www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Seleksi CPNS 2027, Pemerintah Pusat Diharapkan Beri Afirmasi Usia Guru PPPK Penuh Waktu
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Suhardiman Amby Beri Nama Bayi Kembar 4 di Kuansing, Terinspirasi dari Imam Mazhab
Senin, 20 Mei 2024 - 19:48:25 WIB
Bupati Suhardiman Amby menjenguk bayi kembar empat di Desa Seberang Taluk Hilir (foto/Ultra)
Bupati Suhardiman Amby menjenguk bayi kembar empat di Desa Seberang Taluk Hilir (foto/Ultra)

KUANSING - Kediaman pasangan suami istri Ikang Alfiero dan Sulistia Rini di Dusun Pinang, Desa Seberang Taluk Hilir, Kecamatan Kuantan Tengah, Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Senin (20/5/2024) sore mendadak ramai.

Ternyata pasangan muda ini sedang kedatangan tamu istimewa yaitu orang nomor satu di Kuansing, Bupati Suhardiman Amby.

Bupati Kuansing datang bersama calon anggota DPRD Kuansing terpilih Dasver Librian Vea dan rombongan lainnya. Kedatangannya ke rumah Ikang untuk menjenguk bayi laki-lakinya yang lahir kembar 4 pada 11 Mei 2024 kemarin di Rumah Sakit Milano, Teluk Kuantan.

"Menengok cucuang ( menjenguk cucu-red ), "celetuk Suhardiman Amby yang begelar Datuk Panglimo Dalam saat menyalami warga yang hadir menyambut kedatangannya.

Kepada Ikang dan istri, Bupati Suhardiman Amby menanyakan kondisi kesehatan bayi dan pertumbuhannya serta kondisi kesehatan ibu bayi pasca-melahirkan.

"Alhamdulillah, ibu dan bayi sehat, kita semua berdoa untuk pertumbuhannya juga baik. Ini adalah karunia yang sangat besar dari Allah SWT, " ujar Suhardiman Amby.

Kemudian, karena Bupati Kuansing mendapat informasi bahwa bayi belum ada nama, maka dirinya telah mempersiapkan nama untuk keempat bayi tersebut yaitu Imam Achmad Patra Alfero, Imam Malik Patra Alfero, Imam Syafi'i Patra Alfero dan Imam Hambali Patra Alfero dengan pangilan Achmad, Malik, Afi'i dan Ikbal.

"Ini nama bagus, diambil dari imam mazhab kita umat Islam," kata Suhardiman.

Namun Suhardiman mengatakan bahwa untuk nama ini hanya usulannya semata." Mau dipakai boleh, tidak juga ga apa- apa, tapi nama ini cukup bagus," ujarnya lagi.

Pada kesempatan tersebut, Suhardiman Amby juga memberikan sejumlah bingkisan dan uang kepada Ikang dan Istri.

Sementara itu, Ikang dan Istri serta keluarga besarnya mengaku terharu mendapat kunjungan dari Bupati Suhardiman Amby.

Sedangkan terkait nama yang disampaikan Bupati untuk sang buah hati, Ikang mengatakan namanya sangat bagus.

Pada kesempatan tersebut juga terlihat hadir Pj Kepala desa Seberang Taluk Hilir, Elvi Satriadi bersama seluruh perangkatnya.

Penulis: Ultra Sandi
Editor: Riki



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ketua DPW Aliansi Merah Putih, Eko Wibowo (foto/ist)Seleksi CPNS 2027, Pemerintah Pusat Diharapkan Beri Afirmasi Usia Guru PPPK Penuh Waktu
Ist.BKawan BRK Syariah Dekatkan Layanan Keuangan ke Masyarakat Kepulauan Karimun
Tersangka SS saat diamankan di Mapolres Pelalawan.(foto: andi/halloriau.com)Diduga 4 Kali Cabuli Bocah, Seorang Karyawan di Pangkalan Kuras Dibui
Wakil Bupati Pelalawan, Husni Thamrin meninjau kesiapan personel Satlantas Polres Pelalawan.(foto: andi/halloriau.com)Bukan Sekadar Tilang, Ini Fokus Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 di Pelalawan
Tim FP GCN RPP melakukan pelatihan cara penggunaan dan jenis-jenis APAR serta pembuatan jalur evakuasi darurat kepada Tenaga Pengajar dan Peserta Didik SDN 02 Desa Kudap.GCN Latih Guru SDN 02 Kudap Gunakan APAR untuk Antisipasi Kebakaran
  Skuad PSPS Pekanbaru.(foto: mcr)PSPS Pekanbaru Gugat Denda Rp20 Juta dari PSSI, Ini Alasan Keberatannya
Marc Marquez.(foto: int)Marc Marquez Unggul 10 Poin, Tardozzi Ingatkan Ancaman Martin dan Bezzecchi
Wakil Ketua DPRD Pekanbaru, Tengku Azwendi Fajri.(foto: int)Jalan Rusak dan Banjir Prioritas APBD Pekanbaru 2027, Ini Program Lain yang Disiapkan
Sebaran titik panas di Sumatera sore ini.(foto: infografis/halloriau.com)Hujan Seharian, Riau Nihil Hotspot! BMKG Catat 108 Titik Panas di Sumatera Sore Ini
Honda Bikers Day 2026 di Ambarawa diikuti 32.214 bikers dari seluruh Indonesia. 32.214 Bikers Honda Satukan Semangat Persaudaraan dalam Honda Bikers Day 2026
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Pengumuman dan Penyerahan Penghargaan LKJ Raja Ali Kelana 2026
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved