Otomotif
BREAKING NEWS :
Sinkhole Raksasa Muncul Lagi di Situjuah Ladang Laweh, Ribuan Warga Terisolasi
 


Moncer, Penjualan Hyundai Tembus 30 Ribu Unit Lebih pada 2022
Kamis, 12 Januari 2023 - 06:59:19 WIB
Hyundai Stargazer
Hyundai Stargazer

JAKARTA - Penjualan Hyundai Motors Indonesia (HMID) menunjukkan pencapaian yang cukup positif pada tahun lalu. Pabrikan asal Korea Selatan ini, mampu mencatatkan penjualan lebih dari 30 ribu unit pada 2022, dengan mengandalkan berbagai model andalannya seperti mobil listrik Ioniq 5, Creta, dan juga LMPV anyar, Stargazer.

"Pada 2020, kami menjual hampir 200 unit secara retail. Pada 2021, kami menjual hampir 3.000 unit. Pada 2022, pencapaian kami lebih dari 30 ribu unit," jelas jelas Makmur, Chief Operating Officer (COO) HMID, saat acara media gathering di Lavva, Plaza Senayan, Rabu (11/1/2023).

Dilihat dari data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), penjualan retail hyundai pada 2021 adalah 2.875 unit. Sedangkan pada saat presentasi, penjualan merek Negeri ginseng ini mencapai lebih dari 30 ribu unit.

"Ini membuktikan tahun lalu peningkatan kami 10 kali lipat dibandingkan 2021," tegasnya.

Sementara itu, pada tahun ini, Hyundai juga memiliki target untuk tetap mempertahankan penjualan pada 2022, dan tentu saja jika mampu melebihi catatan pada tahun lalu lebih baik. Salah satu caranya, adalah dengan meningaktkan pelayanan purna jual, dengan terus berekspansi menghadirkan diler pada 2023.

Pada 2022, Hyundai sendiri total memiliki 123 diler yang tersebar dari Aceh hingga Papua. Sebanyak 100 diler di antaranya, melayani 3S (Sales, Services, dan Sparepart). Sementara sisanya, hanya melayani penjualan saja.

Berbicara penambahan diler, sepanjang 2023, Hyundai akan mendirikan sebanyak 17 jaringan penjualan baru.

"Jadi kita di tahun 2023 ini rencananya kita akan lihat segmen dan daerah-daerah lainnya yang masih belum kita distribusi. Kita rencanakan kira-kira 140 total," tukas Makmur.

Dalam rangka mengamankan G20 di Bali pada November mendatang, Kepolisian Republik Indonesia mendapat dukungan transportasi baru berupa mobil listrik Hyundai Ioniq Signature.

Hyundai Indonesia Siap Luncurkan Mobil Listrik Baru pada Tahun 2023, Ioniq 6?

Hyundai Motors Indonesia (HMID) bakal menghadirkan mobil listrik baru lagi tahun ini. Namun, pabrikan asal Korea Selatan ini masih menutup rapat keran informasi terkait model ramah lingkungannya tersebut.

"Mobil listrik tipe lain? Kami tunggu input dari teman-teman (media). Tapi, tahun ini ada. Tunggu saja," jelas Makmur, Chief Operating Officer (COO) HMID, saat acara media gathering di Lavva, Plaza Senayan, Rabu (11/1/2023).

Sementara itu, Erwin Djajadiputra, Sales Director of PT HMID menambahkan pihaknya akan terus mempelajari berbagai mobil listrik yang ada saat ini. Termasuk, salah satunya adalah Ioniq 6 yang sudah ditampilkan terlebih dahulu di Thailand, beberapa waktu lalu.

"Namun, tahun ini kita ingin memenuhi pemesanan Ioniq 5 yang ada dahulu," tegas Erwin.

Hyundai Ioniq 6 akan datang dalam dua pilihan paket baterai, 53 kilowatt per jam (kWh) dan 77,4 kWh, serta akan mulai produksi di pabrik Asan, Korea Selatan akhir 2022, kata Hyundai.

Sebelumnya, Hyundai Ioniq 6 First Edition telah terjual habis kurang dari 24 jam beberapa waktu lalu. Model ini menghadirkan berbagai elemen yang berbeda dengan model standar. Desain eksklusif eksterior dan interior mobil listrik ini, terinspirasi dari konsep Hyundai Prophecy EV, seperti yang dilansir dari liputan6.

Dari segi eksterior, termasuk pelek 20 inci, dengan lapisan hitam doff. Emblem 'H' miring hitam terdapat di bumper, serta garis bawah pintu bagasi belakang. (*)



Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Sinkhole muncul di Lima Puluh Kota, Sumbar.(foto: int)Sinkhole Raksasa Muncul Lagi di Situjuah Ladang Laweh, Ribuan Warga Terisolasi
Ketua DPD Asosiasi Travel Agent Indonesia (Astindo) Riau, Harpina Diansari (foto/ist)Libur Sekolah Dibayangi Tiket Pesawat Mahal, Astindo Riau Sebut Permintaan Mulai Lesu
ist.Kisah Herlina, Elvita dan Sinta: Perjalanan Menjadi Mualaf dan Harapan Baru dari Bantuan UPZ BRK Syariah
Belasan sapi kurban di Riau diusulkan jadi sapi kurban sumbangan Presiden Prabowo.(ilustrasi/int)Daftar Lengkap 13 Sapi Kurban Presiden di Riau: Dari Simental hingga Brangus, Mana yang Terberat?
Truk CPO terguling di Jalan Lintas Pekanbaru-Duri KM 40 menumpahkan ribuan liter minyak mentah.(foto: tribunpekanbaru.com)Truk CPO Terguling di Jalan Lintas Pekanbaru-Duri KM 40, Warga Ramai-ramai Bawa Jerigen Jarah Minyak Mentah
  Veda Ega Pratama, rider andalan Honda Team Asia.(foto: int)Montmelo Bukan "Sirkuit Asing", Veda Ega Incar Podium di Moto3 GP Catalunya 2026 Berbekal Memori 2025
Riau Bidik Investasi Rp72,5 Triliun di Tahun 2026.(ilustrasi/int)Lepas Ketergantungan Migas, Riau Bidik Investasi Rp72,5 Triliun di Tahun 2026
Polisi bakar tenda biru yang jadi sarang sabu di tengah kebun sawit di Pujud, Rohil.(foto: int)Polsek Pujud Obrak-abrik 'Tenda Biru' Sarang Sabu di Tengah Kebun Sawit
Debit air di Sungai Kuantan, Kabupaten Kuansing meningkat drastis.(foto: ultra/halloriau.com)Kuansing Siaga Satu! Debit Sungai Kuantan Dekati Zona Merah
Jamaah haji Riau sudah terima gelang Armunza.(foto: mcr)Jangan Sampai Drop! Ini Trik Jemaah Haji Riau Hadapi Cuaca Ekstrem Saat Armuzna 2026
Komentar Anda :

 
 

Suzuki.
Emisi Gas Buang Suzuki
Perawatan AC Suzuki Tips Menghemat Bahan Bakar (BBM) Saat Mengemudi Tips Mengemudi Hemat BBM ala Suzuki tanpa Modifikasi
 
 
 
MobiL
Warga Panam Jadi Pemenang Daifest 2025 Berhadiah Mobil All New Xenia
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved