www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Mekanik PT BCTN Juarai Region Round Liugong ke-6
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Permudah Pelayanan Masyarakat, Bupati Rezita Menyapa Desa di Kuala Cenaku
Jumat, 09 Juni 2023 - 08:59:40 WIB
Bupati Indragiri Hulu, Rezita Meylani Yopi menyapa desa di Kecamatan Kuala Cenaku (foto/Andri)
Bupati Indragiri Hulu, Rezita Meylani Yopi menyapa desa di Kecamatan Kuala Cenaku (foto/Andri)

INHU - Bupati Indragiri Hulu, Rezita Meylani Yopi menyapa desa di Kecamatan Kuala Cenaku, Kamis (8/6/2023). Kegiatan ini merupakan agenda rutin yang dilakukan tiap pekan yang diberi nama IRAMA (Bupati Rezita Menyapa) Desa.

Bertolak dari kediaman dinasnya, Bupati Inhu tiba di halaman Kantor Desa Kuala Mulia untuk melaksanakan senam bersama masyarakat Kuala Cenaku. Serta dilanjutkan dengan meninjau pelayanan di Puskesmas Kuala Cenaku.

Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan meresmikan Gedung Kantor Koordinator Wilayah Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kecamatan Kuala Cenaku. Serta membuka sosialisasi dan peningkatan kapasitas pengelolaan BOSP SD dan SMP se-Kecamatan Kuala Cenaku.

Beranjak dari kantor Korwil yang baru diresmikan, rombongan bergerak menuju Kantor Camat Kuala Cenaku. Untuk meninjau sekaligus membuka panggung gembira anak-anak dan lomba alat permainan edukatif yang diikuti oleh orangtua dan murid PAUD se-Kecamatan Kuala Cenaku.

Selanjutnya, Bupati Inhu beranjak menuju Kantor Desa Kuala Cenaku untuk meninjau pelayanan masyarakat. Seperti pelayanan pembuatan kartu keluarga, akta kelahiran dan perekaman e-KTP. Tak hanya itu, ada pula pelayanan dari Dinas Perindustrian dan Perdagangan dan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu.

Di setiap kunjungannya, kepada masyarakat Rezita menyampaikan bahwa kegiatan IRAMA Desa ini bukan hanya sekedar hadir menyapa masyarakat Inhu. Melainkan upaya dalam memberikan serta mempermudah pelayanan kepada masyarakat Inhu.

"Untuk bapak ibu, yang anak atau anggota keluarganya ada yang belum memiliki akta kelahiran atau pun e-KTP, bisa langsung mengurusnya hari ini. Jadi tidak perlu jauh-jauh ke Kantor Disdukcapil di Pematang Reba," imbau Rezita.

Ia juga sampaikan kepada masyarakat yang memiliki usaha dan ingin mengurus perizinan serta pembuatan sertifikat halal.

"Selain Disdukcapil, ada juga DPMPTSP dan Disperindag yang membantu bapak ibu pelaku UKM dan IKM mengurus semua administrasi usaha yang dibutuhkan," tambahnya.

Kegiatan ditutup dengan meninjau pelaksanaan imunisasi di Posyandu Kuala Cenaku. Juga peletakan batu pertama pembangunan kantor Desa Teluk Sungkai, serta penyerahan BLT Dana Desa di untuk warga Desa Teluk Sungkai dan Desa Tambak.

Penulis: Andri Subakti
Editor: Riki

   


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Mekanik PT BCTN juarai Liugong ke-6 Technical Skill Competition 2023.(foto: bayu/halloriau.com)Mekanik PT BCTN Juarai Region Round Liugong ke-6
Senam Hajar Serangan Fajar Bus Roadshow KPK.(foto: mcr)Riau Bergerak Bersama KPK dalam Aksi Senam Hajar Serangan Fajar di CFD Pekanbaru
PSPS Riau vs Semen Padang FC.(foto: int)PSPS Riau vs Semen Padang FC Besok, Dukungan Supporter Jadi Kunci Kemenangan
Ilustrasi.(int)BMKG Ingatkan Hujan Guyur Wilayah di Pesisir Riau Akhir Pekan ini
Ilustrasi.(int)Joging Sehat, Kunci Gaya Hidup Aktif dan Bahagia
  Konser Iwan Fals yang ditaja Lanud Roesmin Nurjadin dalam rangka HUT ke-78 TNI di Pekanbaru.(foto: bayu/halloriau.com)Konser Iwan Fals di Lanud RSN Meriahkan HUT ke-78 TNI
dr Biran, Caleg DPD RI dapil Riau bersama UMKM binaannya.(foto: andi/halloriau.com)Caleg DPD RI Dapil Riau ini Ingin Penyandang Disabilitas Maju Melalui UMKM
Ilustrasi.(int)Hotspot di Sumatera Naik Lagi Pagi ini, Riau Tetap 2 Titik Panas
Ilustrasi.(int)Rutin Rawat Ban Mobil Demi Keamanan dan Efisiensi
Ilustrasi.(int)Kopi, Sahabat Bangun Tidur dengan Manfaat yang Mengejutkan
Komentar Anda :

 
Potret Lensa
Eka Hospital Pekanbaru Launching Klinik Obesitas
 
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2022 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved