www.halloriau.com


Ekonomi
BREAKING NEWS :
Tinjau RSD Madani Pekanbaru, Pj Wako Tekankan Pegawai Harus Profesional
 
Tren Hijab 2024, Voal Segi Empat Masih Jadi Idaman dan Kain Velvet Akan Hits
Jumat, 05 Januari 2024 - 06:02:57 WIB
Miranda Annual Show 2024
Miranda Annual Show 2024

Baca juga:

JAKARTA - Industri modest fashion di Tanah Air berkembang pesat dan muncul beragam brand yang membuat inovasi model hijab dan bahan yang unik. Hijab Bagaimana dengan tren hijab di tahun 2024?

Indonesia sebagai negara dengan penduduk mayoritas muslim, membuat desainer dan pelaku bisnis hijab berlomba-lomba untuk memproduksi hijab dengan kualitas terbaik. Model hijab yang unik juga siap dipasarkan.

Menurut desainer Ria Miranda, para hijabers saat ini sudah mulai menyadari gaya berhijab yang sesuai dengan kepribadian masing-masing. Selain itu hijabers juga kerap mencari ide gaya terbaru.

Koleksi Ria Miranda Annual Show 2024Koleksi Ria Miranda Annual Show 2024 Foto: Mohammad Abduh/detikcom

"Tren hijab kali ini mencoba sesuatu yang baru style hijab orang itu sudah tahu style apa yang cocok untuk personal masing-masing," kata Ria Miranda saat ditemui Wolipop beberapa waktu yang lalu.

Ria Miranda menuturkan tren hijab saat ini masih classic style atau gaya hijab segi empat dengan jarum pentul. "Tren hijab 2024 masih classic style dan hijab polosan akan terus ada seperti bahan voal," jelasnya.

Setelah tren bahan hijab jersey, crinkle silk dan paris ultrafine, Ria Miranda mengatakan bahan hijab dari kain velvet akan menjadi tren di tahun 2024. Selain itu ada detail beads pada hijab.

"Terus ada juga bahan yang lebih velvet atau kain velvet itu menjadi kerudung. Ada kain velvet yang diprint, terus ada juga permainan beads di scarfnya sendiri, diciputnya ada beads. Mungkin tidak digunakan untuk sehari-hari tapi mencoba sesuatu yang berbeda di occasion tertentu lebih detail, essential dan ada sentuhan barunya," tuturnya panjang lebar.

Bagaimana dengan warna? Apa warna hijab yang akan jadi tren di 2024? Menurut Ria, warna hijab yang akan menjadi tren di tahun 2024 cenderung warna yang pastel dan membuat kulit wajah sawo matang khas wanita Indonesia bisa lebih cerah.

"Warnanya (yang akan menjadi tren adalah) future dust dan pondan pink," sebutnya, seperti yang dilansir dari detik. (*)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Pj Walikota Pekanbaru, Roni Rakhmat tinjau layanan kesehatan RSD Madani (foto/int)Tinjau RSD Madani Pekanbaru, Pj Wako Tekankan Pegawai Harus Profesional
Khairul Amri, Pengamat Kebijakan Publik Universitas Riau (foto/Naldi)Pemerintah Izinkan Lagi Pedagang Eceran Jual LPG 3 Kg, Pengamat Ingatkan Pentingnya Pengawasan Harga
Ilustrasi harga cabai merah keriting di Pekanbaru meroket (foto/int)Harga Cabai Merah di Pekanbaru Hampir Rp100 Ribu per Kg, Ternyata Ini Penyebabnya
  Sengketa hasil Pilkada Rohul, MK tolak gugatan Kelmi Amri-Asparaini (foto/ist)Gugatan Kelmi Amri-Asparaini Ditolak MK, Anton Syarifudin Poti jadi Pemenang
Ilustrasi pariwisata Riau menarik minat wisatawan asing (foto/int)Kunjungan Wisman ke Riau Melonjak 17,78 Persen pada Desember 2024
Siswa demo SMKN 3 Pekanbaru yang diduga tak input PDSS (foto/yuni)Terancam Tak Bisa Ikut SNBP, Ratusan Siswa SMKN 3 Pekanbaru Gelar Demontrasi
Komentar Anda :

 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved