www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Sebagian Besar Riau Berpotensi Diguyur Hujan, Ini Peringatan BMKG
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Wabup Hendrizal Saksikan Penandatanganan MoU Kejari Inhu dan Perumda Tirta Indragiri
Jumat, 19 Juni 2026 - 09:50:06 WIB
Ist.
Ist.

INHU – Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) menyambut baik langkah sinergis yang dilakukan oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Inhu bersama Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Indragiri. Sinergi ini ditandai dengan penandatanganan Nota Kesepakatan (MoU) terkait penanganan masalah hukum bidang perdata dan tata usaha negara (DATUN) yang berlangsung di Aula Kejari Inhu, Kamis (18/6/2026).

Kegiatan tersebut disaksikan langsung oleh Wakil Bupati Inhu, Ir. H. Hendrizal, M.Si., prosesi penandatanganan nota kesepahaman dilakukan secara resmi oleh Kepala Kejari (Kajari) Inhu, Dr. Ratih Andrawinta Suminar, S.H., M.H., bersama Direktur Perumda Air Minum Tirta Indragiri, Indra Subianto, S.H.

Dalam sambutannya, Kajari Inhu Dr. Ratih Andrawinta Suminar menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Inhu yang terus mendukung pengoptimalan tugas dan fungsi kejaksaan, khususnya di bidang perdata dan tata usaha negara.

“Kami dari Kejari Inhu menyambut baik kesepakatan bersama dengan Perumda Tirta Indragiri ini. Ini merupakan langkah utama dalam mendukung ketersediaan air minum bersih demi kesejahteraan masyarakat, sekaligus menjadi wadah penyelesaian berbagai dinamika permasalahan hukum di bidang perdata dan tata usaha negara,” ujar Ratih.

Di tempat yang sama, Wakil Bupati Inhu Ir. H. Hendrizal, M.Si., menyampaikan apresiasi tinggi kepada jajaran Kejari Inhu yang telah menginisiasi ruang kolaborasi ini. Menurut Wabup, kerja sama ini menjadi instrumen penting bagi daerah dalam memitigasi risiko hukum.

“Kami berharap kerja sama ini menjadi modal penting untuk mengedepankan komunikasi, guna mendapatkan solusi terbaik dalam penyelesaian permasalahan hukum perdata maupun tata usaha negara yang dihadapi di lapangan,” ungkap Hendrizal.

Lebih lanjut, Hendrizal menegaskan bahwa esensi dari MoU ini tidak hanya terbatas pada penanganan hukum semata, melainkan juga demi keberlanjutan pembangunan dan kemajuan Kabupaten Inhu di masa depan.

“Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran Kejari Inhu atas pendampingan hukum yang diberikan. Sinergi ini sangat berarti dalam membantu kami membangun Indragiri Hulu yang lebih maju, khususnya dalam pemenuhan hak atas air bersih bagi masyarakat,” pungkasnya.

Hubungan kemitraan ini diharapkan dapat memperkuat tata kelola perusahaan daerah yang bersih, sehat, dan akuntabel, sehingga pelayanan distribusi air bersih kepada pelanggan di seluruh wilayah Inhu dapat berjalan semakin optimal tanpa kendala hukum.(Adv)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ilustrasi waspada hujan lebat disertai petir dan angin kencang di Riau (foto/int)Sebagian Besar Riau Berpotensi Diguyur Hujan, Ini Peringatan BMKG
Walikota Pekanbaru Agung Nugroho.Penyegaran Birokrasi Dimulai, Agung Nugroho Lantik 16 Pejabat Baru di Lingkungan Pemko Pekanbaru
ilustrasi.Jadwal Final Piala Dunia 2026: Spanyol vs Argentina, Siapa yang Akan Angkat Trofi?
Koordinator TRC RPK PT Arara Abadi-APP Group, M Sutrisno (kanan) bersama FOMHead PT Arara Abadi-APP Group, Richard Sudinardo Sihombing.(foto: barkah/halloriau.com)Impian Bisa Naik Helikopter Bawa Sutrisno Berkali-kali Bertaruh Nyawa jadi Garda Terdepan Pemadam Karhutla
Bupati Pelalawan, Zukri saat membuka TMMD ke-129 di Pelalawan.(foto: andi/halloriau.com)TMMD ke-129 Resmi Dibuka di Pelalawan, Jalan, Jembatan dan RTLH Jadi Prioritas
  Suzuki XL7.Black Sporty Jadi Senjata Baru Suzuki New XL7 Alpha Hybrid, Tampil Lebih Modern dan Elegan
ist.Mitsubishi Siapkan Kejutan Besar, Dua Model Baru Resmi Melantai Hari Ini
ilustrasi.Fantastis! Ekspor Sawit Riau Melonjak 13,54 Persen, Kuasai Lebih dari Separuh Ekspor Nonmigas
Ketua Fraksi Partai NasDem DPRD Kota Pekanbaru, Aidhil Nur Putra SH di RT 03 RW 03, Kelurahan Tampan, Kecamatan Payung Sekaki.(foto: mimi/halloriau.com)Reses Perdana Aidhil Nur Putra Diserbu Aspirasi Warga Payung Sekaki, Bansos Jadi Sorotan
Kajari Rohil sambangi Lapas baru Ujung Tanjung.(foto: afrizal/halloriau.com)Kunjungi Lapas Baru Bagansiapiapi, Kajari Rohil Tekankan Pembinaan Warga Binaan
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved