sampai acara selesai diadakan.

"Meminta bantuan kepada jin, setan itu hukumnya haram,”  jelas UAS.

Pendapat serupa juga disampaikan Buya Yahya dalam salah satu video pada channel Youtube Al-Bahjah TV, Buya Yahya menjelaskan bahwa haram hukumnya menggunakan jasa pawang hujan.

“Tidak boleh. Haram hukumnya. Pawang itu seperti dukun kan, komat-kamit untuk mengusir mendung. Kalau berurusan dengan dukun, Nabi Muhammad jelas tidak akan ridha,” jelas Buya Yahya dalam unggahan video tersebut.

Buya Yahya juga menambahkan bahwa masih ada pilihan lain selain menggunakan jasa pawang hujan, yakni dengan mendatangi orang-orang saleh untuk memintanya berdoa agar tidak hujan.

"Coba datangi ulama atau orang-orang saleh minta didoakan agar tidak hujan, karena doa orang saleh biasanya akan dikabul oleh Allah SWT," tutupnya. (Lutfia Jumilah)





Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Taufiq Arrakhman ucapkan selamat ke Agung-Markarius Walikota dan Wawako Pekanbaru terpilih (foto/ist)Taufiq Arrakhman Ucapkan Selamat ke Agung-Markarius, Siap Berkolaborasi untuk Pekanbaru
Bupati Rohul, Sukiman berkonsultasi dengan Kementrian Transmigrasi terkait desa definitif dan Bandara Tuanku Tambusai (foto/ist)Bupati Rohul Konsultasi Bersama Kementerian Transmigrasi Soal Desa Definitif dan Bandara Tuanku Tambusai
Kepala BP3MI Riau, Fanny Wahyu Kurniawan (foto/int)WNI Korban Penembakan APMM Malaysia yang Meninggal Bertambah, Ini Respon BP3MI Riau
  ICDX dukung Bappeti perkuat transaksi multilateral (foto/ist)Bappebti Perkuat Perdagangan Transaksi Multilateral, ICDX Siapkan Langkah Strategis
Pj Walikota Pekanbaru, Roni Rakhmat (foto/int)Pemko Bersiap Sambut Pelantikan Walikota Pekanbaru Terpilih
Moh Rouf Azizi resmi dilantik sebagai Ketua DPD Pasukan 08 Riau (foto/riki)DPD Pasukan 08 Riau Dilantik, Luncurkan Program Ekonomi Digital
Komentar Anda :

 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved