Seorang Jemaah Haji dari Kampar Wafat, Sebelum Meninggal Sempat Minta Difoto untuk Kenang-kenangan
Kamis, 14 Juli 2022 - 09:20:34 WIB
PEKANBARU- Seorang jemaah dari Provinsi Riau meninggal dunia di tanah suci Mekkah. Jemaah Haji (JH) Kabupaten Kampar Kelompok Terbang (Kloter) 05 Embarkasi Batam (BTH) atas nama Tuongku Razai Marusin Jali.
Touku Razai mengembuskan nafas terakhirnya di Rumah Sakit An Nur, Mekkah, Arab Saudi. Hal itu dikatakan Plt Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kampar Fuadi Ahmad SH MAB, didampingi Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah H Zulfaimar SAg MAP, Kamis (14/07/2022) di ruang kerjanya.
Dilansir dari situs Kemenagriau.go.id, Fuadi menyebut jemaah bernama Tuongku Razai Marusin Jali dinyatakan meninggal dunia pada Rabu siang (13/7/2022) pukul 12.00 WAS (Waktu Arab Saudi). "Almarhum Bapak Razai ini tergabung dalam rombongan 4 regu 15, dengan nomor porsi 0400081871, nomor passport C6692869," sebut Fuadi.
Fuadi menjelaskan jemaah tersebut tinggal di Jalan Raya Pekanbaru-Bangkinang, RT 01/RW 01, Desa Rimbo Panjang, Kecamatan Tambang. "Beliau meninggal dunia karena komplikasi dan diabetes," sebut Fuadi.
Informasi yang didapat dari Ketua Kloter 05 Embarkasi Batam atau Kloter 2 Embarkasi Haji Antara (EHA) Pekanbaru, Syamsuatir, bahwasa Tuongku Razai masih bisa melaksanakan seluruh rangkaian ibadah haji mulai dari Wukuf di Padang Arafah, mabid di Musdalifah bahkan untuk melontar jumrah.
"Beliau sengaja mengambil nafar tsani dengan semangat yang tinggi. Tidak ada tanda apa-apa yang dilihat, bahkan sore kemaren beliau masih tampak segar. Menurut pengakuan istri beliau Ibu Hj Sariado Binti Taliali Picak, Bapak Razai sengaja meminta untuk difotokan sebagai kenang-kenangan bagi anak-anak beliau," lanjut Fuadi.
Malamnya jemaah tersebut langsung drop dan langsung dibawa ke RS An Nur. Toungku Razai wafat setelah menunaikan seluruh rangkaian ibadah haji dan dikuburkan di pemakaman Sharaya.
"Semoga almarhum diterima segala amal ibadahnya dan ditempatkan di tempat yang mulia. Kepada keluarga yang ditinggal, diberi ketabahan dan kesabaran atas ujian yang diberikan oleh Allah SWT. Yakinlah, inilah jalan yang terbaik diberikan oleh Allah SWT," pesan Fuadi. (*)
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda) |
Komentar Anda :