www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Buka Konsultasi Publik RPJMD dan RKPD, Wabup Thamrin Harap Masukan Masyarakat
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Hari Ini Andi Putra dan Suhardiman Amby Dilantik Jadi Bupati dan Wabup Kuansing
Rabu, 02 Juni 2021 - 07:34:44 WIB

TELUK KUANTAN - Hari ini, Rabu (2/6/2021) merupakan hari bersejarah dalam hidup Andi Putra dan Suhardiman Amby dan keluarga.

Sebab mereka akan dilantik Gubernur Riau H Syamsuar di Gedung Daerah milik Pemprov Riau di Pekanbaru.

Sebelum dilantik pasangan yang dalam Pilkada lalu  berjargon ASA ini telah menerima surat pemberitahuan dari Gubernur Riau, Syamsuar dalam surat nomor : 131/PEM-OTDA/1346 tanggal 28 Mei tentang pemberitahuan resmi pelantikan tiga Bupati dan Wabup di Riau.

Dalam surat itu, pelantikan Bupati dan Wabup Kuansing dilaksanakan tanggal 2 Juni, Rohil tanggal 8 Juni dan Siak 21 Juni.

Andi Putra merupakan bupati keenam sejak Kuansing berdiri. Bupati pertama Rusjdi S Abrus, Bupati Kedua Asrul Ja'afar, Bupati ketiga Sukarmis dan Bupati kelima Mursini.

Sementara Suhardiman Amby merupakan Wabup kelima sejak Kuansing berdiri. Wabup pertama Asrul Ja'afar, Wabup Kedua Mursini, Wabup ketiga Zullkfli dan Wabup keempat Halim.

"Alhamdulillah sudah terima pembertahuan resmi dari bapak Gubernur soal pelantkan 2 Juni," kata Andi Putra.

Terkait pelantikan ini, Bupati termuda dalam sejarah Kuansing ini, meminta doa dan dukungan khususnya dari masyarakat Kuansing agar dapat berjalan lancar. Termasuk doa dan dukungan agar dapat melaksanakan tugas nantinya sebagaimana harapan masyarakat Kuansing yang tertumpah pada mereka.

"Semoga Allah SWT meridhoi acara tersebut," katanya.

Ia mengajak seluruh elemen bersatu dan melupakan perbedaan untuk Kuansing yang lebih baik karena kedepan penuh tantangan akibat dampak Pandemi Covid-19 yang menyasar segala sendi kehidupan. 

Sementara usai dilantik Andi Putra dan Suhardiman Amby dijadwalkan hari itu juga kembali ke Kuansing karena tugas-tugas yang sudah menanti terutama konsolidasi dan koordinasi pelaksanaan roda pemerintahan dan pembangunan.

"Melihat tantangan yang demikian berat seluruh jajaran Pemkab Kuansing harus bekerja keras menghadapi tantangan yang ada," katanya.

Selain pelantikan di Pekanbaru, jajaran Pemkab Kuansing juga mengirimkan undangan kepada pihak terkait di daerah untuk hadir di Balai Pendopo Rumah Dinas Bupati Kuansing guna menyaksikan acara pelantikan yang dijadwalkan hari ini sekitar pukul 09.00 WIB itu. 

Sementara Plh Sekdakab Kuansing,  Agus Mandar mengatakan, pelantikan akan dilakukan di Gedung Daerah Provinsi Riau di Kota Pekanbaru.

“Prosesi pelantikan dimulai pukul 9 dengan mendengarkan lagu Kebangsaan Indonesia Raya, dilanjutkan Pembacaan Keputusan Mendagri,” kata Agus Mandar.

Setelah itu, lanjutnya, dilakukan pengucapan sumpah jabatan oleh Gubernur Riau Drs Syamsuar. Prosesi berikutnya adalah penandatanganan berita acara pengucapan sumpah jabatan dan Pakta Integritas.

Masih kata Agus Mandar, usai pelantikan Bupati dan Wakil Bupati, dilanjutkan dengan pelantikan Ketua Tim Penggerak PKK dan Ketua Dekrasnasda.

Dua hari menjelang pelantikan Andi Putra - Suhardiman Amby sebagai Bupati dan Wakil Bupati ( Wabup) Kuantan Singingi ( Kuansing), Riau ucapan selamat mulai berdatangan dari berbagai kalangan, baik dari instansi pemerintah, perusahaan swasta dan kalangan masyarakat.

Ucapan berisi ucapan selamat dan doa semoga sukses memimpin Kuansing terlihat di rumah dinas Bupati dan kantor Bupati Kuansing di kelurahan Sungai Jering Teluk Kuantan termasuk di kediaman pribadi Andi Putra.

Untuk diketahui Pilkada Kuansing 2020 diikuti tiga pasangan  yakni  Andi Putra - Suhardiman Amby (ASA), Paslon Mursini - Indra Putra (Bermitra) dan Paslon Halim - Komperensi (HK).

Hasil pleno KPU Kuansing, Paslon ASA meraih suara terbanyak yakni 70.238 suara. Paslon HK ditempat kedua dengan raihan 52.383 suara dan Paslon Bermitra ditempat ketiga dengan perolehan 36.985 suara.

Penulis : Idi Susianto
Editor : Fauzia

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Wakil Bupati Pelalawan, Husni Thamrin membuka konsultasi publik RPJMD dan RKPD Kabupaten Pelalawan. (Foto: Andy Indrayanto)Buka Konsultasi Publik RPJMD dan RKPD, Wabup Thamrin Harap Masukan Masyarakat
Dirlantas Polda Riau, Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat saat memimpin rapat forum LLAJ untuk persiapan menghadapi arus mudik dan balik Lebaran Idul Fitri 2025. (Foto: Tribun Pekanbaru)Polda Riau Matangkan Persiapan Arus Mudik Lebaran 2025, Fokus Keamanan dan Kenyamanan Pemudik
Ilustrasi puding karamel. (Foto: int)Resep Puding Karamel Anti Gagal, Takjil Manis dan Lembut untuk Buka Puasa
BRK Syariah mendukung pengembangan ekonomi dan keuangan syariah di Kick Off Riau Sharia Week 2025. (Foto: Sri Wahyuni)BRK Syariah Dukung Riau Sharia Week 2025, Dorong Ekonomi dan Keuangan Syariah
Ilustrasi zodiak. (Foto: int)Ramalan Asmara dan Keuangan Zodiak 14 Maret, Gemini, Pisces dan Virgo Wajib Tahu
  PT Hutama Karya akan mengoperasikan Tol Fungsional Seksi Padang-Sicincin sepanjang 35,90 km. (Foto: Antara Sumbar)Tol Padang-Sicincin Dibuka Fungsional Saat Mudik Lebaran 2025, Antisipasi Macet Parah
Ilustrasi minyakita. (Foto: Int)Walikota Pekanbaru Pastikan Takaran Minyakita Sesuai HET, Pasar Murah Digelar Jelang Lebaran
Kepala Disnakertrans Riau, Boby Rachmat. (Foto: Media Center Riau)Disnakertrans Riau Buka Posko Aduan THR 2025, Pekerja Siap Laporkan Perusahaan Nakal
Ilustrasi hujan. (Foto: Int)Prakiraan Cuaca 14 Maret: Riau Diguyur Hujan Ringan Hingga Lebat Disertai Angin Kencang dan Petir
The Board of Directors of Telkomsel when handing over donations to the Annisa Pekanbaru Orphanage and the Bhakti Mufarridhun Pekanbaru Orphanage as well as handing over donations for the 2025 Siaga RAFI CSR Program..Telkomsel Offers a Blessed Ramadan with Sharing and Reliable Connectivity
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved