Wabub Inhil Ajak Masyarakat Teluk Belengkong Rutin Skrining Kesehatan
Minggu, 09 Maret 2025 - 23:19:11 WIB
INHIL - Wakil Bupati Indragiri Hilir (Inhil) Yuliantini, ajak masyarakat Teluk Belengkong untuk rutin skrining kesehatan, demi penanganan yang lebih cepat dan optimal.
Ajakan tersebut disampaikan Wabup saat agenda Safari Ramadan di Kecamatan Teluk Belengkong, Minggu (9/3/2025).
Wabup Yuliantini bahkan ikut mencoba rangkaian tes kesehatan gratis yang digelar di Kantor Camat Teluk Belengkong untuk memotivasi masyarakat.
"Kalau diperiksa rutin, kita akan tahu penyakit yang dialami dan akan cepat penanganannya. Jadi masyarakat jangan takut untuk screening, ya," ujar Wakil Bupati.
Peningkatan kualitas kesehatan masyarakat menjadi salahsatu sektor yang diperhatikan Bupati dan Wabup Inhil. Yuliantini pun berdialog dengan Kepala Puskesmas dan Camat untuk mencermati persoalan kesehatan di Teluk Belengkong.
"Ada tiga persoalan kesehatan yang terjadi di Teluk Belengkong, pertama kurangnya tenaga dokter, di sini hanya ada 1 dokter umum dan 1 dokter gigi. Kedua, perlunya ambulans air yang memenuhi standar kesehatan untuk mengangkut pasien rujukan ke kabupaten dan yang ketiga pembangunan puskesmas," jelas Yuliantini.
Persoalan tersebut akan dibahas bersama Bupati Inhil, dengan menghubungi perangkat daerah terkait. Selain pelayanan pada bidang kesehatan, di kantor Camat Teluk Belengkong juga dilaksanakan pelayanan publik lainnya berupa perekaman e-KTP.
Penulis: Ayendra
Editor: Riki
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: [email protected]
(mohon dilampirkan data diri Anda) |
Komentar Anda :