www.halloriau.com


BREAKING NEWS :
Petani Sawit Tersenyum, Harga TBS Swadaya Riau Menguat Jadi Rp3.696 per Kg
Otonomi
Pekanbaru | Dumai | Inhu | Kuansing | Inhil | Kampar | Pelalawan | Rohul | Bengkalis | Siak | Rohil | Meranti
 


Warga Rantau Kopar: Narkoba Tak Diberantas, Aksi akan Lanjut Berjilid-jilid!
Minggu, 10 Mei 2026 - 20:13:59 WIB
Gudang milik terduga narkoba di Rantau KopaR, Rohil dibakar warga yang geram.(foto: tribunpekanbaru.com)
Gudang milik terduga narkoba di Rantau KopaR, Rohil dibakar warga yang geram.(foto: tribunpekanbaru.com)

ROHIL- Peredaran narkotika yang disertai meningkatnya kasus pencurian membuat masyarakat Kecamatan Rantau Kopar, Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), hidup dalam kecemasan.

Warga menilai situasi keamanan semakin mengkhawatirkan dan menuntut langkah tegas aparat penegak hukum.

Irwan, salah seorang warga setempat, menegaskan keresahan masyarakat sudah berlangsung lama.

“Masyarakat resah dengan peredaran narkoba dan aksi pencurian, seperti pencurian sawit hingga pencongkelan rumah,” ujarnya, Minggu (10/5/2026).

Menurutnya, warga meminta aparat menangkap bandar besar dan meningkatkan patroli keamanan.

“Kemarin sudah ada komitmen dari Polsek, mungkin patroli dua kali sehari,” katanya.

Ia menambahkan, jika narkoba tidak diberantas, tindak kriminal lain diyakini akan terus berulang.

“Kalau narkoba tidak diberantas, aksi ini akan berlanjut berjilid-jilid. Kami minta aparat konsekuen memberantas narkoba,” tegas Irwan.

Hal senada disampaikan Ketua RT setempat, Androy Hidayat.

“Peredaran narkoba di sini marak betul. Kalau tidak diselesaikan, aksi akan terus berlanjut,” ujarnya.

Direktorat Reserse Narkoba Polda Riau mengungkap kasus narkotika di Jalan Rambutan, Rantau Kopar, setelah menerima laporan masyarakat terkait dugaan transaksi sabu.

Direktur Reserse Narkoba Polda Riau, Kombes Pol Putu Yudha Prawira menjelaskan, tim Subdit I melakukan penyelidikan hingga akhirnya menggerebek sebuah gudang yang dilengkapi kamera pengawas.

“Dari hasil pendalaman, tim bergerak menangkap terduga pelaku di gudang yang dilengkapi CCTV,” ujarnya.

Dalam operasi tersebut, polisi menangkap pria berinisial RP serta menemukan barang bukti berupa plastik bekas besar, alat hisap sabu (bong), dan uang tunai yang diduga terkait aktivitas narkotika.

Putu menegaskan pengungkapan ini bagian dari komitmen pemberantasan narkoba.

“Setiap informasi dari masyarakat akan kami tindak lanjuti. Kami ingin memastikan ruang peredaran narkoba di Riau tidak diberi celah sedikit pun,” tegasnya.

Saat penggerebekan berlangsung, warga sempat memberikan dukungan.

“Masyarakat senang lokasi yang diduga tempat peredaran narkotika ditindak,” jelas Putu.

Situasi berubah setelah petugas meninggalkan lokasi. Massa yang masih berada di sekitar tempat kejadian diduga terprovokasi hingga melakukan pembakaran sebagian bangunan yang diduga menjadi lokasi aktivitas narkoba.

Kapolsek Rantau Kopar, Iptu Nanang mengungkapkan, pihaknya sebenarnya telah lama menargetkan pelaku lain bernama Ozi.

"Sudah lama kami susun rencana menangkap terduga pelaku atas nama Ozi,” ujarnya.

Ia juga menyebut pihak Polsek tidak dilibatkan dalam operasi tersebut.

“Kami tidak tahu dan tidak diberitahu,” katanya.

Keterangan itu membuat warga mendatangi lokasi gudang milik terduga pengedar dan membakarnya. Massa juga dilaporkan merusak rumah terduga pelaku lain.

Pascainsiden, kondisi di Kepenghuluan Bagan Cempedak kini berangsur kondusif. Kapolsek bersama Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopincam) telah melakukan dialog dengan warga dan tokoh masyarakat untuk meredam ketegangan.

Sumber: tribunpekanbaru.com


Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa/rilis atau ingin berbagi foto?
Silakan SMS ke 0813 7176 0777
via EMAIL: redaksi@halloriau.com
(mohon dilampirkan data diri Anda)


BERITA LAINNYA    
Ilustrasi harga sawit Riau tembus Rp3.696 per kilogram (foto/int)Petani Sawit Tersenyum, Harga TBS Swadaya Riau Menguat Jadi Rp3.696 per Kg
Salah satu mahasiswa menyampaikan orasinya dalam unjuk rasa di  Jakarta Pusat beberapa waktu lalu (foto/Kompas)Massa Mahasiswa dan Masyarakat Demo di Jakarta Hari Ini, 4.576 Polisi Dikerahkan
Gerbang UIR.UIR Duduki Peringkat Pertama Kampus Swasta Terbaik di Riau versi EduRank 2026
Polres Rokan Hilir berhasil ungkap kasus pencurian dupa di Kelenteng Hai Cuking (foto/afrizal)Polres Rohil Berhasil Ungkap Kasus Pencurian Dupa di Kelenteng Hai Cuking
Ilustrasi tujuh hotspot terpantau di Riau (foto/int)104 Titik Panas Terpantau di Sumatera, Riau Sumbang 7 Hotspot
  Sekretaris Daerah Kabupaten Inhu, Zulfahmi Adrian menjadi inspektur upacara peringatan Hari Krida Pertanian (foto/ist)Upacara Hari Kesadaran Nasional, Pemkab Inhu Fokus pada Pertanian dan Pencegahan Stunting
Penyerahan bantuan 80 buku bacaan kepada SD Negeri 005 Lubuk Gaung sebagai bagian dari upaya mendukung literasi dan pendidikan bagi generasi muda di sekitar wilayah operasional perusahaan.PT ESM Donasikan 80 Buku Bacaan untuk Dukung Literasi Anak di Lubuk Gaung
Kepala Dinas Perhubungan Kuansing, Hendri Wahyudi (foto/int)Dishub Kuansing Tuntaskan Pemasangan 13 Lampu PJU di Arena Utama MTQ Riau
Hendry Munief meluncurkan buku Jejak 1 Tahun Pengabdian, angkat kinerja sebagai anggota DPR RI (foto/ist)Hendry Munief Luncurkan Buku Jejak 1 Tahun Pengabdian, Angkat Kinerja sebagai anggota DPR RI
Ilustrasi pemulangan jemaah haji Riau gelombang pertama tuntas (foto/int)Sebanyak 4.416 Jemaah dan Petugas Haji Riau Sudah Kembali ke Tanah Air
Komentar Anda :

 
 
 
Potret Lensa
Buka Puasa Bersama Agung Toyota Riau
 
 
Eksekutif : Pemprov Riau Pekanbaru Dumai Inhu Kuansing Inhil Kampar Pelalawan Rohul Bengkalis Siak Rohil Meranti
Legislatif : DPRD Pekanbaru DPRD Dumai DPRD Inhu DPRD Kuansing DPRD Inhil DPRD Kampar DPRD Pelalawan DPRD Rohul
DPRD Bengkalis DPRD Siak DPRD Rohil DPRD Meranti
     
Management : Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Kode Etik Jurnalistik Wartawan | Visi dan Misi
    © 2010-2026 PT. METRO MEDIA CEMERLANG (MMC), All Rights Reserved