www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Taufiq Arrakhman Ucapkan Selamat ke Agung-Markarius, Siap Berkolaborasi untuk Pekanbaru
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Pengangkatan PPPK di Kampar Molor, Ini Sebabnya
Selasa, 02 April 2024 - 22:28:42 WIB

KAMPAR - Proses pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Kampar, terhambat karena proses administrasi di pusat belum rampung.

Pengangkatan ini seharusnya berlangsung pada 1 April 2024, sesuai jadwal penerimaan PPPK tahun 2023.

Kepala BKPSDM Kampar, Syarifuddin menjelaskan, proses pemberkasan Pertimbangan Teknis (Pertek) di Badan Kepegawaian Negara (BKN) belum selesai sepenuhnya.

"Ada beberapa lagi, Pertek-nya belum selesai. Jumlah pastinya, kita update setiap hari," ujarnya dilansir tribunpekanbaru.com, Selasa (2/4/2024).

Meskipun begitu, BKPSDM Kampar telah mempersiapkan administrasi pengangkatan lebih awal, sambil menunggu pertek dari BKN rampung.

Namun, beberapa dokumen harus disiapkan, termasuk Surat Keputusan (SK) Bupati secara global, petikan SK tiap individu PPPK, perintah penugasan, dan persyaratan lainnya.

Pihaknya berupaya agar proses pengangkatan dapat rampung pada pekan ini sebelum Hari Raya Idul Fitri, karena setelahnya akan ada Libur dan Cuti Bersama Lebaran.

"Kalau nggak selesai dalam minggu ini, terpaksa baru bisa diproses lagi setelah Lebaran. Kita usahakan selesai minggu ini," ungkap Syarifuddin.

Menurutnya, gaji Calon PPPK yang berstatus Tenaga Harian Lepas (THL) atau honorer tidak dianggarkan lagi, dan gaji mereka akan dianggarkan sebagai PPPK mulai April 2024.

Penganggaran gaji THL yang lolos seleksi PPPK mengikuti jadwal seleksi.

"Tapi biasanya THL menerima gaji sekitar tanggal 20. Beda dengan PNS di awal bulan," tuturnya.

Sebagai informasi, Pemkab Kampar membuka 4.844 formasi pada seleksi PPPK tahun 2023, dengan peserta yang lolos sebanyak 3.727 peserta, terdiri dari berbagai bidang.

Total ada 1.117 formasi yang tidak terisi pada seleksi tersebut.(*)

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Taufiq Arrakhman ucapkan selamat ke Agung-Markarius Walikota dan Wawako Pekanbaru terpilih (foto/ist)Taufiq Arrakhman Ucapkan Selamat ke Agung-Markarius, Siap Berkolaborasi untuk Pekanbaru
Bupati Rohul, Sukiman berkonsultasi dengan Kementrian Transmigrasi terkait desa definitif dan Bandara Tuanku Tambusai (foto/ist)Bupati Rohul Konsultasi Bersama Kementerian Transmigrasi Soal Desa Definitif dan Bandara Tuanku Tambusai
Kepala BP3MI Riau, Fanny Wahyu Kurniawan (foto/int)WNI Korban Penembakan APMM Malaysia yang Meninggal Bertambah, Ini Respon BP3MI Riau
Gubri terpilih Abdul Wahid berharap Riau dapat dukungan investasi (foto/Yuni)Gubri Terpilih Abdul Wahid Harap Menteri Rosan Dorong Investasi ke Riau
Ekspos tiga tersangka oknum mengaku wartawan penghadang mobil ekspedisi di Pelalawan.(foto: risnaldi/halloriau.com)Polisi Masih Buru 1 dari 3 Oknum Ngaku Wartawan Penghadang Mobil Ekspedisi di Pelalawan
  ICDX dukung Bappeti perkuat transaksi multilateral (foto/ist)Bappebti Perkuat Perdagangan Transaksi Multilateral, ICDX Siapkan Langkah Strategis
Pj Walikota Pekanbaru, Roni Rakhmat (foto/int)Pemko Bersiap Sambut Pelantikan Walikota Pekanbaru Terpilih
Moh Rouf Azizi resmi dilantik sebagai Ketua DPD Pasukan 08 Riau (foto/riki)DPD Pasukan 08 Riau Dilantik, Luncurkan Program Ekonomi Digital
Ekspos tiga tersangka oknum mengaku wartawan penghadang mobil ekspedisi di Pelalawan.(foto: risnaldi/halloriau.com)Polisi Dalami Dugaan Pungli Libatkan Oknum Aparat Terkait 3 Preman Ngaku Wartawan di Pelalawan
Menteri ESDM, Bahlil Lahadalia didampingi manajemen PHR dan SKK Migas meninjau ke WK PT PHR di Duri (foto/rilis)Kunjungi Blok Rokan, Menteri Bahlil: Naikkan Produksi, Jaga Marwah Negara
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved