Program Jubah Emas Polres Inhu Dimulai, Ini Sasarannya
Jumat, 05 Agustus 2022 - 16:23:42 WIB
 |
Kapolres Inhu AKBP Bachtiar Alponso SIK MSi bersama Wakapolres Inhu, Kompol Dwi Yatmoko STP SIK MIK menyambangi warga kurang mampu dalam kegiatan Jubah Emas.(foto: andri/halloriau.com) |
INHU - Polres Inhu mulai melaksanakan inovasi baru yang diberi nama Jumat Berbagi Berkah Ke Masyarakat (Jubah Emas) dengan sasaran lebih luas lagi.
"Program Jubah Emas ini penyempurnaan dari Jumat Barokah, Insya Allah akan dilaksanakan secara berkelanjutan setiap hari Jumat mulai dari Polres Inhu hingga ke jajaran Polsek," kata Kapolres Inhu, AKBP Bachtiar Alponso SIK MSi didampingi Wakapolres Inhu, Kompol Dwi Yatmoko STP SIK MIK disela-sela kegiatan Jubah Emas Polres Inhu, Jumat (5/8/2022).
Dijelaskan Kapolres, sumber dana program Jubah Emas ini merupakan infak dan sedekah dari anggota Polres Inhu secara suka rela, ikhlas dan tanpa ditentukan jumlahnya.
"Kemudian dana yang terkumpul akan dibelikan sembako, seperti beras, telur, minyak goreng, mie instan, gula, teh serta sedikit uang untuk masyarakat yang berhak dan pantas menerima progam Jubah Emas," jelasnya.
Untuk Jumat ini, lanjut Kapolres, sasaran yang menerima bantuan program Jubah Emas adalah masyarakat penyandang disabilitas, kemudian pekan depan berganti lagi dengan masyarakat lainnya.
"Sebenarnya progam ini sudah lama kita laksanakan, namun namanya kita ubah agar lebih mudah diingat masyarakat dan lebih disempurnakan, mudah-mudahan progam ini bisa terlaksana dengan baik, lancar dan berkelanjutan," papar Kapolres.
Dalam kegiatan tersebut, sedikitnya 6 orang masyarakat penyandang disabilitas di Kota Rengat dan sekitarnya mendapat bantuan sembako serta sedikit uang realisasi program Jubah Emas.
Turut mendampingi Kapolres ketika kegiatan itu, Kabag SDM Polres Inhu Kompol Achmad Prihatin SH, Kasat Binmas Polres Inhu AKP Buha Siahaan SH, Kasat Lantas Polres Inhu AKP Rocky Junasmi SIK MH, Pama Polres Inhu IPDA Nadya Ayu Nurlia STrK dan Kasubsi Penmas Polres Inhu Aipda Misran.
Penulis: Andri Subakti
Editor: Barkah
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda) |
Komentar Anda :