www.halloriau.com


Ekonomi
BREAKING NEWS :
BMKG: Hotspot di Sumatera Melonjak, Riau Tercatat 17 Titik
 
Setelah 7 Bulan, Semua Sekolah di Wuhan Kembali Dibuka
Selasa, 01 September 2020 - 17:22:58 WIB

WUHAN - Para siswa dengan masker kembali masuk ke kelas pada Selasa (1/9/2020) di kota Wuhan, di China, tempat COVID-19 pertama kali muncul tahun lalu. Kota tersebut membuka sekolah dan taman kanak-kanak untuk pertama kalinya dalam tujuh bulan.

Seperti dilansir detik, dan Channel News Asia, Selasa (1/9/2020), hampir 1,4 juta siswa melanjutkan kegiatan di kelas pada sekitar 2.800 taman kanak-kanak, sekolah dasar, dan sekolah menengah pertama (SMP) di seluruh kota itu, yang dibuka setelah pembukaan kembali sekolah menengah atas (SMA) pada bulan Mei.

Media pemerintah menyiarkan gambar ribuan siswa yang mengibarkan bendera China - rutinitas harian di semua sekolah umum - meskipun ada peringatan untuk menghindari pertemuan massal.

Sekolah-sekolah telah menyusun rencana untuk beralih kembali ke pengajaran online jika wabah baru muncul, kata pejabat kota pekan lalu.

Para siswa disarankan untuk mengenakan masker saat berangkat dan pulang sekolah. Mereka diimbau untuk menghindari bus atau kereta umum jika memungkinkan.

Sekolah juga diperintahkan untuk melakukan latihan dan sesi pelatihan untuk membantu mempersiapkan wabah baru.

Angka resmi menunjukkan bahwa Wuhan menyumbang 80 persen dari lebih dari 4.600 kematian terkait virus Corona di China dan sempat memberlakukan lockdown ketat selama lebih dari dua bulan sejak akhir Januari.

Kota ini juga melakukan kampanye pengujian massal yang menargetkan 11 juta penduduk pada Mei lalu.

Wilayah China sekarang sebagian besar telah mengendalikan penyebaran virus Corona, dan sekolah-sekolah di seluruh negeri - yang ditutup pada akhir Januari - secara bertahap dibuka kembali.

Shanghai membuka kembali sekolah pada Mei, dan ibu kota Beijing, yang baru-baru ini kembali mengalami wabah Corona lokal, mengatakan akan melanjutkan semua sekolah termasuk taman kanak-kanak pada September.

Otoritas Beijing mewajibkan guru dan siswa memakai masker di kampus. China belum melaporkan penularan lokal baru dari virus Corona dalam beberapa hari terakhir. (*)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ilustrasi hotspot membludak di Pulau Sumatera (foto/int)BMKG: Hotspot di Sumatera Melonjak, Riau Tercatat 17 Titik
Anggota Komisi II DPRD Kota Pekanbaru Rizky Bagus Oka (foto/int)Genjot PAD Pekanbaru, Oka Minta Bapenda Lakukan Ini
Walikota Dumai Paisal memimpin langsung kegiatan Musrenbang di tingkat Kecamatan Dumai Barat (foto/bambang)Musrenbang di Dumai Barat, Perbaikan Jalan dan Normalisasi Drainase Jadi Sorotan
  Pj Wako Pekanbaru, Roni Rakhmat sebut honorer lama masih tetap bekerja (foto/int)Pemko Pekanbaru Tidak Ada Rekrut Honorer Baru Tahun Ini, Begini Nasib Pegawai Lama
ilustrasi.Dari DPRD ke Kursi Kepala Daerah: 5 Politisi Ini Sukses Pimpin Riau!
Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian.Inilah 12 Kepala Daerah di Riau Akan Dilantik pada 20 Februari 2025
Komentar Anda :

 
Potret Lensa
Tingkatkan Kualitas SDM, PT BSP - UMRI Teken MoU
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2025 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved